+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Как "начать" с кортокой резанной подачи?

просмотрено: 3299 раз
Как "начать" с кортокой резанной подачи?
Схема: два любителя, тяготеющие к атаке (инвентарь соответствует). Один больше топ-спинит форхэндом (автор), у другого - хлёсткие острые накаты с обеих сторон. Последний подаёт короткую подачу с сильным нижним вращением. Короткую - это значит, что если её не брать, то она раза 3-4 по моей половине стукнется. Активно принять не могу (пробовал форхэндом как можно ниже "подлезть" под мяч и кистью "вытянуть" и вернуть ему с верхним вращением - иногда, когда он недокручивал, этот номер проходил; сейчас - практически нет). Короче: два нападающих, играя на счёт, не могут "начать" потому, что занимаются косыми короткими подрезками (то, что в англоязычной терминологии ещё называют Push).
1. Подрезками потому, что ничем другим его подачу взять не могу.
2. Короткими потому, что при попытке "отогнать" его от стола ошибаюсь с вероятностью ~50% и "вывешиваю" высокий мяч, с которого он убивает с вероятностью ~50%.
3. Косыми - чтобы хоть как-то усложнить ему приём.
Противник, не желая проигрывать очко, видимо, рассуждает подобным же образом.
Мрак.
Такая игра:
1. Мне не по душе (ну, не на хлеб же насущный я зарабатываю в конце концов спаррингуя с ним!)
2. Ничего не даёт обоим в развитии атакующих навыков.

Думая над словами госп. Сыпачевского ("основной глобальный хинт - не лезть играть в любимую игру соперника") не смог найти контрприёмов в своём арсенале. Посоветуйте, пожалуйста, технические приёмы/тактические схемы могующие помочь разнообразить/активизировать нашу игру.

Заранее благодарю!
Re: Как "начать" с кортокой резанной подачи?
Очень просто: поменьше играть "на счет" и побольше заниматься отработкой элементов (желательно с другим спаринг-партнером), например, топ-спина с нижнего вращения. А также отработкой приема такой подачи скидкой
Очень просто: поменьше играть "на счет" и побольше заниматься отработкой элементов
совет принимается. но сказать, что я это не делаю вообще - нельзя. "на счёт" - это в конце тренировки. т.е. поддержание соревновательного тонуса :)

(желательно с другим спаринг-партнером),
эх, если б я мог выбирать спарринг! их не так много, согласных со мной играть [не за деньги].

например, топ-спина с нижнего вращения.
для меня это не проблема, если мяч после отскока на моей половине хотя бы в 30 сантиметрах от стола: я успеваю разогнать руку и вернуть достойно. при приёме этой подачи такого нет: скорости при разгоне со стола не хватает; а для разгона "из-за стола" мешает стол :) (на прошлой неделе отбил себе пальцы).

А также отработкой приема такой подачи скидкой
Это то, что в англоязычной терминологии именуют Flick? Да, это надо потренировать будет. Но с бэкхенда (в силу того, что в этом направлении кисть больше "отгибается") у меня что-то получалось. А с форхенда (чем как правило приходится принимать описанную подачу) - опять же не хватало скорости.

За совет - спасибо!
Короче: два нападающих, играя на счёт, не могут "начать" потому, что занимаются косыми короткими подрезками (то, что в англоязычной терминологии ещё называют Push).

Заранее благодарю!

Если оппонент стоит близко у стола, то коротко оставлять смысла нет - будет происходить то, что вы сейчас имеете. В этом случае надо скинуть ему в живот(под опорную ногу) и сразу же приготовиться к топсу. Такой мяч вернуть коротко затруднительно.
OSP Virtuoso
FH:  DHS H3 Neo
BH:  Tibhar Aurus Sound