+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Вопрос про видео от Сыпачевского

просмотрено: 15831 раз
1 ... 3 4 5 6 7
Re: Вопрос про видео от Сыпачевского
Кому топс?
https://www.youtube.com/watch?v=_-7sO1itzBs
Не знаю, что там на видео, но топсы, которые я делаю сейчас, больше похожи на топсы Тельного ну и может быть Тужилина и Сарматова. Мне так кажется, хотя я себя со стороны еще не смотрел
Dr Neubauer Magical Touch ● играет на 5+
Yinhe Big Dipper Spin ● ломовая накладка
Yinhe Pluto Euro 1.2  ● противный для соперников средний шип
Минимальными усилиями - это без тренера? По времени если позволяет и есть возможность снимать, а потом анализировать - то более-менее равный спарринг с человеком разделяющим Ваше понимание этого процесса...само то, считаю. Извините, не подумайте, это не совет. До вашего уровня мне ещё очень далеко. Так....мысли, рассуждения.
Минимальными усилиями - это значит, что я не хочу тренироваться. Тренера никогда не нанимал, мне интересно самому разбираться и управлять процессом, попутно задавая вопросы Тельному, Сыпачевскому и другим более квалифицированным игрокам. Иногда, допустим, играем с Алексеем и он говорит "Ты не приседаешь как следует во время топса". Таким образом я сразу понимаю, что надо корректировать... Вобщем мне стало ясно, что даже без тренировок, а просто поигрывая на счет 1-2 раза в будние дни и посещая раз в неделю турнир, я могу поднять свой уровень раза в полтора за неособо долгое время. Просто за счет грамотного приложения усилий. Это не потому что я какойто особенный, все люди наверно такое могут, если сильно захотят. Ну а я наковырялся до немогу с инвентарём и стилями игры, надоело. Теперь увлёкся улучшением тенниса минимальными усилиями :) Вобщем чем бы дитя не тешилось, лишь бы ...

P.S. У нас тут есть один молодой товарищ. Года 2 назад пришел в зал, я его развалил, как годовалого ребенка. А сейчас я у него могу только 1 сет выиграть, и то с форой. Он целеустремленно начал тренькаться и за пару лет поднялся с уровня 200 до 530. Нифига себе, хороший пример. А также хороший мотивирующий фактор, чтобы поднапрячься, отпрогрессировать, и развалить его еще раз :)
Все понятно. Выигрывать минимальными усилиями у Того, у кого два года назад легко выигрывал, но который эти два года целеустремленно ТРЕНИРОВАЛСЯ. Выигрывать у него, не тренируясь целеустремлённо. За счёт глубокого воспитания и грамотного подхода к нетренировочному процессу. Логично. Грамотно. Даже местами изысканно. И настолько гениально, что не всякий могёт понять. Глубину замысла.
Минимальными усилиями - это без тренера? По времени если позволяет и есть возможность снимать, а потом анализировать - то более-менее равный спарринг с человеком разделяющим Ваше понимание этого процесса...само то, считаю. Извините, не подумайте, это не совет. До вашего уровня мне ещё очень далеко. Так....мысли, рассуждения.
Минимальными усилиями - это значит, что я не хочу тренироваться. Тренера никогда не нанимал, мне интересно самому разбираться и управлять процессом, попутно задавая вопросы Тельному, Сыпачевскому и другим более квалифицированным игрокам. Иногда, допустим, играем с Алексеем и он говорит "Ты не приседаешь как следует во время топса". Таким образом я сразу понимаю, что надо корректировать... Вобщем мне стало ясно, что даже без тренировок, а просто поигрывая на счет 1-2 раза в будние дни и посещая раз в неделю турнир, я могу поднять свой уровень раза в полтора за неособо долгое время. Просто за счет грамотного приложения усилий. Это не потому что я какойто особенный, все люди наверно такое могут, если сильно захотят. Ну а я наковырялся до немогу с инвентарём и стилями игры, надоело. Теперь увлёкся улучшением тенниса минимальными усилиями :) Вобщем чем бы дитя не тешилось, лишь бы ...

