Мне просто кажеться, что Вы видите в сопернике "врага" и радуетесь минутной славе, ударив там его мячем или заставивь нервичать из за навешивания "сопли". Я же вижу в сопернике равного по духу мне игрока, отношусь к нему, как минимум с уважением. И уж точно не стану радоваться, если причиню ему боль.
Если я играю на счет НЕ на турнире с кемто и вламываю ему в пузо от стола, то мы оба над этим смеёмся. Надо наверно будет к этому добавить вот что : подходим друг к другу, извиняемся, кланяемся друг другу, как японцы, расходимся. Может так еще веселее будет, надо разок попробовать
Это вам так кажется, что я на соперника смотрю как на врага. Возможно, (я не знаю) вы не умеете одновременно сохранять уважение к сопернику, и при этом
добродушно навешивать ему сопли и мячи в пузо без извинений. Я могу, но хотелось бы почаще
Кстати извинятся за навешивание "сопли" тоже "во всём мире укоренившийся способ выказывания уважения к другому человеку"
Я в этом сильно сомневаюсь. Вернее даже считаю, что это не так. А малонг и жике делают то, что им тренер и партия сказали, а не что им самим кажется правильным. Попробовали бы они сделать чтото иначе и мигом бы отправились на рисовые поля работать. А поскольку подымание руки или извиниение за край никак не помогают лучше попадать в стол, то есть большое сомнение, чтоит ли бесконечно извиняться. Ведь сопли никогда не закончатся
Само собой я высказываю своё личное мнение и не стремлюсь оказывать давление ни на кого. Как кто хоччет, так и делает. Извинения других за сопли мне не то что не нужны, а они для меня ноль. Ведь понятно же, что человек всё равно радуется выигранному очку. А если он действительно не радуется, а ощущает вину за якобы незаслуженно выигранное очко ,то пусть лучше не извинения приносит, а предложит переиграть очко
Подойду к ситуации с другой стороны.
Навесил край. Доволен. Ничуть, ни на грамм не утяжелен никакими ощущениями вины и т.д. Если я извинюсь, то это будет не искренне. Это будет 100-процентная фальшивка. Если я буду вот так вот извиняться каждый раз, то через 15 минут я стану противен сам себе и весь этот теннис мне уже будет нафиг не нужен. Это совершенно неприемлемый вариант. Предпочту радоваться