+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:
просмотрено: 28567 раз
1 2 3 ... 6
Tenergy 05
Попробовал несколько минут на чужой ракетке.

Был приятно удивлен. В особо крупных размерах. Играть ей ну просто очень здорово. Встроенный эффект - в полный рост. Управляется (в моих руках) очень хорошо, причем и топсы, и удары.

Короче, по игре мне Tenergy 05 очень сильно понравилась. Получается, Тимо Болл в своем интервью хвалил ее совершенно искренне :)

А теперь, в связи с ее, мягко говоря, немаленькой ценой, встает ключевой вопрос - долговечность.

Кто ей играет достаточно давно, чтобы оценить этот момент, прошу написать несколько слов своих мыслей по поводу долговечности этой накладки (включая сторону применения, предпочитаемые приемы и их силу, а также уровень игры вообще)
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Re: Tenergy 05
Мне лично не понравился слишком высокий выброс при более или менее стандартном движении справа. Вращение и скорость у нее хороши. Блок или скидка пошли плохо. Защитные свойства (на всякий случай в игре и такое бывает надо) у нее тоже не фонтан. Вот топс слева идет отлично. Что касается долговечности, то люди которые ей играли больше месяца (или даже 2-3) утверждают, что с этим все в порядке. Но цена очень даже кусается, так что совсем не вижу для себя мотивации, чтобы перейти на нее после Инспирита.
Спасибо!
Я-то сам тоже с Инспиритов переходить не собираюсь (вернулся к варианту слева Кваттро, справа простой). Но мне это не столько для себя интересно, сколько чтобы матчасть знать :)

Вот спросят у меня, что такое Тенержи, а я теперь смогу ответить.
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
О, Butterfly Tenergy 05!
Для меня - манна небесная!
В какой-то момент понял: надо менять накладки. Мои привычные Yasaka Mark V давили переклеенным Bryce, смущали китайским сильным медленным вращением, еще какими-то накладками (но не шипами!)…
Месяцами я пробовал сражаться с Врагами: Magna, Stiga Optimum MP, Bryce Speed FX, PLAZMA 470 (без переклейки). Но, увы! Рейтинг падал… Почти 10 единиц! С защитниками было все в порядке, но нападающие расстреливали, так как этими накладками я не мог создать вращение моего класса/рейтинга. Конечно, я пробовал и Китай. Но я играю с нападающими 10% в ближней зоне, 70% - в средней, 20% отбиваюсь (верхним вращением) где придется. И Китай у меня не прошел по причине недостаточной скорости и невозможности сильного плоского удара.
Полностью согласен, что Tenergy 05, не для пассивных блоков, уверенного приема подач, тонкой игры в ближней зоне (недостаточный контроль). Но средняя зона и дальняя!! Высокий выброс, о котором пишет Jim T, и есть фантастическая особенность Tenergy 05. В средней и дальней зонах Вы бьете от души, а противник, нависая над столом, не знает, что с этими мячами делать! А перекрутка! Кстати, у меня есть противник с Inspirit. Я ему уступаю пространство (действительно, очень быстрый топспин), но прием перекруткой с высоким выбросом ставит его в тупик…
 Ладно, на нашем уровне! Timo Boll в финале личного ЧЕ не проигрывал Самсонову игрой слева с дальней зоны. Высокий выброс Tenergy 05! А комментатор рассказывал о качестве теннисного стола… Нам бы такие столы!!!
Я играю Tenergy 05 почти 3 месяца. Считаю, что рано их менять. Красная и черная накладки очень отличаются. Красная заставляет меня бить, черная – вращать.  Дорогие накладки. Играя ими, чувствуешь себя гурманом.   
Не знаю... у меня такого энтузиазма по отношению к Тенерджи нет. Особенно слева. Если справа я еще понимаю, почему она может нравится, то отсутствие приличного блока и короткой игры слева для меня решает все. Можно конечно поставить справа Тенерджи и Инспирит слева... может и получше будет, но мне кажется что МАКС Инспирит КУ тоже достаточно хорош.
Могу сообщить, что Tenergy 05 обеспечила мне 100 часов игры в удовольствие. Накладки стали подсаживаться и, когда их менять, решу после ближайшего турнира с рейтингом.
Уф, дорвался и я до этого чуда буржуйской техники. Сегодня провел первую тренировку данной накладкой (10-15 минут в воскресенье которые породили массу сомнений и негатива не в счет :)).
Вначале пару слов что у было. До марта стояли брайсы, которые регулярно клеились, чуть позже бустились. А потом появились нимбусы (надоело переклеивание, особенно на соревнованиях). Как оказалось скорее зря - результаты не очень сильно, но все-таки пошли вниз. Быстрый топс из ближней зоны ушел спать (это справа, а слева он был медленнее всегда поэтому он остался), а медленные стало делать немного труднее, перекручивать стало сложнее, мяч часто сваливался с ракетки или наоборот выстреливал при незначительных отклонениях от нужной траектории и силы... в общем, мне приходилось очень аккуратно дозировать силу чтобы мяч шел куда надо, соответственно немного негативного влияния на технику, ухудшения точности (ну где я силу дозировать буду во время напряженного матча? да забуду я и попробую сыграть как играл брайсом :) с полным махом и на хорошей скорости). И вот после очередного тура региональной лиги я таки созрел, достали меня мои накладки (плохому танцору....) и купил я целую одну тенерджи 05 красного цвета толщиной 2.1мм.
Тренировался я сегодня с достаточно сильной (хотя и очень сонной) защитницей, поэтому пока получил в основном представление об игре по защите и по не очень мощному нападению (хотя и не слабому).
А теперь по элементам в хронологическом порядке:
1) подрезка - как ни странно, но подрезка справа особенно по шипам стала лучше, то есть я мяч после них не выбрасывал - удивило :) - думаю из-за увеличения веса и жесткости.
2) накат - создалось впечатление что он у меня стал медленнее, думаю из-за того что накладка жестче, чем предыдущая, а в полную силу я еще боюсь, но при этом достаточно приятно и проблем с точностью и количеством не возникало
3) топ-спин по подставке - кручение стало лучше, скорость пока еще ниже - опять же боюсь разогнаться по полной
4) подставка по топ-спину (тут надо сделать поправку, что топ-спин не самый быстрый и не с супер вращением - все-таки защитная ракетка) - проблем никаких не возникло, все возвращалось даже стабильнее чем раньше, опять думаю, что в основном из-за прироста в весе, а уже во-вторых в жесткости, а вот подставить ее удар у меня не получалось все падало в сетку, только если я перекручивал легонько или отбрасывал достаточно высоко, то мяч оказывался на столе. Ну и скорость подставок упала (думаю винить в этом жесткость).
5) серийная атака по подрезке как гладкой так и шипами - вот тут стало явно легче и приятнее. Я, конечно, не так хорошо чувствую накладку как предыдущую, но при этом попадаю на стол - что еще надо :). И при этом ей тяжелее мне этот мяч вернуть (хотя это скорее из-за ее сонного состояния)
6) удары по свечам - вот тут первое время не получалось - то есть на стол попадал, но слабо, где-то после 20-30-го удара перестал бояться включать силу и, о чудо, мяч стал лететь сильнее :) и даже попадал куда надо.