P.S. У нас тут есть один молодой товарищ. Года 2 назад пришел в зал, я его развалил, как годовалого ребенка. А сейчас я у него могу только 1 сет выиграть, и то с форой. Он целеустремленно начал тренькаться и за пару лет поднялся с уровня 200 до 530. Нифига себе, хороший пример. А также хороший мотивирующий фактор, чтобы поднапрячься, отпрогрессировать, и развалить его еще раз :)

Тренировки не прошли зря,кто хочет,тот всегда добьется
Я готов платить деньги, но смотря за что.

Если говорить об теннисистах твоего уровня, то я ни в коем случае не предполагаю такой уровень в качестве основной ЦА для моих познавательных роликов :)

Для твоего уровня я думаю что могут иметь смысл индивидуальные консультации, а не познавательные ролики.
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Что касается тактики НТ.
1. Без техники, без приемов - ничего сделать не сможешь, т.е. тактику не реализуешь.

Господа, вы жжОте, господа!

Пока рассуждаете про сферическую технику в вакууме, техника у вас самое главное и первоосновное. Когда доходит речь до конкретики, например до "топса Сыпачевского", неожиданно обнаруживаются какие-то фантастические природные данные, которые есть ну только у Сыпачевского, благодаря которым у него топс так летит.

Вы бы хоть уточнили, от какой именно бабушки Сыпачевский свой топс унаследовал, по маминой линии, или по папиной. Не говорите только что от обеих бабушек, сборная Китая заплачет что меня не заполучила, с такой-то наследственностью.

Кто верует в волшебные природные данные от которых у Сыпачевского такой замечательный топс - дальше не читайте, а то я скажу страшное. Вся вера порушится.

Из волшебных природных данных у Сыпачевского в наличии деревянные руки-ноги, но зато в голове прекрасное понимание устройства техники и тактики, усугубленное спец.образованием, де еще талантом к пониманию этих вещей. Поэтому благодаря наличию понимания устройства топспина и как именно он делается, было не проблема поставить себе такой как надо. А поскольку руки-ноги в целом деревянные, то уровень игры в целом у него серьезно не дотягивает до уровня топспина. Если руки-ноги деревянные, понимание техники и тактики никак всех проблем не решит.  А примерно с 2012 года еще и хроническая травма игровой руки непоправимая, которая серьезно портит игру и не дает играть много.

Но если хочется, то можно и дальше верить что топс у меня унаследовался от бабушки. Не может же быть чтобы Сыпачевский что-то больше в этом деле понимал? А то ведь как окажется, что если Сыпачевский не от бабушки топс унаследовал, а просто понимает как его делать, то что тогда?
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
А то ведь как окажется, что если Сыпачевский не от бабушки топс унаследовал, а просто понимает как его делать, то что тогда?
Тогда наверно придётся признать, что те, кто хочет такой топс у себя развить, тренируются, но такого топса не смогли достичь - повидимому они чтото еще не смогли понять. И пока не поймут, топса такого им не видать, как своих ушей без зеркала.

Но это же стыдно и болезненно - признать то, что, допустим, Сыпачевский это понимает, а я не понимаю. Линия мысли у многих людей далее идет наверно такая: "А я что, глупее Сыпачевского ? Что за чушь ! Нет конечно, не глупее. Я даже наверно умнее его. Но просто Сып-му почемуто повезло больше с природными данными, с талантами, голова у него наверно в окружности больше на 3.5 сантиметра и на правой руке 7 пальцев, что даёт неоспоримые преимущества при выполнении топспина". Вместо того, чтобы признать какието свои недостатки и начать их заменять на преимущества, гораздо легче заявить, что топспину Сып-го такой хороший именно изза подарка от матушки фортуны при рождении, и бесполезно стараться-тренироваться, если тебе так не повезло, как Сып-му. Естественно с таким отношением к этой ситуации не стоит ждать, что у человека этот желаемый топс появится
У тех, кто целенаправленно и регулярно тренируются, гораздо больше шансов постичь техническую и тактическую премудрости тенниса. На этой аксиоме основана вся структура подготовки профессиональных игроков. И непрофессиональным она тоже вполне подходит.
Впрочем, профессионалам эпистолярного жанра тренироваться не обязательно.
Кому топс?
https://www.youtube.com/watch?v=_-7sO1itzBs   Более полутора лет назад.
Правда от соперника, зато "убойный". Вы тут защитник же в синей повязке? Теперь уже нападаете? а стоило? сейчас у парня с кем Вы так достойно защищались( и выиграли же!? На видео последнее очко за вами) рейт Украины за 40.
Антон, не обидитесь? В свободном доступе видео лежит. Может Вы и сами не знаете? Кстати, с момента съёмки рейтинг (на ttw.ru во всяком случае) Ваш резко вырос( за счёт топса?). http://old.ttw.ru/ttw-rs/player.php?id=29fff06 Достойно!
Старски на крайнем столе длинновязый играет с Суковатым. Так что не с повязкой.
И то стоило писать,не разобравшись?
И ребята, возвращайтесь в школу. Грамотность написания просто выносит мозг. А построение предложений-как у чукчи, что сочиняет песню. На что смотрю-о том и пою.
Тема славная получилась.
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
Что касается тактики НТ.
1. Без техники, без приемов - ничего сделать не сможешь, т.е. тактику не реализуешь.

Господа, вы жжОте, господа!

Пока рассуждаете про сферическую технику в вакууме, техника у вас самое главное и первоосновное. Когда доходит речь до конкретики, например до "топса Сыпачевского", неожиданно обнаруживаются какие-то фантастические природные данные, которые есть ну только у Сыпачевского, благодаря которым у него топс так летит.

Вы бы хоть уточнили, от какой именно бабушки Сыпачевский свой топс унаследовал, по маминой линии, или по папиной. Не говорите только что от обеих бабушек, сборная Китая заплачет что меня не заполучила, с такой-то наследственностью.

Кто верует в волшебные природные данные от которых у Сыпачевского такой замечательный топс - дальше не читайте, а то я скажу страшное. Вся вера порушится.

Из волшебных природных данных у Сыпачевского в наличии деревянные руки-ноги, но зато в голове прекрасное понимание устройства техники и тактики, усугубленное спец.образованием, де еще талантом к пониманию этих вещей. Поэтому благодаря наличию понимания устройства топспина и как именно он делается, было не проблема поставить себе такой как надо. А поскольку руки-ноги в целом деревянные, то уровень игры в целом у серьезно не дотягивает до уровня топспина. Если руки-ноги деревянные, понимание техники и тактики никак всех проблем не решит.  А примерно с 2012 года еще и хроническая травма игровой руки непоправимая, которая серьезно портит игру и не дает играть много.

Но если хочется, то можно и дальше верить что топс у меня унаследовался от бабушки. Не может же быть чтобы Сыпачевский что-то больше в этом деле понимал? А то ведь как окажется, что если Сыпачевский не от бабушки топс унаследовал, а просто понимает как его делать, то что тогда?
Алексей, в одном видео я отметил-инфы полно, понимания и знаний полно. Брать не хотят. Разбираться не хотят. А постигнет тот, кто хочет. Поэтому, самоучки, что двигаются разными способами и достигли чего-то потому и понимают намного больше, чем некоторые МС, что как автоматы делали повторяющиеся движения. Им сказали-и повторяют.
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
Алексей, в одном видео я отметил-инфы полно, понимания и знаний полно. Брать не хотят. Разбираться не хотят.

Можно подвести ишака к воде. Но пить его на заставит даже шайтан.
У тех, кто целенаправленно и регулярно тренируются, гораздо больше шансов постичь техническую и тактическую премудрости тенниса. На этой аксиоме основана вся структура подготовки профессиональных игроков. И непрофессиональным она тоже вполне подходит.

Но есть нюанс - если известно, что на маршрут из точки А в точку Б нужно 7 дней, из этого не следует что как угодно проведенные 7 дней обеспечат желаемое перемещение из точки А в точку Б.

