Уф, дорвался и я до этого чуда буржуйской техники. Сегодня провел первую тренировку данной накладкой (10-15 минут в воскресенье которые породили массу сомнений и негатива не в счет
.
Вначале пару слов что у было. До марта стояли брайсы, которые регулярно клеились, чуть позже бустились. А потом появились нимбусы (надоело переклеивание, особенно на соревнованиях). Как оказалось скорее зря - результаты не очень сильно, но все-таки пошли вниз. Быстрый топс из ближней зоны ушел спать (это справа, а слева он был медленнее всегда поэтому он остался), а медленные стало делать немного труднее, перекручивать стало сложнее, мяч часто сваливался с ракетки или наоборот выстреливал при незначительных отклонениях от нужной траектории и силы... в общем, мне приходилось очень аккуратно дозировать силу чтобы мяч шел куда надо, соответственно немного негативного влияния на технику, ухудшения точности (ну где я силу дозировать буду во время напряженного матча? да забуду я и попробую сыграть как играл брайсом
с полным махом и на хорошей скорости). И вот после очередного тура региональной лиги я таки созрел, достали меня мои накладки (плохому танцору....) и купил я целую одну тенерджи 05 красного цвета толщиной 2.1мм.
Тренировался я сегодня с достаточно сильной (хотя и очень сонной) защитницей, поэтому пока получил в основном представление об игре по защите и по не очень мощному нападению (хотя и не слабому).
А теперь по элементам в хронологическом порядке:
1) подрезка - как ни странно, но подрезка справа особенно по шипам стала лучше, то есть я мяч после них не выбрасывал - удивило
- думаю из-за увеличения веса и жесткости.
2) накат - создалось впечатление что он у меня стал медленнее, думаю из-за того что накладка жестче, чем предыдущая, а в полную силу я еще боюсь, но при этом достаточно приятно и проблем с точностью и количеством не возникало
3) топ-спин по подставке - кручение стало лучше, скорость пока еще ниже - опять же боюсь разогнаться по полной
4) подставка по топ-спину (тут надо сделать поправку, что топ-спин не самый быстрый и не с супер вращением - все-таки защитная ракетка) - проблем никаких не возникло, все возвращалось даже стабильнее чем раньше, опять думаю, что в основном из-за прироста в весе, а уже во-вторых в жесткости, а вот подставить ее удар у меня не получалось все падало в сетку, только если я перекручивал легонько или отбрасывал достаточно высоко, то мяч оказывался на столе. Ну и скорость подставок упала (думаю винить в этом жесткость).
5) серийная атака по подрезке как гладкой так и шипами - вот тут стало явно легче и приятнее. Я, конечно, не так хорошо чувствую накладку как предыдущую, но при этом попадаю на стол - что еще надо
. И при этом ей тяжелее мне этот мяч вернуть (хотя это скорее из-за ее сонного состояния)
6) удары по свечам - вот тут первое время не получалось - то есть на стол попадал, но слабо, где-то после 20-30-го удара перестал бояться включать силу и, о чудо, мяч стал лететь сильнее
и даже попадал куда надо.
После этого всего поиграл я с достаточно слабыми игроками, скорее атакующими, хотя пока еще не очень активно/мощно. Вот тут меня удивила легкость с которой сметались ихние подачи со стола, хороший топ-спин, которого я раньше не мог делать. Все атакующие мячи хорошо перекручивались без особых проблем, в общем я был удивлен (хотя спишем на уровень соперников, но раньше было труднее). Да, еще одно, подачи - вначале было немножко непонятно, но потом вроде начали получаться лучше, чем раньше, во всяком случае народ чаще на них ошибался (ну просто они у меня такие, что хуже уже трудно себе представить
, хотя опять же объясняется уровнем соперников.
В итоге, по защитным, пассивным и не очень быстрым действиям у меня никаких проблем не возникало - атакуется очень хорошо и приятно (хотя еще скоростной потенциал не использовал по полной). В игре на счет справа наверное ни разу не подрезал, что для меня редкость, поэтому как играется подрезка до конца не уверен
. Часть улучшений наверняка благодаря весу, часть - жесткости (ну не хватало мне ее)
Осталось испытать сие чудо против нормального нападения, но это наверное аж в пятницу, если нормальное нападение явится на турнир и пересечется со мной.
А теперь явные минусы (кроме цены конечно):
1) вес - я поставил только одну, а мне уже не очень легко, не уверен, что я потяну две, особенно в ближней зоне (хотя я там и не часто в последнее время бываю), пока думаю на лево пробовать 1.9, но еще посмотрим. Хотя вес тоже может быть плюсом, но как по мне - небольшой перебор выходит.
2) с ней все равно надо думать когда играешь
и все равно надо двигаться самому на своих ногах
, а это из-за возросшего веса стало тяжелее
В общем, пока мне нравиться (кроме веса), осталось посмотреть на изменение результатов в ближайшие месяцы и на долговечность