+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Б/у накладки: очистка, поклейка, хранение, прочие премудрости

просмотрено: 6911 раз
1 2
Б/у накладки: очистка, поклейка, хранение, прочие премудрости
   Добрый день,
   Возможно мой вопрос покажется странным, но не могу не задать его. Хочу приобрести б/у накладки и в связи с этим: отличается ли процесс поклейки б/у накладки от поклейки новой накладки, а именно:
- если накладка ранее была приклеена водным клеем, смогу ли я приклеить её резиновым клеем? нужно ли (а если нужно, то как) очистить её от водного клея;
- если накладка была ранее наклеена резиновым клеем, то нужно ли её от него очистить (если нужно - как) перед поклейкой резиновым клеем? можно ли её в последствии наклеить водным клеем?
- что делать со старой накладкой (снятой с ракетки и пригодной к использованию в дальнейшем)? Нужно ли её на что-то клеить / как хранить?
   С какими трудностями можно столкнуть при поклейке б/у накладок? На сколько сильно отличаются по форме лопасти ракеток стандартного размера, будет ли критично если накладка в некоторых местах по краю не будет полностью покрывать основание?
Re: Б/у накладки: очистка, поклейка, хранение, прочие премудрости
в первую очередь прошу ознакомиться с вот этим плейлистом у меня на канале:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLlRNCFGWCx-gjX8LJ4LAOPqraOOkTBl_e

на часть вопросов ответы там найдутся в соответствующих роликах, по названиям понятно, в каких
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
- если накладка ранее была приклеена водным клеем, смогу ли я приклеить её резиновым клеем? нужно ли (а если нужно, то как) очистить её от водного клея;

зависит от состояния слоя этого клея, если ровный - то да, если бугры и ямы - то надо будет это удалить

- если накладка была ранее наклеена резиновым клеем, то нужно ли её от него очистить (если нужно - как) перед поклейкой резиновым клеем?

см. соответствующий ролик в плейлисте

можно ли её в последствии наклеить водным клеем?

как повезет - водные клеи все разные

и в любом случае с резиновым никаких проблем не будет

- что делать со старой накладкой (снятой с ракетки и пригодной к использованию в дальнейшем)? Нужно ли её на что-то клеить / как хранить?

хранить не в жаре и без активного проветривания

С какими трудностями можно столкнуть при поклейке б/у накладок? На сколько сильно отличаются по форме лопасти ракеток стандартного размера, будет ли критично если накладка в некоторых местах по краю не будет полностью покрывать основание?

смотреть размеры накладок, сравнивать со своим основанием

и если не полностью покрывает, это по сути играть не мешает, только косметические спецэффекты
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
   будет ли критично если накладка в некоторых местах по краю не будет полностью покрывать основание?
Тренировался с товарищем, у которого накладка с одной стороны была меньше основания. В результате за одну тренировку минус три пластиковых мяча! Советую хотя бы мягкой торцевой лентой ребро ракетки спрятать!
   будет ли критично если накладка в некоторых местах по краю не будет полностью покрывать основание?
Тренировался с товарищем, у которого накладка с одной стороны была меньше основания. В результате за одну тренировку минус три пластиковых мяча!

неплохая получается экономия на накладках!  ;D
Тренировался с товарищем, у которого накладка с одной стороны была меньше основания. В результате за одну тренировку минус три пластиковых мяча!

неплохая получается экономия на накладках!  ;D

Кстати, да, Леша. Ты предлагай ленты из пенки как бонус при покупке некоторого количества пластиковых шаров.
Сравнение результатов попадания ребром незащищенным и защищенным будет мощным рычагом роста продаж таких ленточек.))
Friendship Sensor Grip OFF
FH   Friendship 729 God Favored
BH   XVT
не хочу ни кого обидеть , но мой спарринг партнер (взрослый дядька с рейтингом) постоянно играет с права  накладкой не по размеру и вот уже пол года как  ни одного мяча не испортил....... ну то такое  ;)
BUTTERFLY Zhang Jike ZLC
Tenergy 05  (BUTTERFLY)
Tenergy 05  (BUTTERFLY)
не хочу ни кого обидеть , но мой спарринг партнер (взрослый дядька с рейтингом) постоянно играет с права  накладкой не по размеру и вот уже пол года как  ни одного мяча не испортил....... ну то такое  ;)

От стиля игры сильно зависит. Молодые ребята-атакеры с рейтингом 40-50 попадая ребром по мячу при топсе,  кончают его почти наверняка. Пару раз сам был свидетелем.
Friendship Sensor Grip OFF
FH   Friendship 729 God Favored
BH   XVT
спасибо всем за советы!

