...Волейбол виробив у Вас певний особливий тип переміщень, фіксації стопи і вкладання у них зусиль,...
Ох, ты ж...Сильно!
Это не сильно. Это обычные художества с потолка.
https://www.youtube.com/watch?v=KVDeV5K-K3Y&t=69s
Олейник обычный стоячий игрок-любитель и нет у него никаких особых перемещений. Перемещается тяжело и натужно и притом на пятках. Поэтому и, возможно, кросовки убиваются. Они вам тут лапшу на уши навешают (стопы,ноги и пр.).
У нас в зале таких вагон под 100 кг. Я имею 95. И я точно знаю, сколько у кого в зале ходят кроссовки.
Или ассиксы с мизуно хреновые или где. У меня кроссовки ходят под 3 года. Играю -1-2 раза в неделю.
Сравнил перемещения этого волейболиста и свои - я перемещаюсь в 1.5 -2 раз интенсивнее и быстрее.
Так что не стоит зачитываться этими постами. Они вам про кроссовки расскажут многое и про специфику перемещений, взятую от волейбола :-).
Хотите увидеть, как перемещается волейболист? Посмотрите видео защитника с Белоруссии, что тусуется на нашем сайте. Не помню ника-или влад с цифрами или вад с цифрами. Вот это перемещения.
Чем слабее играют и меньше играют, тем более "профессиональное" мнение.
Вы бы выбрали кроссовки, что стоят море денег и убиваются за 15 тренек?
Мизуно пора закрывать производство. :-).
Поэтому, любые советы по инвентарю (ракетки, резины, обувь, мячи) пропускайте через видео советующего.
Спасибо за ссылку на видео - полезно иногда посмотреть на себя со стороны, да ещё и в динамике
Играли мы с Тетюшевым Андреем тогда - я только после 8-месячного перерыва пытался как-то втягиваться. И пузо к тому времени наел под 95 кг (страшно на себя было в зеркало смотреть), и с ногами беда была... (ходить не хотелось, зато хотелось играть в теннис). А ещё Андрей на тот момент был явно слабее - не было смысла излишне напрягаться учитывая, что в тот день я играл два турнира и ноги нужны были ещё и на вечерний турнир. Играл я конечно ...
- жутко коряво, самому стыдно
Но не судите строго - и с Вами не всегда соперники играю на полную силу. К примеру вот эти встречи с Максом
https://www.youtube.com/watch?v=9pAHHNZvIgo&t=1s (мы с Максом играли 1 раз - 3:2 в мою пользу). Макс тогда даже напрягаться не стал - играл на ровных ногах, а Вы и до конца доиграть не захотели. И с Сашей играли
https://www.youtube.com/watch?v=_6oyGo4wJb0&t=148s - он вообще на ровных ногах играл (с Сашей у нас тоже только одна встреча 3:2 в мою пользу).
Хотел бы акцентировать внимание на кроссовки, в которых играл - Гель-Рокет 7 (Асикс). Как-раз их только купил к открытию сезона - реально классные кроссовки (очень удобные) и сейчас в них иногда играю (1-2 раза в неделю, есть ещё три пары, стараюсь чередовать), но повторюсь - выдавились ямки под пальцы на ногах буквально через пару месяцев, вытерлись задники изнутри месяца через 3-4 и начала разваливаться подошва через пол года в некоторых местах.
Кстати с того момента веса я сбросил около 10 кг, стал двигаться намного активнее, добавил больше 100 очков рейтинга. Даже выиграл как-то пару любительских турниров, играя с форой 3 очка (точнее выиграл два подряд и потом ещё один). Ну и технику конечно подправил - тренер хороший появился (точнее хорошенькая
). Если найдёте ещё где последнее видео, буду благодарен, если ссылку кините в личку.