+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:
просмотрено: 7704 раз
1 2 3
Re: Накладка Gambler Outlaw
Что за накладка такая. Говорят, что аналог Тенержи.
Кто опишет характеристики на макс.губке?

По Outlaw Pre-Tune 2,2 mm. Топшит и губка гораздо жестче, чем у Тенерджи 05 (36 гр) и немного жестче чем у Брайс Спид (38 гр). Эффект катапульты довольно сильно заметен, так что скорость вполне можно сравнить с Тенерджи 05. Сцепление с мячем меньше, чем у Брайс Спид из-за более жесткой губки и топшита, поэтому вращение делать сложнее. Контроль конечно же повыше.

Неужели вы чувствуете катапульту у Аутло? Вот уж никогда не сказал бы. По мне, Аутло вполне линейная накладка, без неожиданных выбросов мяча, которые бывают на тензорах типа Т-05 или Веги Про или Торрента (перечисляю те, которыми лично играл).

Насчет жесткости - она действительно выше чем у Т-05 (порядка 40 наверное по той шкале, которой вы пользуетесь), но при этом как ни странно, продавить ее вполне можно и даже при коротких движениях над столом (вроде срезки или короткой подрезки) нет такого ощущения что от Аутло отлетает как от доски (что бывало у меня с особо жесткими китайскими накладками типа Реактор Торнадо с жесткостью порядка 45). Ну про контроль и скорость я уже писал - на мой взгляд Тенержи быстрее Аутло только в ситуации мощного силового топса,в  котором содержательно включается ее катапульта. А контроль у Аутло безусловно выше чем у обеих упомянутых накладок, что подверждалось многими и здесь и на ТТВ и на РТТФ. Вот вращение немного похуже чем у Т-05, но мне очень даже вполне хватает и того что есть.
Черная от красной отличается?

Да нет, особенных отличий не чувствовал. Это ведь и совсем не липучка - просто очень быстрая, японского типа резина, с хорошим контролем, и всего за треть-четверть цены крутых баттовских накладок. Например для нападающих-ветеранов, у которых игра немного сместилась в сторону плоской составляющей (блоки, флипы, щелчки, накаты, быстрые возвраты из 2-й зоны), это то что надо.

Я почему на нее перешел после LKT Rapid Speed, Gambler Wraith (это была моя любимая комбинация) - потому что когда все что ты успеваешь сделать, это подставить ракетку под быстрый удар противника, то тебе надо чтобы мячик отскочил живенько, пружинисто. А небольшая липкость и сравнительная (с Аутло) мягкость тех двух накладок для меня были (именно в этом смысле) минусом. Ну а когда я убедился, что могу справиться с ее скоростью и жесткостью, то окончательно перешел. Для более быстрых и молодых, кто любит непрерывно вращать, и у кого своей силы удара хватает, моя исходная комбинация подходит возможно и лучше. Это уже дело индивидуальное. Вот у меня здесь в Бостоне есть знакомый мальчик (12 лет, играет ненамного хуже меня, ему еще подрасти немного и будет меня выносить) который играл Хэммондом на бекхенде - я ему подарил на Новый Год Аутло, и он на него перешел без особых проблем, и очень даже доволен, ибо Хэммонд без переклейки уж заведомо ни в чем не лучше Аутло, а в некоторых позициях и хуже.
JimT
А в сравнении с Френдшипом 729-08-получается,что одинаковые?
BUTTERFLY Zhang Jike ZLC
Tenergy 05  (BUTTERFLY)
Tenergy 05  (BUTTERFLY)
JimT
А в сравнении с Френдшипом 729-08-получается,что одинаковые?

Одинаковые в чем?

