+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Подача+летящая следом ракетка.

просмотрено: 6313 раз
1 2
Подача+летящая следом ракетка.
Сегодня случился казус: соперник подал подачу, но ракетка вылетела у него из рук и полетела следом, приземлившись на мою сторону стола. Подачу я не принял.
Т.к. я добрый по своей натуре ;D, то подачу мы переиграли.

Постфактум , с главным судьей обсудили и решили, что очко(если по правилам) было мною выиграно т.к. при полете ракетка задела сетку.

Пришел домой, подумал... А если не задела бы? Налицо два фактора: подача(правильная) которую я не принял + полет ракетки, который можно трактовать как отвлекающее действие. Как в таком случае быть?
Friendship Sensor Grip OFF
FH   Friendship 729 God Favored
BH   XVT
Re: Подача+летящая следом ракетка.
Партия в боевой пинг-понг сурова и беспощадна...
http://absurdopedia.wikia.com/wiki/%D0%9F%D0%B8%D0%BD%D0%B3-%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D0%B3
 ;D
Yinhe NR-50 CPen
FH: Yinhe Moon Speed Medium
BH: Palio AK47 Blue
 Чужая ракетка на столе --это явная помеха для нормального розыгрыша очка, значитСТОП, ЕЩЁ МЯЧ.(переигровка)   //на тот фактический случай Когда ракета противника задела сеть, я бы решил точно как и ваш Главный --соперник очко ПРОИГРАЛ (касание сетки карается очком, Правила 2.10.1.9).  //OFFTOPIC: А ещё говорят пингпонг простенькая игра для судейства :) :) 
Однозначно проигранное очко,если ракетка полетела в игровую зону. Какая переигровка?
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
Уважаемый Vik21, это не первое вольное, смелое и не совсем правильное прочтение правил от уважаемого daddy :)

Если переигровка, то можно было бы кидать ракетки вместо свечей. А у нас всё-таки настольный теннис, а не уличный пинг-понг :)
Yinhe NR-50 CPen
Фигово отбил свечу и сбросил ракетку? ;D
Ну, просто, "кидали" раньше только свечи, а тут вполне тактические открываются перспективы...
Открыл угол, видишь, что не успеешь - не зевай, метни ракетку в стол - "СТОП, ЕЩЁ МЯЧ.(переигровка)". Или, например, видишь, что свеча твоя в стол не долетает - полетела помеха для игры лопастью жужжа с укоризной. Даже на разминке, говорят, профи кроме слева налево, справа направо и прочей устаревшей мути стали метать муляжи ракеток. 10 из 10 в стол, не задев сетку - силён немецкий спортсмен Тимо Болль, сложно будет его сопернику без переигровки забить! ;D
Yinhe NR-50 CPen
Ну может Дадди не по своему желанию переигрывал. Есть кадры, что мутят конкретно и кровь пьют конкретно.
Метать муляжи ракеток -  круто! ;D 
Предлагаю делать их из легированной стали, а кромку ОБЯЗАТЕЛЬНО точить до бритвенной остроты - это решило бы проблему зрелищности н.т. ;D

Но см. правила:

"3.10. Перегравання
.
.
.
3.10.1.3. на думку ведучого судді, помилка під час виконання правильної подачі, правильного повернення або якої-небудь іншої вимоги правил гри відбулася всупереч волі гравця;"

В описанном мною случае как раз ошибка была совершена помимо воли игрока.

а про сетку ничего не нашел. Плохо искал?(
BH   XVT
Всупереч волі
Отпускание ракетки характеризуется как изьявление воли. Или тренируйся ракетку держать. Однозначно.
Не-а... Он не хотел выпускать ракетку из руки.
Игрок краем лопасти задел стол - ракетка и прилетела ко мне. Явная случайность.

Получается, что это спорный случай и переигровка была правильным решением.

BH   XVT
Кутузов, ну так надо не мутить народ, а сразу писать что и где. Говоришь переигровка?А если я выполняю топс и задел за стол и не попал?Тоже переигровка????. Повторяю для тех, кто в танке. Учимся держать ракетку и учимся не задевать за стол. Это все и есть настольный теннис. Кому только может прийти в голову это переигрывать???Поскользнулся, упал во время подачи-это все твои проблемы. Обувь вытирай.
Кутузов, ну так надо не мутить народ, а сразу писать что и где. Говоришь переигровка?А если я выполняю топс и задел за стол и не попал?Тоже переигровка????. Повторяю для тех, кто в танке. Учимся держать ракетку и учимся не задевать за стол. Это все и есть настольный теннис. Кому только может прийти в голову это переигрывать???Поскользнулся, упал во время подачи-это все твои проблемы. Обувь вытирай.

Ма-а-а-аленький нюанс есть: подачу он подал нормально! ;D ;D ;D Это я ее не принял т.к. решал что принимать: мяч или ракетку?

BH   XVT
Но ракетка полетела в игровую зону.А из-за чего полетела-не имеет значения.Ну, если у него ее силком не забрали и кинули ;D. Если переиграли-это лучший исход. Все довольны и никто не в обиде.
Чужая ракетка на столе --это явная помеха для нормального розыгрыша очка, значитСТОП, ЕЩЁ МЯЧ.(переигровка)   //на тот фактический случай Когда ракета противника задела сеть, я бы решил точно как и ваш Главный --соперник очко ПРОИГРАЛ (касание сетки карается очком, Правила 2.10.1.9).  //OFFTOPIC: А ещё говорят пингпонг простенькая игра для судейства :) :)

Упомянутый пункт:

2.10.1.9   его соперник или то, что он «надевает или носит» коснется комплекта сетки, пока мяч в игре;

Соперник ракетку в руке не держал в момент удара ею по сетке. И , естественно, он ракетку не "надевает или носит" :).
BH   XVT