Я смотрю тут баталии начались. В моем городе годных мест для игры в теннис нет, там где играю зимой-весной-осенью покрытие плитка, скользкая плитка, летом в это месте можно помереть, да и уже сейчас можно, жара не выносимая. Потому летом единственное место для игры парк на асвалте и может раз в неделю выезд куда то в зал. Кроссовки хочется попрочней с нормальной вентиляцией и мягкие для ноги, так же хотелось бы использовать их не только для игры в теннис, потому что не осилю сейчас купить кросы для повседневной носки и для тенниса. Думаю еще рассмотреть беговые варианты, но там часто рвется сетка в районе мизинца. И да я уже привык играть на лысых кроссах плавая по плитке, так что наверное основной критерий что бы не рвались)))
Тут, если грамотно вкладывать деньги, все равно одной парой не отделаешься. Купишь одни - быстро их убьешь, и играть будет не так комфортно, переходя с плитки на асфальт.
Для асфальта я бы купил универсальные кроссовки, которые можно носить и просто так. Только не беговые. Для большого тенниса, например, для покрытия "хард", почитал бы про такие. Еще, для бадминтона можно рассмотреть. Но имхо, дизайн кроссов для большого тенниса, все же больше подходит для повседневки.
Для плитки лучше купить нормальные зальные. Лучше Асикс/Мизуно для волейбола, гандбола, сквоша - у них довольно крепкая и устойчивая подошва, но при этом довольно цепкая. Сам играю в таких по плитке - полет нормальный. Главное, не идти в них на асфальт, подошва забьется и перестанет держать.