+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:
просмотрено: 10350 раз
1 2 3 4
Водный клей
Вот впервые попал мне в руки водный клей кокутаку!Решил попробовать,что это за зверь ;D
Интересует сама процедура поклейки в подробностях - каким слоем наносить,чем лучше:кистью или паролончиком,сколько давать времени на сушку,прежде чем приклеивать,нужно ли сначала основание пролачить............!Вобщем буду рад всей информации,которая у кого-либо есть!
Blade:BUTTERFLY M.Maze OFF
FH: Donic Coppa X3 Silver 2.0 mm
BH: Donic Coppa X3 Silver 2.0 mm
Re: Водный клей
Неужеле никто водным не клеится?
На водный перешел сравнительно недавно.
Впечатления - ну клеить как ПВА -  принцип. Можно поролоном, иль тряпочкой мягкой. Главное много не наносить клея. Равномерно по площади основы и накладки, тонюсеньким одним слоем (много расхода совсем не надо). Хорошенько не напрягаясь особо, раскатывать, чтоб прижалось лучше. Все просто. Поклеил штук 10-12 накладок-тензоров. Проще гораздо и удобнее чем резиновым.
   Хотя имхо, кайф игры от переклейки на резиновом клею обычными накладками по-своему хорош и отличен от накладок-тензоров.
 Да и еще - на банках с водным клеем пишется - не поддавать вещество морозу, холоду! Думаю, что клей (может он на силиконе что ли специальном)водный станет как желе, и в обратную жидкую форму не превратится! :o
Использовал водный Андро. На запах и цвет очень напоминает совдеповскую свежую побелку. Вызывает слезы и ностальгию ;D
На днях переклеивал накладки наклеенные пару месяцев назад на DHS No50. Этот клей хвалили именно за то что отклеивается без проблем. И таки да, накладки оторвались на удивление легко, чуть тяжелее чем на резиновом. Пришел к выводу что паралон, которым размазывается клей, лучше смочить водой - распределяется легче и равномерней. После поклейки первой накладки на губке остается клей. На нее можно чуть капнуть воды и клеить вторую без нанесения клея. Слой который при этом получается мне понравился. Совсем тонко. Сохнет быстро - намазал и спустя 30 сек можно клеить. Приклеивается мгновенно - никакого пресса не надо.
Да и еще - на банках с водным клеем пишется - не поддавать вещество морозу, холоду! Думаю, что клей (может он на силиконе что ли специальном)водный станет как желе, и в обратную жидкую форму не превратится! :o

Это - хорошо известный факт. Проверен лично на горьком опыте  >:(
На нее можно чуть капнуть воды и клеить вторую без нанесения клея. Слой который при этом получается мне понравился. Совсем тонко. Сохнет быстро - намазал и спустя 30 сек можно клеить. Приклеивается мгновенно - никакого пресса не надо.
Это что получаеться,водный клей растворяется водой?

Всё забывал спросить - зачем переклеивать накладки приклееные водным клеем?он дубеет как и резиновый?или просто потому что отклеиваются через 3-4 недели?
На нее можно чуть капнуть воды и клеить вторую без нанесения клея. Слой который при этом получается мне понравился. Совсем тонко. Сохнет быстро - намазал и спустя 30 сек можно клеить. Приклеивается мгновенно - никакого пресса не надо.

Всё забывал спросить - зачем переклеивать накладки приклееные водным клеем?он дубеет как и резиновый?или просто потому что отклеиваются через 3-4 недели?

Низачем. Наверное потому что накладки стираются. Иногда игроки считают, что накладки стоит снимать и заново наклеивать каждую неделю или каждый месяц ибо они тогда звучат и играют немного свеже. Но по-моему это было верно только для резинового клея - обычного или быстрого.

Совет тем, кто собирается переходить на новый клей: подумайте, надо ли это вам в самом деле или просто отдаете свою дань моде?

Лично я и не собираюсь переходить. Нет смысла.
Т.к. от переклейки не прусь, потому мне глубоко до спины все ограничения\запреты - через неделю после поклейки накладки, никакой электронный нос ничего не учует. Накладка же меня устраивает именно в непереклеенном виде.

Поклейку тензоров обычным клеем тут где-то обсуждали. Можно и их не на воду клеить.
Потому смысла в новом клее не вижу никакого( для массового спорта).

Нет, если вы мастер и накладка у вас умирает за пару тренировок, то без водного клея - никуда!
Вот только подавляющее большинство следующих призывам ИТТФ, не мастера и даже не кмс"ы. :)
Даже не перворазрядники. ;D Я так думаю.

Friendship Sensor Grip OFF
FH   Friendship 729 God Favored
BH   XVT

Растворяется пока не высох. Я переклеивал из интереса - как оторвутся накладки и даст ли что-то обновление клея. По ощущениям ничего не изменилось.

Нет, если вы мастер и накладка у вас умирает за пару тренировок, то без водного клея - никуда!

водный клей в этом случае никак не спасет накладку от умирания

но чтобы убивать накладку за пару тренировок, надо быть не мастером, а кем-то вроде Тимо Болла
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!

водный клей в этом случае никак не спасет накладку от умирания

но чтобы убивать накладку за пару тренировок, надо быть не мастером, а кем-то вроде Тимо Болла

Я не об умирании, а о разрешенности. При частых переклейках возможно обнаружение паров растворителя соответствующим прибором. Правда, кто этот прибор видел в наших краях? ;D
Friendship Sensor Grip OFF
FH   Friendship 729 God Favored
BH   XVT
Поговаривают мол Коркин себе приборчик такой купил...
Иногда только промахнувшись ты понимаеш как ты попал...
« Ответ #7 : Сегодня в 00:39:55 »ЦитироватьЦитата: Djon от 24 Мар 2010, 21:48:13Неужеле никто водным не клеится?

Совет тем, кто собирается переходить на новый клей: подумайте, надо ли это вам в самом деле или просто отдаете свою дань моде?

Лично я и не собираюсь переходить. Нет смысла.
Т.к. от переклейки не прусь, потому мне глубоко до спины все ограничения\запреты - через неделю после поклейки накладки, никакой электронный нос ничего не учует. Накладка же меня устраивает именно в непереклеенном виде.

Поклейку тензоров обычным клеем тут где-то обсуждали. Можно и их не на воду клеить.
Потому смысла в новом клее не вижу никакого( для массового спорта).

Вот только подавляющее большинство следующих призывам ИТТФ, не мастера и даже не кмс"ы.
Даже не перворазрядники.  Я так думаю.

Мне просто надоело клеиться и решил попробовать играть без переклейки!Пробовал резиновый не переклеивать,накладка уменьшаеться в размере через 1,5 -2 недели и сильно дубеет,что ощутимо!
Я не игрок высшего класса - я просто "люблю" настольный теннис и хочу ощутить плюсы и минусы этого "чудо вещества"
А чем Вы играете?
BUTTERFLY Zhang Jike ZLC
Tenergy 05  (BUTTERFLY)
Tenergy 05  (BUTTERFLY)
Тенерджи 64 - справа, доник копа ДжО сильвер - слева,основа - ясака экстра