Они вообще довольно разные накладки. 08 довольно сильно липкая (Аутло вообще не липкая), мягче (на 3-4 градуса), губка на 08 продавливается труднее. Ну и разница в показателях типа скорости-вращения-контроля отсюда логически следует...
Почему спрашиваю,729-08 вроде и нравится,но вроде и нет. Вот думаю ,может АУТЛАВ попробовать?
BUTTERFLY Zhang Jike ZLC
Tenergy 05  (BUTTERFLY)
Tenergy 05  (BUTTERFLY)
Когда читаю подобные обсуждения, вспоминается "Маленький принц" Сент-Экзюпери. Притча о том, как слепые, трогая каждый разные части тела слона, долго потом спорили, на что это животное похоже.
Один обнаружил жесткость, другой - катапульту. И так далее.
Сегодня прибыл тестовый набор от Леши, так я первым делом поставил Аутло на Груббу Карбон. И что? И очень обрадовался, ибо удачная накладка, даже если фактор цены не принимать во внимание. Комфортная, прекрасно поддерживает вращение, катапульта есть, но не напрягает, умеренно мягкая. То есть накладка отлично сочетается с качественной среднежесткой доской типа Олл+ или Офф-. "И не надо лохматить бабушку"... господа.
Ну я рад, что вам понравилось. Но все ж таки, хоть убейте, никакой катапульты не чувствую. Притупились, видимо, осчусчения к старости  :)
Я пробовал Шадов от Гамблер-очень приятно и очень комфортно.Ветеранская накладка ;D
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
Sever8
Не нравится -не читайте! ;D
Вам Алексей дает "тестовый" набор-МОЛОДэЦ! Пользуйтесь и пишите отзывы для нас чайников,т.к мы на ЭТО тратим деНги :D . А попадать на деньги- не очень то хочется >:( ;D
BUTTERFLY Zhang Jike ZLC
Tenergy 05  (BUTTERFLY)
Tenergy 05  (BUTTERFLY)
первым делом поставил Аутло на Груббу Карбон.
Sever8, а каким клеем клеили Outlaw?
Заходите на мой блог. hobbyjobby.org.ua - блог для начинающих пользователей ПК.
Если сравнивать катапульту у аутло и тенерджи, 2-10 в пользу тенерджи.
К 4 - Blue Fire M1 -2.0, 388С-1 -1,8(42*)
заказное от TTL - Palio на масле, 388С-1 -1,8(42*)
Sever8
Не нравится -не читайте! ;D
Вам Алексей дает "тестовый" набор-МОЛОДэЦ! Пользуйтесь и пишите отзывы для нас чайников,т.к мы на ЭТО тратим деНги :D . А попадать на деньги- не очень то хочется >:( ;D

Вы зря на него сердитесь. Я Севера вполне понимаю и сам иногда с таким же чувством читаю отзывы на накладки и основы. Зачастую их обсуждают именно в стиле "слепые о слоне".

Однако дело в том, что чего же пардон на форуме и ожидать? В руку основу не сунешь, накладку пощупать не дашь. Поэтому мы и пишем в некоторых обобщенных терминах свои весьма субьективные ощущения. Надеемся, так сказать, что все-таки кому-то хоть как-то но пригодится.

Что касается жесткости, то тут есть и формальные обьективные измерения. Во-первых, у меня есть тут приятель-одноклубник, инженер-физик, у которого есть личный дурометр (измеритель жесткости). Я ему регулярно даю обрезки резин, а он их по шкале ShoreA измеряет - я уже тут про это писал. Есть и сводная таблица на австралийском сайте

http://oneofakindtrading.com.au/sponge_hardness_table1.htm
Если сравнивать катапульту у аутло и тенерджи, 2-10 в пользу тенерджи.

Вот тут согласен - катапульты у Аутло по-моему вовсе почти и нет. Я бы правда не сказал что это "в пользу Тенержи" ибо катапульту лично не люблю, но это уже дело вкуса.
Неужели вы чувствуете катапульту у Аутло? Вот уж никогда не сказал бы. По мне, Аутло вполне линейная накладка, без неожиданных выбросов мяча, которые бывают на тензорах типа Т-05 или Веги Про или Торрента (перечисляю те, которыми лично играл).

Линейная накладка в моем понимании это Sriver, в которой ускорение выброса мяча губкой и топшитом гораздо меньше, чем в Outlaw. Эффект катапульты в T05 гораздо сильнее за счет пружинистой и более мягкой губки. Outlaw и T05 совершенно разные накладки и вряд ли могут быть заменой друг другу. Но цена Outlaw в 20 usd конечно впечатляет.  ;)
А отзывы о накладке  - Комфортная, прекрасно поддерживает вращение, катапульта есть, но не напрягает, умеренно мягкая - совершенно не дают представления о том что, для самого автора значат эти "термины". Поэтому имеет смысл сравнивать новые накладки с другими широко используемыми накладками.
Сравнивать можно до бесконечности: с другими накладками, на разных основаниях, по разным техническим приемам, при работе в разных зонах. И что немаловажно: при разных руках.
Пока я описал первое ощущение от новой для меня накладки. Разумеется, оно обобщенное. Детализация будет в тест-обзоре.
Дима, эффект катапульты, конечно, невыраженный. Но если сравнивать с классическим китайским дубьем -он чувствуется. И он именно таков, что "помогает" ускорять полет мяча, а не мешает, как в некоторых случаях (до сих пор помню ошеломление от Плазмы 450).