После этого всего поиграл я с достаточно слабыми игроками, скорее атакующими, хотя пока еще не очень активно/мощно. Вот тут меня удивила легкость с которой сметались ихние подачи со стола, хороший топ-спин, которого я раньше не мог делать. Все атакующие мячи хорошо перекручивались без особых проблем, в общем я был удивлен (хотя спишем на уровень соперников, но раньше было труднее). Да, еще одно, подачи - вначале было немножко непонятно, но потом вроде начали получаться лучше, чем раньше, во всяком случае народ чаще на них ошибался (ну просто они у меня такие, что хуже уже трудно себе представить :)), хотя опять же объясняется уровнем соперников.

В итоге, по защитным, пассивным и не очень быстрым действиям у меня никаких проблем не возникало - атакуется очень хорошо и приятно (хотя еще скоростной потенциал не использовал по полной). В игре на счет справа наверное ни разу не подрезал, что для меня редкость, поэтому как играется подрезка до конца не уверен :). Часть улучшений наверняка благодаря весу, часть - жесткости (ну не хватало мне ее)
Осталось испытать сие чудо против нормального нападения, но это наверное аж в пятницу, если нормальное нападение явится на турнир и пересечется со мной.
А теперь явные минусы (кроме цены конечно):
1) вес - я поставил только одну, а мне уже не очень легко, не уверен, что я потяну две, особенно в ближней зоне (хотя я там и не часто в последнее время бываю), пока думаю на лево пробовать 1.9, но еще посмотрим. Хотя вес тоже может быть плюсом, но как по мне - небольшой перебор выходит.
2) с ней все равно надо думать когда играешь :) и все равно надо двигаться самому на своих ногах :), а это из-за возросшего веса стало тяжелее :)

В общем, пока мне нравиться (кроме веса), осталось посмотреть на изменение результатов в ближайшие месяцы и на долговечность
А не хотите ли попробовать перевернуть ракетку и посмотреть как она у вас будет играть слева? Есть у меня гнусное подозрение, что вам ей слева играть и не захочется.
Конечно, попробую, все равно вторую раньше нового года покупать не буду (и зарплату подожду и протестирую нормально на совместимость со мной, да и эмоции пройдут, хотя сегодня утром до тренировки они были скорее негативные), так что времени много в запасе.
Пару раз пробовал это сегодня, но именно на пару ударов. Топ-спин со стола в игре на счет вышел неплохо (я уже начинаю крутить ракетку :)), лучше чем тем нимбусом, который я добиваю (ну правда у него уже губка очень убитая, поэтому и не удивительно) и пробовал пару накатов, тоже вроде получались. Но в любом случае про игру слева пока выводов никаких нет. Да и справа еще не до конца вердикт готов - одна тренировка это слишком мало
А не хотите ли попробовать перевернуть ракетку и посмотреть как она у вас будет играть слева? Есть у меня гнусное подозрение, что вам ей слева играть и не захочется.

