Попробую подробнее написать, что я понимаю под топспином.
Это удар, при котором мячу придается сильное верхнее (допускается и частично боковое) вращение. При этом, производятся характерные движения, общность которых заключается в движении ракетки под определенным диапазоном углов, снизу вверх по мячу.
Т.е. в моем понимании, топспин = движение ракетки + вращение. Отсюда, по мне, топс невозможно выполнить некоторыми разновидностями инвентаря, которые попросту неспособны придать соответствующее вращение (это уже имитация топса).
Техника топспина. Зависит от инвентаря и физических особенностей игрока. И, разумеется, от проходящего мяча, и от той скорости и вращения, которые мы хотим придать мячу. Понятно, что невозможно одним движением играть все поступающие мячи, хотя, некоторый инвентарь позволяет сократить диапазон углов, под которыми ракетка контактирует с мячом.
На практике. Чтобы придать мячу вращение (гладкой тянущей накладкой), почти всегда требуется ударить так, чтобы мяч довольно глубоко внедрился в топшит и в губку, причем под определенным, довольно острым углом, чтобы мяч "завернул" резину и ножки топшита. Для этого требуется высокая поступательная скорость ракетки в момент контакта с мячом. Отсюда, вытекают приемы разгона ракетки - сильный замах, включение ног, туловища, предплечья, кисти, и пр.
Получается, в реальной игровой ситуации, игрок должен оценить поступающий мяч, постараться успеть занять наиболее подходящую позицию для удара, и произвести сам удар, скоординировав свое тело так, чтобы добиться результата: создать сильное вращение, придать мячу нужную скорость и направление.
Я не думаю, что кому-то нужно ваше понимание топспина. Повторюсь-ролики Алексея совсем не о том. Алексей ответил о проблеме при создании ролика и пр. Так же и о оплате. И поверьте-он это не очень серьезно сказал.
Помогать проекту и оплачивать за что-то -это разные вещи.
При таких дискуссиях ответ один-нравится, то смотрим. Не нравится. Смотрим Уточкина. Но, если вы соизволили, так сказать, влезть в большую кучу, то получите и распишитесь.
Я бы очень вам рекомендовал на моем канале посмотреть мои там 11 выпусков теории от Осириса. Без ложной скромности. Там есть все ответы на все ваши вопросы. И чем отличается накат от топспина.
Алексей в своих роликах задевает вопросы как бы и не очень технические (личные ролики). Он настраивает на суть мышления и подход.
А вы тут мечетесь с выбором накладок, сами еще в начале пути, а вот затеяли эту байду.
И прошу заметить, никто не наезжал на ваше право делать то, что вы хотите. И иметь свое мнение.
Но здесь в таком сложном виде спорта именно подход к нему является довольно простым. И однозначным. Сами варианты подхода, степень осознанности и пр.-это и есть подход.
Если я начну вам здесь описывать, что такое топспин, то вы явно поймете, что это не одно вращение.
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас