Поэтому благодаря наличию понимания устройства топспина и как именно он делается, было не проблема поставить себе такой как надо.
Тема изначально называлась, а потом и уточнилась - ролики от Сыпачевского, которые кроме него, никто не сделает.
Вопрос. Неужели только Алексей Сыпачевский способен объяснить суть топспина? А Уточкин чем занимается? В чём тогда будет уникальность роликов от Сыпачевского?
Далее. Я считаю, что в теории понимаю суть топспина (понимаю, что это мое заявление вряд-ли кто-то воспримет всерьез, но тем не менее...). Да, наверняка не знаю многие тактические нюансы его применения. А вот касательно техники... тут вопрос очень интересный. С одной стороны, есть классика, а с другой - у каждого человека есть особенности, которые в разной степени позволяют этой техникой воспользоваться, либо её скорректировать. Допустим, Сыпачевский так и сделал (я поначалу подумал, из постов Антона Старски, что будет обучение "убойному топсу от Сыпачевского", с его же техникой исполнения).
А что делать другим игрокам? Есть два основных пути, с небольшими корреляциями.
1. Копировать классическую технику (евро, или китайскую), приняв ее за эталон. Засада - может не подходить ввиду физ. данных тренируемого.
2. Разрабатывать свой вариант. Можно плутать кругами, в итоге стать корягой с нерациональной техникой и недостаточными результатами.
В идеале: должен учить тренер, понимающий, как учитывать индивидуальные способности ученика.
Итого. Что может быть в ролике на тему "топспин" за авторством Алексея Сыпачевского, чего нет у других, а за что любитель НТ заплатит деньги и извлечет для себя пользу?
Как сделать такой ролик полезным, без учета возможностей тех, кто будет его смотреть?