+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Предложенные изменения правил (Москва 2010)

просмотрено: 19676 раз
1 ... 3 4 5 6
Re: Предложенные изменения правил (Москва 2010)

Я себе так думаю,что хорошо разгружается подсознание-брать другой инструмент или другой мячик. И так постучать с полчаса.
...а-а-а! так вот как разгружается подсознание!!!
Предлагаю экспресс- разгрузку: бросить шар на пол и с размаху раздавить. А потом взять другой мяч. Или другой инструмент.
Кстати, на прошлой неделе взял на тренировку ради интереса мяч 38мм. Поподрезал топсы им и 40мм. Что интересно, ни я, ни партнер кардинальной разницы не заметили. Ну мяч чуть легче. Но не более. Думал, он быстрее лететь должен. Вроде нет. Поиграю еще при случае.
А вот у меня были обратные впечатления. Взял хороший китайский мячик 38 мм. Попробовал и сразу понял - играть не смогу - слишком быстро летает, не успеваю :(
Пробовал советским за 8 коп - совсем другое дело, мячик как пушинка, в защите любо им играть, поскольку 3 м от стола он уже скорости практически не имеет, можно его спокойно подрезать, даже после сильного удара.
Вот такие у меня впечатления.
Никогда не сдавайся!
Выход всегда есть!
Пробовал советским за 8 коп - совсем другое дело, мячик как пушинка, в защите любо им играть, поскольку 3 м от стола он уже скорости практически не имеет, можно его спокойно подрезать, даже после сильного удара.

мосье знает толк в извращениях!  ;D
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Кстате одно время шла имфа, что стол станет длиньше? :-\Ведь политика ITTF была направлена на зрелищность (типа нужны долгие розыгрыши). Кто-нибудь слышал об этом факте?
Кстате одно время шла имфа, что стол станет длиньше? :-\Ведь политика ITTF была направлена на зрелищность (типа нужны долгие розыгрыши). Кто-нибудь слышал об этом факте?
Производители столов против. У них еще много нераспроданных на складах. Предлагалось удлинить стол на 30 см. Там еще возник вопрос: как быть с приемом коротких подач? Не всякий дотянуться сможет, если подача под сетку пойдет. Еще вносились предложения по высоте стола.
...сумлеваюсь, однако, что увеличение длины стола приведет к долгим розыгрышам... лучше мячик сделать наподобие воланчика: чтоб сильно замедлялся в процессе полета   :D
...сумлеваюсь, однако, что увеличение длины стола приведет к долгим розыгрышам... лучше мячик сделать наподобие воланчика: чтоб сильно замедлялся в процессе полета   :D
Согласен! У меня даже есть наработки по этому поводу!
Некоторые, наверное, помнят чешские мячики Идеал, очень твердые и тяжелые! Удар таким мячиком мог привести к увечью ... ракетки :)
Но, поскольку я их уже было купил немало, а играть ими было невозможно, начались эксперименты. Неплохой вариант получился, когда я в этом мяче насверлил кучу дырочек диаметром около 2-2.5 мм, так, что мячик стал ажурным.
Мяч стал приемлемого веса, летал интересно (не как волан, но своеобразно, с "призвуком"). Жаль, что выстоял он недолго.
Никогда не сдавайся!
Выход всегда есть!
... не, надо делать из нового материала... латекса какого-нибудь (пусть презики сдают использованные во вторичную переработку) с усиками и пупырышками...
.. Извеняюсь за флуд. Мы одно время играли "шариками" попрыгунчиками(  состав сложно обьяснить),ну которые  после удара о землю подлетают до 2-3 этажа..   Так после топса  либо подрезки он как в матрице "замирает" на столе и  с заданным вращением   отлетал  -"выстреливал". Розыгрыши за 2-3 метра от стала ..зрелище впечитляющее.. Не удивлюсь если в скором будущем может измениться состав и свойства шарика.. :P 
А в Японии до сих пор особым резиновым мячом некоторые играют. Считаю не надо ничего трогать и менять, все будет только хуже.
Blade: Donic Defplay Senso
Fh: Donic Baracuda 2.0
Bh: Meteor 8512 0.5
.. Извеняюсь за флуд. Мы одно время играли "шариками" попрыгунчиками(  состав сложно обьяснить),ну которые  после удара о землю подлетают до 2-3 этажа..   Так после топса  либо подрезки он как в матрице "замирает" на столе и  с заданным вращением   отлетал  -"выстреливал". Розыгрыши за 2-3 метра от стала ..зрелище впечитляющее.. Не удивлюсь если в скором будущем может измениться состав и свойства шарика.. :P
Таким если попасть неудачно и глаз выбить можно... Да и жалко мне бы было ракетку свою гробить :)
Yinhe NR-50 CPen
FH: Yinhe Moon Speed Medium
BH: Palio AK47 Blue
Зачем ракетку. Резиновым мячом, как известно, играю клюшками. Хоккей на льду, хоккей на траве. Представьте. Стол ( побольше конечно и из какого-нить прочного материала). И два игрока клюшками по воздуху машут, пытаясь попасть резиновым мячом в стол. Сетка кстати не нужна - порвется. Воспоминания о будущем...
... гномики, что ль?...
Флудить так флудить.. Модель будущего н. тенниса. Стол будет находиться в пространстве...Мы летаем в кибер костюмах, которые увеличивают скоростнные силовые возможности 1000раз .. При топсас,либо заппилах  через ракетку будем передовать внутреннюю инергию на теннисный шар - СУПЕР УДАР ( ... смотрли фильмец футбол без правил). ;D                         Кстате" родился рецепт ,как обыграть любого теенисиста"- необходимо кидать такой мегатопс,чтобы после него  на его ракетке (накладках) вздувались  пузыри и вылетали шипы...(поменяв с десятку ракеток он сам сдаться) 8)
 (1) про длинные тенисные столы смотри в гугле "long reach table tennis".   (2) 11-очков на партию лоббировал через ИТТФ какой-то бывший чемлион с дефицитом тестостерона и дряблыми ножками. В результате получилась идеальная игра для пенсионэров и пионэров. Настоящий мужик теперь вспотеть не успевает.   Косчастью этот инвалидный формат игры можно запросто поправить--надо играть матчи, начиная с четвертьфинала, в формате "на большинство из ДЕВЯТИ партий".  Вот ужo тогда у ребят захлюпает в пупке как и должно быть у хорошего атлета, вот тогда будет им горячий цех вместо курорта.  Настоящая спортивная игра должна круто провонять горьким испотом, кровью и новокаином; сухой язык должен виснуть на вороте в решающей партии и ноги закрючить в судрогах --вот это есть истый спорт достойный общего уваженья.   //А ШерарА и Ко*  сделали нам типа курортную забаву "муси-пуси", где щуплый недоросток 13 лет может с успехом глумится над матёрым атлетом. НЕПОРЯДОК ЭТО. ПОДРЫВ ОБЩЕПРИНЯТЫХ СПОРТИВНЫХ УСТОЕВ И ТРАДИЦИЙ. 
1 ... 3 4 5 6