На предстоящий чемпионат мира в Дюссельдорфе из мужчин заявлен только один Коу Лей.
Интересно, это следствие конфликта или причины другие ?
Звіт Президента Федерації настільного тенісу України за період роботи Федерації з 2013-2016 рр.
доповідач: президент Ландик В.І. ....
"...За последние годы жалоб на проведение клубных чемпионатов нет. ...
...Я не могу обойти стороной поступок игроков сборной Украины в спортивном зале Университета им. Драгоманова соответствующим их контракту с Министерством. Конечно я, как Президент Федерации, мог и не участвовать в конфликте и сказать, что за всё отвечает Николай Николаевич Ульянчич, ведь не ФНТУ отвечает за проведение этих соревнований, а Министерство молодёжи и спорта. Напоминаю, что федерация несёт ответственность за проведение клубного чемпионата, а здесь мы опять увидели попытку на расскол федерации т.е разорвать её на части.Женщины, которые имеют в два раза лучше результаты в Мире и Европе играли в этом зале, а мужчины демонстративно уехали с финальных встреч. Такое поведение игроков сборной нельзя оправдать...
.....Напоминаю, что после третьего тура чемпионата Украины, в этом же зале, мы собрались на заседание исполкома федерации, где звучали замечания игроков и тренеров о том, что в зале холодно и освещение плохое, а чемпионат надо проводить по системе «разьездов» по городам, о проведении внеочередной конференции с отчётами о своей работе исполкома федерации, как коллективного органа. Все варианты были приняты. Мы выезжали в спортивный зал на Подоле, там освещение зала нормальное относительно. Бытовые помещения не могут обслуживать большое количество игроков, но самое главное – что ширина зала 12 м и проводить соревнования нельзя (145х7м). Однако, было принято решение, что в этом зале Университета больше соревнования ФНТУ проводить не будет, а в новом сезоне в высшей лиге у мужчин внедрить систему чемпионата Украины с «разьездами». Однако игроки мужской сборной Украины не хотели этого слышать, хотя и были на предыдущем заседании исполкома, а федерация и Министерство не смогли утвердить восьмерку лучших игроков Украины, и поэтому было принято решение, что на личный чемпионат Мира никто не поедет, кроме Коу Лея.Он приехал из-за границы бороться за I место, а здесь «бунт»...
...В заключение хочу сказать, что федерация н/тенниса Украины является одной из лучших среди федераций по игровым видам спорта..."
Позачергова конференція
П О С Т А Н О В Л Я Є:
Признати роботу Федерації настільного тенісу України задовільною.
Звіт ревізійної комісії затвердити.
Затвердити Звіт директора