+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Кто-нить имеет впечатления от резины Gambler Reflectoid (Spin Generating)?

просмотрено: 24925 раз
1 2 3 4 5
Re: Кто-нить имеет впечатления от резины Gambler Reflectoid (Spin Generating)?
Перечитал множество постов так и не понял. что представляет собой накладка  ???
А попробовать самому?
Не применяйте термины (типа "гадкость" резины), которые были запущены исключительно в рекламных целях Доктором-стекольщиком и которые толком никто не понимает, но зато о них с "умным" видом многие рассуждают  :o.  Это все рекламная наживка для людей с рейтингом ниже 10  ;D. Скорость, жесткость, вращение - вот это zehr gut  ;D

Вы случайно не из той публики, которая на ттв пыталась доказать, что вихляние мяча в воздухе после отыгрыша длинным шипом - мираж? ;D

Другое дело, что эта самая гадость очень сильно от рук играющего зависит.

А вот в отношении тянущей накладки что-то не помню применения термина "непредсказуемость". Никоим образом не мню (мну?)) ) себя гуру, но все же...
Friendship Sensor Grip OFF
FH   Friendship 729 God Favored
BH   XVT
О, про гадости шипов и вихляние мяча у нас еще не спорили :)

Может сразу все согласимся  ::), что
1) даже от длинных шипов не бывает непредсказуемой траектории. Она может быть непредсказуема только для человека мало наигранного по ним.
2) известный эффект флаттера (виляния мяча) от длинных шипов при отсутствии вращения мяча - это реальность данная нам в ощущениях
3) "гадость", она же "разрушающий эффект", она же ... - не столько рекламный ход (доктора во внимание не берем), сколько попытка производителя ввести еще одну характеристику, которая показывает степень отличия поведения мяча после удара данными шипами по сравнению с общеизвестным поведением (как после гладкой). Сюда может входить что угодно, и флаттер, и стеклянность, и невосприимчивость к вращению. И к сожалению производители не спешат расшифровать какую именно "гадость" они имели в виду...

Будут возражения и дополнения?
Что касается данной накладки, "гадость" видимо выражается вот в этом:
"Накладка позволяет обманывать противника, заставляя неверно читать вращение, принимая зачастую вращающийся мяч за плоский, подобно тому, как это могут делать антиспины, и ошибаться на определении скорости приходящего мяча."

Вот за счет чего это может достигаться для меня загадка. Хотя если это липучка (Sever8, это липучка?), то тогда может в этом дело? Но я, например, в липучках мало понимаю - нет практики игры по ним. Кто много играл по липучкам, есть там подобные эффекты?

И да, "гадость" - неудачный термин. Имхо, лучше такие эффекты разделять просто как отдельные свойства накладки.
Я из другой публики, более адекватной  ;D. ДШ - это сила в умелых руках.
Конечно же, зачем играть накладкой (гладкой или шипами, все равно), которая для тебя непредсказуема. Только головная боль будет, а не игра. Тут Леша правильно заметил, что непредсказуемость траектории может создать проблемы твоему противнику, но из своего опыта знаю, что есть игроки, которые ее ("непредсказуемость" траектории) просто в упор не видят - для моего одноклубника что мяч идет от Феинт Лонг 2, что от стеклянных шипов Бумеранг - без разницы - он их слева заколачивает так, что только "гай шумить"   ;D
Я из другой публики, более адекватной  ;D. ДШ - это сила в умелых руках.
Конечно же, зачем играть накладкой (гладкой или шипами, все равно), которая для тебя непредсказуема. Только головная боль будет, а не игра. Тут Леша правильно заметил, что непредсказуемость траектории может создать проблемы твоему противнику, но из своего опыта знаю, что есть игроки, которые ее ("непредсказуемость" траектории) просто в упор не видят - для моего одноклубника что мяч идет от Феинт Лонг 2, что от стеклянных шипов Бумеранг - без разницы - он их слева заколачивает так, что только "гай шумить"   ;D

1)Встречается шип гораздо реже гладкой - отсюда большинство проблем у играющих против них. ИМХО.
2)Какие руки? Какие ноги? Хвост!!! (С)  ;D Таки руки - они превыше всего. Иногда встречаются индивидуумы, которые лепят налево(как правило) шип длинный чтобы "дыру" в технике закрыть. И что? Прием подачи - мяч летит за стол. Удивляются. Оказывается, тренер забыл сказать, что надо учиться пользоваться. :) Или еще не овладели.

Спор о "болтании" мяча поддерживать не буду. Верю своим глазам - ИНОГДА такое бывает. И пусть мои ошушшения будут неправильными! ;D

Меня же больше практический вопрос интересовал: сабжевая накладка чем пакостна? :) Может, хозяин "курятника" :) сможет прояснить ситуацию? Леша, ау!