А чего вообще такой негатив на Тенерджи?
Имхо, совершенно незаслуженно. Играют ими уже многие, довольны, не хотят возвращаться на то, чем играли ранее.

Конкретно слева у нас один человек играет ей - я лично ему ее порекомендовал - и он мне за рекомендацию благодарен. До этого играл Брайс ФХ и затем Неос Саунд (есс-но, их он переклеивал). Когда он день этак на пятый игры своей первой Тенерджи конкретно зацепил ее об стол и порвал - тут же позвонил мне и попросил притащить ему новую (ту оставил для тренировок, а новую - для соревнований). Вот только вчера в разговоре спросил у него - что он скажет про Тенерджи (это уже месяц с хвостиком он ей играет - слева, напоминаю, а справа Инспирит Кваттро на клею) - очень доволен.

А чего вообще такой негатив на Тенерджи?
Имхо, совершенно незаслуженно. Играют ими уже многие, довольны, не хотят возвращаться на то, чем играли ранее.

Конкретно слева у нас один человек играет ей - я лично ему ее порекомендовал - и он мне за рекомендацию благодарен. До этого играл Брайс ФХ и затем Неос Саунд (есс-но, их он переклеивал). Когда он день этак на пятый игры своей первой Тенерджи конкретно зацепил ее об стол и порвал - тут же позвонил мне и попросил притащить ему новую (ту оставил для тренировок, а новую - для соревнований). Вот только вчера в разговоре спросил у него - что он скажет про Тенерджи (это уже месяц с хвостиком он ей играет - слева, напоминаю, а справа Инспирит Кваттро на клею) - очень доволен.

Негатива нет - накладка хорошая, хотя тяжела и дорога. Но вот слева (как я сказал, это у меня просто такое гнусное подозрение) она будет популярна у существенно меньшего количества народа нежели справа.
Но вот слева (как я сказал, это у меня просто такое гнусное подозрение) она будет популярна у существенно меньшего количества народа нежели справа.
А почему? Чем она не подходит под лево?
Лично мне (пока теоретически):
1) атаку начинать и продолжать вроде как комфортно должно быть
2) подрезка, учитывая ее качество у меня, значительно хуже не станет, хотя будет длиннее, но наверное сильнее зарезанная
3) подставка - так я в игре почти и не подставляю (и пока не заметил особых с этим проблем) - либо топс если не очень быстро и успеваю либо накат либо что-то непонятно-противное среднее между топсом, накатом и толчком либо свеча - в общем, сам не понимаю, но противнику бывает неприятно и непонятно.
То есть пока я не вижу на чем моя игра слева может пострадать (куда уже хуже :)), единственное вес, а значит кисть, как минимум сначала, не захочет работать.
поиграл по нападению.... в общем, кисть уже смирилась с весом, а вот рука и голова нет - очень много ошибок связанных с простыми промахами или ребрами из-за увелечения веса... рефлексы рассчитаны на прошлый вес и  идет запаздывание старта  на какие-то мили-, микро- секунды или даю недостаточную скорость, что выливается в промахи по мячу и ребра... но зато вернулась уверенность что если уже вышел ножками, то перекручу без особых проблем, а я уже начал забывать как это :). В общем, можно сказать по аналогии с программным обеспечением, там есть такое выражение как интуитивно-понятный интерфейс, а тут для меня интуитивно понятные движения/ощущения, вот только вес.... и еще почему-то сегодня она мне уже не казалась такой жесткой или привык или она действительно чуть мягче стала.
Обнаружился еще один минус - мы оказывается нежные: повесили мне соплю, тянулся, пытался как-то срезкой, толчком, неизвестно чем перекинуть (в общем, явно не топсом, явно не мощно) и зацепил стол... вроде не сильно, а небольшого кусочка резины с губкой нет... м-да, такого в моей небольшой практике еще не встречалось, те же нимбусы живучей были...
Обнаружился еще один минус - мы оказывается нежные: повесили мне соплю, тянулся, пытался как-то срезкой, толчком, неизвестно чем перекинуть (в общем, явно не топсом, явно не мощно) и зацепил стол... вроде не сильно, а небольшого кусочка резины с губкой нет... м-да, такого в моей небольшой практике еще не встречалось, те же нимбусы живучей были...

А как же ленточку-то торцевую - не наклеили?

Я на свои ракетки даже не обычную ленточку обычно клею, а губчатую от Доктора N - она толщиной в пару миллиметров и защищает гораздо лучше, чем обычная.

Ну это так - общий совет...
А как же ленточку-то торцевую - не наклеили?

Да, вот, теперь понимаю что зря, когда переклеивался перед каждой тренировкой, то лень было с ленточкой еще возиться, да и с такими недотрогами не встречался, в общем теперь уже придется... Интересно сколько она весит? (уже совсем помешался :))
1 2 3 ... 6