+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Кто-нить имеет впечатления от резины Gambler Reflectoid (Spin Generating)?

просмотрено: 24927 раз
1 2 3 4 5
Re: Кто-нить имеет впечатления от резины Gambler Reflectoid (Spin Generating)?
О, про гадости шипов и вихляние мяча у нас еще не спорили :)

Может сразу все согласимся  ::), что
1) даже от длинных шипов не бывает непредсказуемой траектории. Она может быть непредсказуема только для человека мало наигранного по ним.

Все таки непредсказуемая траектория бывает :) грубо говоря, мало наигранный или нет это все относительно, чел с более высоким рейтингом среагирует адекватнее. Сегодня тестировал шипы, испытывал новинку курл ph, так вот были моменты, когда соперник, с которым, кстати, немало играю шипами, иногда терялся, мяч сваливался, типа не имел поступательного движения, бывает и летит как бы за стол, а потом бац и на край.
2 Самовар
Как гласит китайская народная мудрость, то что для Ма Лонга обычное боковое вращение, для Ван Личина - "гадость".
А вообще-то запил гладкой можно сделать и с боковым вращением без проблем  :D (если с десяток лет потренироваться).
по теме. Накладка не липучая, вся липучесть теряется довольно быстро. Накладка тухловатая, слева не играл, а на форехенд мне не подошло. зачем ее ставить на право? Разве что блочить. Чтобы делать топсы есть более достойные накладки, чтобы резать есть тоже более комфортные. Кач ею ничем не выдающийся
2 Самовар
Как гласит китайская народная мудрость, то что для Ма Лонга обычное боковое вращение, для Ван Личина - "гадость".
А вообще-то запил гладкой можно сделать и с боковым вращением без проблем  :D (если с десяток лет потренироваться).
Вообще Ван Личин успешно справлялся с боковыми, я бы сказал мастера боковиков, Инчао.
Зачем 10 лет. Срезка нападающей накладкой всегда идет с обводкой боковой.Чтобы не выскочило. Если дать под мяч-пульнет за стол. А так запила нет , а идет нижнебоковое. Вальднер спец, Перссон тоже.
Хьюк при приеме свечей всегда переворачивает ракетку. Так что там гладкая при приеме.
И еще-если режут коротким шипом или сильный топс ДШ тоже используют боковую обводку слева направо. Так делает Иванкан и Филус.
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас

Или в самом деле Vik21 попросить ее затестировать, хоть он силен больше в шипастой защитной  области? ::)
А что ее тестировать?Север написал и вполне дословно. Раз ее выпустили-значит есть потребность. Море знакомых, что играют слева блоком, тыком и сбросом топсом коротким. Типа смахивает из под сетки. Для таких накладка идеальная. Если б Вальднер не бил не метал слева топс со второй зоны-то посоветовали бы ему  ;D
Кстати, Vik21, ждем вашего отзыва по накладке cвифт. Пробовал несколько минут, интересная накладка, во всяком случае для меня гораздо лучше страйка.
Уже сбросил Салихову,завтра опубликует. Есть небольшое видео.
Немножко попробовал Reflectoid в толщине 1.5.
Пробовал на дереве MilkyWay 980. После своей Donic Aconda Soft 1.7 перешел сразу же. Адаптировался буквально за пару минут. Накладка тухловата. Это не сильно липкая липучка (Билли Рубин писал, что липкость вообще скоро уходит). Впрочем после темы про тухлость я бы с осторожностью подходил к трактовке этого термина. В общем для меня она тухлая.

Я пока не понял что она собой представляет в ближней игре. Почти все время тестирования провел в защите. В моем понимании - это накладка для защиты. ОЧЕНЬ комфортно подрезать из второй-третьей зон. Отличный контроль. Сильный зацеп. Поскольку толщина небольшая, я боялся, что будет пробивать до дерева из-за чего будет идти плоский мяч (как это происходит с Акондой). Действительно до дерева пробивает, однако при этом вращение сохраняется. Фактически есть эффект зеркала, когда пришедшее вращение отлично сохраняется. При этом его очень легко усиливать за счет кисти и маха предплечьем.
В общем в качестве защитной накладки на форхенде мне понравилось наверное даже больше Аконды.
Насчет плоского удара и топса пока не понял - надо тестировать. Но при всей ее тухлости, и казалось бы малой толщины, перекрут из второй зоны делается легко с сильным вращением.
Подставка контрольно, но Акондой было проще. То же и к накату относится. Все таки для наката пришлось несколько корректировать технику. Иначе мяч часто норовит за сетку задеть.
Кач контрольный. Плоский удар - довольно комфортно. Топс со стола тоже нравится. При этом тухлости не чувствуется.
В общем, на моем дереве - замечательная резина. Как надоест Аконда, может быть и перейду.
Думаю, что в малых толщинах и на жестковатом дереве  типа 980-й MilkyWay можно вполне рекомендовать для классической защиты с нечастой атакой топсом и плоскачем.
"Фактически есть эффект зеркала, когда пришедшее вращение отлично сохраняется."
Помедленнее, пожалста, я запписываю... :) Можно уточнить суть термина "эффект зеркала"?
Friendship Sensor Grip OFF
FH   Friendship 729 God Favored
BH   XVT
Ну вот если вы защищаетесь голой деревяшкой, то противник получает сугубо то вращение, которое сам произвел, потому что голой основой его не добавить. Вот это он и есть.
А-а-а.. Ясно.Возврат подрезкой по подрезке верхнего.
Переворот спина="зеркальный эффект", синонимы ...

Но это если сцепление нулевое у резины, а вот за счет чего такое явление при игре недурно тянущей накладкой может возникнуть?ЧуднО...
Friendship Sensor Grip OFF
FH   Friendship 729 God Favored
BH   XVT
Физику процесса объяснить я затрудняюсь. Но почему вам такое поведение кажется чудным? Никого же не удивляет, что по сильному топсу можно гладкой вернуть довольно плоский мяч (не совсем, но с гораздо меньшим вращением, чем было у пришедшего мяча)?
Я это просто к тому, что например той же Акондой, надо было больше постараться чтобы вернуть сильный запил. А Рефлектоидом - надо постараться чтобы вернуть плоский мяч :) Но, опять же разница эта не сильно кардинальная.
Пробовал Рефлектоид. И пришел к выводу: эта накладка. как и множество других "китаек", рассчитана на любителей с "нестандартной" техникой. То есть если взять 20 игроков такого уровня, дать им пробовать по очереди 20 накладок разных Гэмблеров, ЛКТ, Давеев, то каждый остановится на такой, которая в наибольшей степени отвечает их техническим элементам. Отсюда вывод: если игрок №5 советует игроку №14 какую-либо из подошедших ему накладок, наиболее вероятно, что игроку №14 эта накладка не подойдет. И никакие текстовые обзоры не помогут игроку №14 найти свою накладку. Только он сам сможет это.