Как то странно про мой любимый шип написали. Если и смогу взять плоский удар ох шипом, то это будет только талон. Во первых, что за удар? Завершалка? Не надо допускать таких ударов, их любой накладкой проблематично брать. Если человек просто играет плоско на шип и в конце завершает, то он просто лучше меня играет. Усыпляет легкими плоскачами на шип, потом хлопает. Завершалка в ракетку, например с коротких шипов мастера Савиной Екатерины, летит очень гадко и второго удара от нее ждать не приходится. Против двух коротких играл, причем проиграл последние два раза, только перепихиванием мячика. На мой топс - завершалка, его удар по моим шипам - очко мне. Поэтому нудное перепихивание, но у меня терпения не хватало у первого. Это опять к вопросу по уровню игры, там выше. Бальза бальзе тоже рознь. Есть у меня йола р-1, 12мм толщиной основание и офф+. Ну не можно ей блочить, все за стол. Я талоном пятый год играю в блоковую игру, лучше шипа не нашел для себя. Да и не в шипе здесь дело.
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.