Чтобы попасть именно в точку Б, надо как минимум озаботиться тем, чтобы сесть в нужный поезд. А это делают не все: кто-то просто сидит на лавочке вместо того чтобы сесть в поезд, кто-то садится вместо поезда в экскурсионный трамвай который вокруг вокзала по кругу катается, а кто-то может даже и в поезд садится - да только совсем не в тот, в который надо было.
а кто-то может даже и в поезд садится - да только совсем не в тот, в который надо было
... а ктото пешком идет в желаемую точку Б из точки А, вместо того, чтобы побыстрому на поезде подъехать. Долго-долго так идет, подороге путается в направлении и начинает постепенно так сворачивать понемногу, на один градус маленький. И постепенно заворачивает так сильно, что уходит хрен знает куда далеко от желаемой точки Б. И когда этому человеку указываешь на его отклонение от маршрута, он недовольно отвечает, что это нормально, а чтобы была возможность пойти правильным маршрутом, надо было родиться с особыми талантами ориентирования на местности  ;D

Это кстати про меня :) с той разницей, что в какойто момент мне надоело быть упрямым горделивым бараном-неудачником в теннисе. И я начал признавать свои некоторые взгляды тупыми и ошибочными, и стал менять их на разумные мнения от других людей. Немного болезненно, задо ведет к целям

Но есть нюанс - если известно, что на маршрут из точки А в точку Б нужно 7 дней, из этого не следует что как угодно проведенные 7 дней обеспечат желаемое перемещение из точки А в точку Б.

Чтобы попасть именно в точку Б, надо как минимум озаботиться тем, чтобы сесть в нужный поезд. А это делают не все: кто-то просто сидит на лавочке вместо того чтобы сесть в поезд, кто-то садится вместо поезда в экскурсионный трамвай который вокруг вокзала по кругу катается, а кто-то может даже и в поезд садится - да только совсем не в тот, в который надо было.
разумеется: слушать объявления вокзальные следует внимательно...
Поэтому благодаря наличию понимания устройства топспина и как именно он делается, было не проблема поставить себе такой как надо.
Тема изначально называлась, а потом и уточнилась - ролики от Сыпачевского, которые кроме него, никто не сделает.
Вопрос. Неужели только Алексей Сыпачевский способен объяснить суть топспина? А Уточкин чем занимается? В чём тогда будет уникальность роликов от Сыпачевского?

Далее. Я считаю, что в теории понимаю суть топспина (понимаю, что это мое заявление вряд-ли кто-то воспримет всерьез, но тем не менее...). Да, наверняка не знаю многие тактические нюансы его применения. А вот касательно техники... тут вопрос очень интересный. С одной стороны, есть классика, а с другой - у каждого человека есть особенности, которые в разной степени позволяют этой техникой воспользоваться, либо её скорректировать. Допустим, Сыпачевский так и сделал (я поначалу подумал, из постов Антона Старски, что будет обучение "убойному топсу от Сыпачевского", с его же техникой исполнения).
А что делать другим игрокам? Есть два основных пути, с небольшими корреляциями.
1. Копировать классическую технику (евро, или китайскую), приняв ее за эталон. Засада - может не подходить ввиду физ. данных тренируемого.
2. Разрабатывать свой вариант. Можно плутать кругами, в итоге стать корягой с нерациональной техникой и недостаточными результатами.
В идеале: должен учить тренер, понимающий, как учитывать индивидуальные способности ученика.

Итого. Что может быть в ролике на тему "топспин" за авторством Алексея Сыпачевского, чего нет у других, а за что любитель НТ заплатит деньги и извлечет для себя пользу?
Как сделать такой ролик полезным, без учета возможностей тех, кто будет его смотреть?
Donic Defplay Senso - T05 1.9 - Grass DTecs OX - этим играл около 4 лет
Сейчас: JSH - DHS GA8 - KO 1.3.
Женя.
1 ... 3 4 5 6 7