Я попробую прояснить некоторые моменты с той позиции, как я их вижу, во избежании недопонимания, которое может возникнуть у других читателей.
Видимо мы под любителями подразумеваем разные уровни. Для меня любитель - игрок, играющий на любительских соревнованиях, в которых принимаю участие и я сам. Другой уровень меня не интересует. А на таких соревнованиях встречаются разношерстного уровня игроки, к примеру, Геннадий Юрченко вполне состоявшийся любитель.
А вот рекомендации относительно того, что курл не для любителей, видимо даются тем любителям, которые появляются в зале преимущественно в зимний период, дабы как-то скоротать долгие зимние вечера после работы. Летом, в душном зале таких любителей не встретишь, нет.
Для меня, как для любителя тенниса и в летний период, нет инвентаря "Внимание, только для профи!!!" и "для всех остальных". Я для себя разделяю инвентарь на тот, которым нужно пахать и тот, который позволяет иногда схалявить и прощает незначительные ошибки в игре. Но максимальный результат, как это не прискорбно, можно выжать из инвентаря первой категории. А вот добиться таких результатов можно только за счет