попробовал и я эту накладку, накладка очень эффектифная, но что бы выжать из неё все возможности у меня ушло около месяца, пришлось менять технику под её сильные стороны.
напишу небольшие выводы: накладка
не подойдет тем, для кого все удовольствие и смысл игры в сильном вращении и скорости мяча, кто играет далеко от стола не смогут оценить всех плюсов тоже, тем у кого больная или слабая кисть тоже не советую брать, кистевые удары по любому вращению конек этой накладки.
когда начинаешь играть этой накладкой, довольно быстро приходит желание отложить её в сторону, т.к. почти все получают удовольствие от придания мячу скорости и вращения, здесь этого не получишь, но я продолжил ей играть, сначала удивила пассивная игра, скидки и подставки, легко и контрольно, такое ощущение, что накладка все сама делает, ни за стол, ни в сетку, а куда нужно летит, навесной топсик с пустого мяча тоже легко, но не опасный он.., накатики нормально вот и все.., игры нет вообщем, я даже подрезать ей не мог, беру свой старый скайлайн, подаю подачу с нижним вращением, мяч ломится обратно к сетке, делаю рефлектоидом то же самое, улетает за стол еле вращаясь, я уже и думать забыл, как вдруг через месяц и подрезать ей научился, да так что валят в сетку и посильнее меня игроки.
но это лирика
, в описании накладки все правда, но мне много времени понадобилось это понять, теперь просто перечислю по элементам её плюсы:
кач - точно низко, по месту, можно особо не заморачиваться по поводу приходящих мячей, легко, при этом можно кинуть как пустой так и вращающийся мяч практически без смены движения и получить ошибку противника, то же самое с топсиками, например по нижнему кинуть навесной, и по такой же дуге получается почти без вращения сделать незаметно чуть поменяв движение кистью, подставки очень контрольные, но если есть время лучше просто сметать топсы добавляя кистевой удар, стабильность такого удара удивительно высокая, даже по длинным мячам, если не успел сыграть в темп или подставку сделать, сбивка топса движением открытой ракетки сверху вниз (типа чоп-блока), стабильно, хоть из-за спины получается, подобие перекрута тоже пожалуйста, но идет потеря темпа, а вот кистевыми хлесткими ударами стал такие мячи попадать, кот. раньше даже в голову бы не пришло так сыграть, как с верхним так и с нижним вращением, и реверс от шипов садящийся на стол попадаю, раньше не мог никак такой мяч атаковать.., устал писать, пора законньчить: накладка эта при определенной технике ударов сочетает в себе возможности и гладкой и шипов, в этом её козыри, правда гладкая тоже специфичная, мне много времени понадобилось на освоение того, что я вроде бы и так умел, нужна подстройка, при хлестких ударах, пробитии мягкой и тонкой губки, на вращение не реагирует, играет как шипы, но не только при таких ударах, у неё как бы три скорости основные можно выделить, 1-я и 3-я анти или шипы, 2-я гладкая, у меня привыкание долгое, когда играю шипами обычно ракетку не вращаю почти, т.к. ошибаюсь сам, а с рефлектоидом не замечаешь почти смены сторон, как тут и было, для себя пока только один минус нашел - преследует желание поставить более быстрое и вращабельное постоянно, но я отгоняю, т.к. рез-ты пока растут
.