Или в самом деле Vik21 попросить ее затестировать, хоть он силен больше в шипастой защитной  области? ::)
BH   XVT
"Накладка позволяет обманывать противника, заставляя неверно читать вращение, принимая зачастую вращающийся мяч за плоский, подобно тому, как это могут делать антиспины, и ошибаться на определении скорости приходящего мяча."

Вот за счет чего это может достигаться для меня загадка. Хотя если это липучка (Sever8, это липучка?), то тогда может в этом дело? Но я, например, в липучках мало понимаю - нет практики игры по ним. Кто много играл по липучкам, есть там подобные эффекты?

И да, "гадость" - неудачный термин. Имхо, лучше такие эффекты разделять просто как отдельные свойства накладки.

Во-во, я о том же - какая гадость в липучке? Занятно.
Производитель может писать что угодно, но вот Север ничего такого  противного не увидел.
Кто видел? В чем выражается? :) 
BH   XVT
Gambler Reflectoid - не липучка. И вообще, не стоит лохматить бабушку. Такая накладка хороша для ветеранов, которые вынужденно переходят на "игру на замедление, снижение темпа" и повышение надежности приема. Если кто-то видит гадость в возврате от Тэкинесс Чоп или Империал Супер Страйк, или Ясаки Зэп - тот увидит гадость и в возврате от Рефлектоида. Лично я не люблю играть: а)против стекла или супер-анти- и вовсе не по причине гадости, а потому, что просто физически не успеваю пробивать- топсить укоротки и плоскачи и б)против шипов типа Грасс - из-за флаттера, не позволяющего "заранее" начинать подготовку к приему. Рефлектоид ни к одному из вышеперечисленных типов не относится.
"Такая накладка хороша для ветеранов, которые ..." - это уже почти про меня. ;D
BH   XVT
Вот хороший клипик про парную игру китайцев - http://www.butterflyonline.com/2010/10FYVKBQ.asp
там где то между 2-ой минутой показа и 2 мин. 15 сек. Ма Лонг так запилил "гадко и непредсказуемо" своей простой гладкой китайской накладкой  :P, что даже такой великий мастер топсов как Ван Личин не смог справиться с пришедшей траекторией. Хотя слово "гадко" в данном случае лучше заменить на "изумительно"  ;)
Gambler Reflectoid - не липучка.

Это как же? Вполне липучая... правда если речь идет опять о том, чтобы называть липучками только липучие твердо-губочные атакующие резины старого китайского типа, которые требуют ведро бустера, то тогда да - не липучка.

Гадостью я лично называю то, что когда играю против некоей резины и вижу что мячик на меня летит с некоторой определенной (вроде бы привычной) скоростью и (вроде бы обычным) вращением, то мой стандартный привычный мах по этому мячу приводит к нехорошим (для меня) результатам. Мяч падает в сетку или подскакивает вверх и т.п.

Блин,какой ты все-таки умный ;D
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
Gambler Reflectoid - не липучка.

Это как же? Вполне липучая... правда если речь идет опять о том, чтобы называть липучками только липучие твердо-губочные атакующие резины старого китайского типа, которые требуют ведро бустера, то тогда да - не липучка.

Гадостью я лично называю то, что когда играю против некоей резины и вижу что мячик на меня летит с некоторой определенной (вроде бы привычной) скоростью и (вроде бы обычным) вращением, то мой стандартный привычный мах по этому мячу приводит к нехорошим (для меня) результатам. Мяч падает в сетку или подскакивает вверх и т.п.
Вполне реальная гадость. Супер страйк обладал гадостным блоком. Так играют все накладки, где очень конкретно различаются игра губки и тошита. Не как единое целое. Все играется как по очереди. ;D
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
Вот хороший клипик про парную игру китайцев - http://www.butterflyonline.com/2010/10FYVKBQ.asp
там где то между 2-ой минутой показа и 2 мин. 15 сек. Ма Лонг так запилил "гадко и непредсказуемо" своей простой гладкой китайской накладкой  :P, что даже такой великий мастер топсов как Ван Личин не смог справиться с пришедшей траекторией. Хотя слово "гадко" в данном случае лучше заменить на "изумительно"  ;)

Какая же гадость? Обычное боковое вращение, вполне адекватное движению ракеткой, которое Ма Лонг сделал.
Там много больше бокового вращения , чем запила + эффект неожиданности. Мне так кажется.

Во встрече Хьюка с тем же Личином была ситуация, когда Хьюк дал такую полусвечу с боковым, что Личин вообще по мячу не попал - ошибся с оценкой силы бокового вращения и упал со своим мегатопсом лицом на стол.:-)

Это Ма Лонг и Хьюк гадостные, получается! ;D
BH   XVT

Во встрече Хьюка с тем же Личином была ситуация, когда Хьюк дал такую полусвечу с боковым, что Личин вообще по мячу не попал - ошибся с оценкой силы бокового вращения и упал со своим мегатопсом лицом на стол.:-)

Это разве не та ситуация была, когда хьюк шипами это сделал?