тут не нужен поиск, тут нужно заходить на сайт ИТТФ и читать последнюю редакцию правил
Я же не просто так от скуки спрашивал, был спор с человеком из за этого момента, ваши ответы ему подтверждение.
поиск нужен найти офф сайт, как минимум, если вы этим живете это не означает, что все знают адрес сайта ИТТФ,
и не обязательно задающий вопрос автор, знает так хорошо английский язык, чтобы понять "чудо" сайт ИТТФ (оформление ужасное) и например скачав в pdf формате правила, обязательно сможет его открыть, вдруг он плохой пользователь и у него не стоит какой то "пдф ридер , ну и т.д.
Спасибо что ответили.
Поскольку я хорошо знаю правила, мне, конечно, технически не сложно их пересказать. Беда в том, что если я буду заниматься такой ерундой как пересказ правил, я не смогу заниматься более полезными делами, например консультировать по тем вопросам, по которым кроме меня проконсультировать больше некому.
И мне кажется что пересказ правил это таки ерунда, так как все умеющие читать могут самостоятельно с ними ознакомиться, особенно если речь идет о таких элементарных вещах как смена сторон. И мне кажется что если уж занимаешься настольным теннисом, то стоит потратить минут 5 и выяснить по какому адресу находятся правила. Если не читаешь на английском, их можно читать на сайте ФНТР на русском, это тоже не больше 5 минут чтобы выяснить.
А потом вообще выяснится, что прочитать базовые правила игры самостоятельно - это вообще гораздо быстрее, чем писать про них вопросы на форумах.
Я еще понимаю, спрашивать про сложные нюансы, которые не очевидны и требуют пояснений специалистов. Я по некоторым таким нюансам специальные ролики делал. Но спрашивать на форумах самые азы - это уже извините. Очень рекомендую читать эти азы самостоятельно.
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!