спасибо всем за советы!
сегодня приехали заказанные б/у накладки
уииии!
если не переволнуюсь - постараюсь сфотографировать процессе сборки ракетки из основания от ракетки из магазина и б/у накладок.
отпишусь в эту тему - может кому-нибудь будет полезным (для меня точно будет полезным - не с кем о сборке ракетки поговорить - форум классная штука уже тем, что можно упорядочить свои мысли и эмоции)
17.05.2016
Созрел на пост о сборке ракетки
Ракетка собиралась из соображений: дёшево и сердито, тоесть из старого основания от магазинской ракетки, что-то вроде "VIKSPORT" с анатомической рукояткой и двух б/у накладок: SPINLORD Marder 1.5 черная 156*156 (состояние на 4, цена $ 7) и GIANT DRAGON Meteorite 1,2 красная 163*157 (состояние на 5-, цена $ 6).
О состоянии накладок.
Marder: топшит тусклый, видно что им играли, в местах постоянного соприкосновения с мячом "просвечиваются" шипы, задиров, разрывов, трешин нет. Губка целая, без претензий. На 5мм больше чем размер основания - все огрехи (косметические) которые были по краю накладки остались на обрезке.
Meteorite: по внешнему виду накладкой играли очень мало, все шипы целые, нигде ничего не затёрто. На губке следы древесины от основания на которое она была неклеена ранее, но очень тонкие щепки которые практически не ощущаются под пальцами и обсолютно не мешают играть.
Об основании.
Повторюсь, ракетка собиралась за минимальную цену, по этому основание ХЗ какое. После почти двух часов работы и трёх стёртых кохиноровских ластиков получилась ровная чистая деревяшка, без сколов, без деффектов. Вес 85 грамм. Очень понравилась рукоятка - первая анатомическая которую я держал в руках, лежит в ладони как влитая, очень удобная.
Накладки были наклеены резиновым клеем и обрезаны советскими хирургическими ножницами. До этого пользовался канцелярским ножом. В принципе не заметил разницы в качестве обрезки - и канц. ножом и ножницами получается ровно и красиво. На торец ракетки наклеил Милкивеевскую ленту. Итоговый вес ракетки - 146 грамм.
В итоге я получил ракетку за 13$ с весьма не плохими качествами. Человек, которому я её собирал доволен и утверждает что у него значительно улучшилась игра по сравнению с магазинской ракеткой. Единственный минус (мои ощущения) - очень сильная вибрация основания.
P.S.: скорость отправки и доставки товара - это просто чудо какое-то! Накладки попали ко мне в руки менее чем за двое суток!
Спасибо tt-maximum за то, что даёте возможность чайникам попробовать что такое настоящая теннисная ракетка