Або так - якщо м'яч довше сидить (на ракетці), то вхідне обертання більше гаситься, і з'являються більші можливості для керування ним.
Вот это больше похоже на те ощущения, которые я испытал сегодня, играя на турнире.
Наконец-то я добрался до этой основы
Сначала попросил попробовать эту основу с теми накладками, что там стояли (хотя бы приблизительно понять - моё это или нет). На ней были приклеены Баракуда и Вега Европа. Если Баракуда - это то, чем я люблю играть и на других основаниях, то Вега Европа - вообще не моё. На этой же основе Вега Европа играла совсем не так, как на моих прежних - ещё более контрольно в блоке, а в атаке скорости было больше, да и довольно контрольно, в общем неплохо. Баракуда на ней отлично играла, придраться было не к чему (и блок, и топсы по подставке, и перекрутки, и плоские удары).
После тестирования я купил основание и переклеил свои накладки из того, что было - тенержи 05фх и 80фх. Обе накладки уже "видавшие виды" (одна рваная и "уставшая", другая была просто "мёртвая", но немного восстановил). Весь этот комплект склеивал уже когда вызвали играть к столу, естественно играл впервые в жизни.
Результат турнира - не проиграл никому ниже своего рейтинга (или немного выше), пару раз выиграл у значительно превосходящих по рейтингу соперников и в целом получил массу удовольствия от игры. Первый раз играл, а "легла как родная" - и в руке удобно, и все элементы выполнять было не менее комфортно, чем прежней.
Из отрицательных нюансов пожалуй только цена (пока самое дорогое основание из того, что покупал).
Из плюсов особенно хотелось бы отметить блок (сегодня пушечные удары гасил вообще без проблем, раньше так редко получалось) и возможность перекручивать топсы - даже при очень сильном приходящем верхнем вращении мяч довольно просто вкручивается в стол (на Игнито это было сложно, а на В1 Квад вообще было проблемой).