сегодня приехали заказанные б/у накладки :) уииии!
если не переволнуюсь - постараюсь сфотографировать процессе сборки ракетки из основания от ракетки из магазина и б/у накладок.
отпишусь в эту тему - может кому-нибудь будет полезным (для меня точно будет полезным - не с кем о сборке ракетки поговорить - форум классная штука уже тем, что можно упорядочить свои мысли и эмоции)

17.05.2016
Созрел на пост о сборке ракетки :)
Ракетка собиралась из соображений: дёшево и сердито, тоесть из старого основания от магазинской ракетки, что-то вроде "VIKSPORT" с анатомической рукояткой и двух б/у накладок: SPINLORD Marder 1.5 черная 156*156 (состояние на 4, цена $ 7) и GIANT DRAGON Meteorite 1,2 красная 163*157 (состояние на 5-, цена $ 6).

О состоянии накладок.
Marder: топшит тусклый, видно что им играли, в местах постоянного соприкосновения с мячом "просвечиваются" шипы, задиров, разрывов, трешин нет. Губка целая, без претензий. На 5мм больше чем размер основания - все огрехи (косметические) которые были по краю накладки остались на обрезке.
Meteorite: по внешнему виду накладкой играли очень мало, все шипы целые, нигде ничего не затёрто. На губке следы древесины от основания на которое она была неклеена ранее, но очень тонкие щепки которые практически не ощущаются под пальцами и обсолютно не мешают играть.

Об основании.
Повторюсь, ракетка собиралась за минимальную цену, по этому основание ХЗ какое. После почти двух часов работы и трёх стёртых кохиноровских ластиков получилась ровная чистая деревяшка, без сколов, без деффектов. Вес 85 грамм. Очень понравилась рукоятка - первая анатомическая которую я держал в руках, лежит в ладони как влитая, очень удобная.

Накладки были наклеены резиновым клеем и обрезаны советскими хирургическими ножницами. До этого пользовался канцелярским ножом. В принципе не заметил разницы в качестве обрезки - и канц. ножом и ножницами получается ровно и красиво. На торец ракетки наклеил Милкивеевскую ленту. Итоговый вес ракетки - 146 грамм.

В итоге я получил ракетку за 13$ с весьма не плохими качествами. Человек, которому я её собирал доволен и утверждает что у него значительно улучшилась игра по сравнению с магазинской ракеткой. Единственный минус (мои ощущения) - очень сильная вибрация основания.

P.S.: скорость отправки и доставки товара - это просто чудо какое-то! Накладки попали ко мне в руки менее чем за двое суток!

Спасибо tt-maximum за то, что даёте возможность чайникам попробовать что такое настоящая теннисная ракетка
:)
Неожиданная неприятность...
Захотел порадовать себя новыми накладками. Огромное спасибо TT-MAXIMUM за своевременно высланные накладки, всё супер. Отдельное спасибо за бонусные мячи! НО...
Претензия только к собственным кривым рукам, ну или возможно я что-то сделал не так.
Купил гладкую милкивей меркури 1,5мм и длинные шипы нептун 0,7мм. Гладкая меркури приклеена идеально, как гвоздями прибита. А вот с шипами проблема :( в цетре основания приклеились хорошо, а по краям ракетки отклеиваются, хорошо приклеился только тот край, который со стороны ручки под пальцем. Вобщем опечалился, но не сдался. Снял шипы, наклеил снова: нанёс слой клея на основание, затем на губку накладки, дал подсохнуть около 5 минут, аккуратно со стороны ручки начал клеить на основание. Вобщем старался соблюдать технологию которую видел в обучающем видео. Накладка снова отклеивается по краям...
Если кто-то знает секреты о том как правильно наклеивать нептун в толщине 0,7мм - пожалуйста, поделитесь им со мной...
p.s.: до этого наклеивал следующие накладки: меркури 2,1мм, гиант драгон лонг софт 1,5мм, мардер 1,5мм, метеорит 1,0мм, субмарину 1,5мм, даже (каюсь) дико кустарные накладки с алиэкспресса по 2,2мм - все держатся на основаниях и не отклеиваются. А вот с нептуном вышла неприятность... хелп...
Поскольку основание ХЗ какое, то небольшой слой шпона может быть пропитан заводским клеем. Попробуйте слегка пройтись наждачной бумагой средней зернистости.
Поскольку основание ХЗ какое, то небольшой слой шпона может быть пропитан заводским клеем. Попробуйте слегка пройтись наждачной бумагой средней зернистости.
на то же основание я уже клеил накладки и держались они там замечательно. Это были дико кустарные китайские накладки на толстой губке - держались как гвоздями прибитые...
Странно...  какой клей?
Bastion Meyer
Tenergy 05 FX
Grass Dtecs OX
Странно...  какой клей?
клей также куплен в ТТ-МАКСИМУМ. http://tt-maximum.com/shop/glue/tt-maximum-kley-rezinovyy-0-25-litra
Этим клеем в тот-же день были наклеены меркури 1,5мм и субмарина 1,5мм. С ними ни каких трудностей не возникло - наклеиились и держатся идеально
Я имел в виду клей не от tt-maximum а тот старый на котором была собрана магазинная ракетка. Ведь это нетрудно пройтись наждачкой. А вдруг...