+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Форма основания и комфорт кисти

просмотрено: 3994 раз
1 2
Форма основания и комфорт кисти
Являюсь счастливым обладателем основы Appelgren allplay и заметил, что при игре часто возникает ощущение дискомфорта из-за давления на средний палец выступающих по краям ручки частей основания (могу ошибиться с терминологией, кажется общепринят термин "щечки"). Подобная проблема есть только на этом основании, с другими "настоящими" ракетками дела, к сожалению, не имел, но на г-ракетках ("готовых ракетках") никогда такого не было.
Варианты выхода из ситуации вижу следующие:
1. Попробовать другое основание (для этого его придется купить, ибо ни у кого из окружающих нет).
2. Попытаться приспособить хватку. Тут большие сомнения, стоит ли это делать. Кстати, вращать ракетку тоже неудобно, постоянно цепляюсь за эти щечки (вращение осваиваю на перспективу).
3. Обточить/обпилить. К сожалению, опыта подобных работ не имею, поэтому уверенности в том, что ракетка выживет/сохранит адекватные игровые свойства, нет.
Прошу совета, как лучше поступить в такой ситуации. Может я вообще в чем-то кардинально неправ  :)
Re: Форма основания и комфорт кисти
Шлифануть наждачкой - нормальный вариант. Я так обычно делаю. На игровых свойствах не скажется.
Кстати, где брали доску?
Доску брал у Сыпачевского. Просто не сразу обратил внимание, что эти вот самые выступающие части выступают намного больше, чем на всех других ракетках, с которыми довелось иметь дело
Советую подшлифовать "нулёвкой". Играю вертикальным хватом и шлифую под себя все свои деревяхи. Иначе нереально играть C-Pen основанием - острые кромки основания режут большой и указательный пальцы. Никаких потерь игровых свойств не заметил.
Yinhe NR-50 CPen
FH: Yinhe Moon Speed Medium
BH: Palio AK47 Blue
Как для меня ракетка в руке (кисти) должна сидеть как влитая. Точил тоже и даже помногу ручку и "усики". Главное не переборщить. Подпилил немного надфилем, поиграл-попробовал, ит.д. потом еще подпилил.
Основание для себя подбираю по форме ручки, чтобы сразу в руку, как говорится. Этот аспект очень важен, т.к. технические элементы доступные раннее станут недоступны.
И еще, имхо, если могу ракеткой свободно подставлять мяч посланный "в живот", значит сидит нормально основа в кисти (ничего не мешает свободному перемещению кисти).
У товарища такая же основа,пробовал мне ни чего не режет и не давит. Хотя у него ручка анотом,а я привык к хвосту. Может Вы молоды и рука у Вас не в "силах" обнять ручку анотом. и Вы напряженно сжимаете или кисть сползает к ручке, по этому пальцу и дискомфортно? Послушайте ребят -надфиль,наждачка или опять в магазин к СЫПАЧЕВСКОМУ ;D
BUTTERFLY Zhang Jike ZLC
Tenergy 05  (BUTTERFLY)
Tenergy 05  (BUTTERFLY)
Может Вы молоды и рука у Вас не в "силах" обнять ручку анотом. и Вы напряженно сжимаете или кисть сползает к ручке, по этому пальцу и дискомфортно?

Рука у меня действительно не очень большая, но и маленькой не назовешь. Ручка ласточкин хвост, кисть действительно немного ползает, но имхо из-за неидеально комфортной посадки ручки в хвате. Возможно, если скруглить края, будет удобнее.
Будем пробовать пилить, спасибо за ответы.
основа сама по себе не виновата (о чем свидетельствует ее популярность и - это первая такая жалоба, что я слышу, на нее)

а если у каких фирм острые щечки, так это Стига и Батер
[проверяет Батер]
хотя, не может не радовать, у новой серии Батеровских основ Тимо Болл - уже скруглили!

а у Доника как раз скругленные, чтобы не резали

данный случай с Аппельгреном - это просто о том, что руки у всех разные, и не может любое основание лечь в руку всем, просто немного не повезло, получилось, что форма основания не накладывается на анатомию руки (что, наверное, решается через обтачивание под себя, как многие и делают)
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
основа сама по себе не виновата (о чем свидетельствует ее популярность и - это первая такая жалоба, что я слышу, на нее)

Жалоба скорее на ощущение, чем на основу (не будем портить положительные отзывы)  :) Во всем остальном, кроме удобства хвата, основание меня полностью устраивает.

Жалоба скорее на ощущение, чем на основу (не будем портить положительные отзывы)  :) Во всем остальном, кроме удобства хвата, основание меня полностью устраивает.

я имел в виду, что основа какой-то особой формой не обладает, просто с данной конкретной рукой ее форма оказалась не очень совместима
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Можно еще руку обточить - чтобы комфоррта добавить ;D
Можно еще руку обточить - чтобы комфоррта добавить ;D

Лучше уже обрубить сразу  ;D
У меня в руке лучше всего стиговские основы сидят, только вот одна проблемка у меня кисти рук очень сильно потеют, а у стиг ручки очень хорошо это все впитывают. Только вот одна проблема они потом не очень хорошо пахнут, в последний раз негативно сказалось на цене проданной мною бушки. Что поможет против запаха?
Blade: Donic Defplay Senso
Fh: Donic Baracuda 2.0
Bh: Meteor 8512 0.5
В перчатках хоккейных играть нужно  ;D
НИ когда не нюхал ручку !!! Завтра если получиться-обязательно понюхаю.  ;D Хотя говорят-своё-не пахнет! ;D А ты дейсвительно РАДИКАЛ!!!! ;D
BUTTERFLY Zhang Jike ZLC
Tenergy 05  (BUTTERFLY)
Tenergy 05  (BUTTERFLY)