+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Соревнования без шипов.

просмотрено: 38222 раз
1 ... 5 6 7 8 9 ... 32
Re: Соревнования без шипов.
Ну вообщето, не любят обычно то что не получается
это очень упрощенный взгляд. И потому по отношению ко многим ситуациям он вероятно будет ошибочным
Я не люблю гарбузовую кашу, и вообще гарбуз. С самых малых лет. Повщрослев, я выяснил, что гарбуз очень полезен и глупо его игнорировать, можно кушать с большой пользой для тела. Я его в разное время пытался есть в разных самых формах, в том числе в виде начинки в домашних очень красивых приятнопахнущих пирожках. Но когда ощущаю гарбуз во время еды, мне становится очень неприятно и я просто не могу себя заставить продолжать есть. Это пример того, что значит НЕ НРАВИТСЯ, или НЕЛЮБЛЮ. Скока не изучаё, это долампочки, ничего не изменится. Аналогично и по отношению игры против шипов
Dr Neubauer Magical Touch ● играет на 5+
Yinhe Big Dipper Spin ● ломовая накладка
Yinhe Pluto Euro 1.2  ● противный для соперников средний шип
Ой вы не любите кошек, да вы просто не имеете их готовить!
Я ненавижу гарбуз в любом виде, но пару раз ел такой что было ням-ням очень.
Blade: TTL Combinator Carbon
FH: Hurricane 3 Nat. 39
BH: Tibhar Grass Dtecs OX
блин, но почему тогда есть игроки с гладкими, которые разваливают шиповиков?
Ну помню играли мы стоварищем, у которого на тот момент были стеклошипы и рейтинг он сделал 30 (щас меньше). А я до него по стеклошипам не играл и уж если просто ДШ терпеть не могу, то стеклошипы для меня это просто как кирпичом по голове получить. Ну и обыгрывал он меня неоднократно, когда поставил это стекло. Потом както на тренировке несколько матчей с ним сыграли. Я решил все таки не позориться, а постараться, напрягся, начал жестоко махать. Грохнул его 3-0, в каждом сете максимум 5 очков. Потом еще пару раз уверенно обыграл. Он прямо в прямом смысле возмущался, что происходит ёмаё. Момент запоминающийся был, но вот что я заметил. Победить такого злобного обидчика было приятно, а играть было неприятно. Разваливаю я или не разваливаю, безразницы.
Предположу, что таких людей в нашем городе с подобным отношением к шипам найдется немало
Dr Neubauer Magical Touch ● играет на 5+
Yinhe Big Dipper Spin ● ломовая накладка
Yinhe Pluto Euro 1.2  ● противный для соперников средний шип
>>Это пример того, что значит НЕ НРАВИТСЯ, или НЕЛЮБЛЮ

ТЫ сам сказал что тебе не нравится соревновательный процес, поэтому я тебе вполне понимаю, тебе не нравится играть по шипам, тренероваться, выигрывать, ну и фиг, тебя это не парит, ты все равно не играешь на турнирах., и у тебя нет мотивации чтобы начать делать это, зато Ты любишь пробовать разные накладки, и ты делаешь то что ты любишь и это супер.

Я люблю получать удовольствие от самой игры, от процесса, от соревновательного процесса, поэтому я люблю играть против СОПЕРНИКА. ТОЧКА.

Цели и средства просто у всех разные.
Предположу, что таких людей в нашем городе с подобным отношением к шипам найдется немало

все гораздо проще - из большой массы людей всегда найдется некоторая выборка которая что-то не любит

всегда найдется и на что угодно, поэтому носиться с каждым "не любит" смысла нет, все что-то да не любят
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
когда дурень открывает рот в компании умников, то то, что он дурень становится понятно уже по первым фразам. так же и с вашим уровнем игры в теннис. вас послушать, так ОХ поставь и вообще ничего больше не нужно. поверьте, это не так. Даже пресловутое стекло не панацея. таким образом именно то, что именно вас так вгоняет в ступор игра по шипам яркое свидетельство уровня игры. если же хотите померяться уровнем интеллекта, то давайте определимся, по каким признакам предпочтете это делать? по наличию научной степени и звания? по количеству дипломов об образовании? по количеству диоптрий в минусе от чтения и работы за компом? по количеству публикаций? по количеству прочитанной литературы?

Интересно к кому Вы себя относите - к "дурням" или к "умникам" (чисто из Ваших же слов  :) )?
Не сильно Вы как-то в написанном мной разобрались - для меня не проблема играть по шипам в техническом плане, просто не интересно. Я не считаю шипи "панацеей", скорее наоборот - ни себе, ни людям.
Предпочитаю не разбираться вообще с уровнем Вашего интеллекта - мне для этого вполне достаточно Ваших реплик. Наличие же научной степени или гор прочитанной литературы не гарантирует наличие высокого уровня интеллекта или образованности в каких-то конкретных вопросах. Убедился в этом неоднократно при получении своей учёной степени и должности доцента - приходилось много общаться с профессорами (не всегда мудрость приходит с возрастом, а со степенью тем-более).
Основа: BUTTERFLY INNERFORCE TAMCA ULC  
FH: XIOM VEGA Х max
BH: XIOM VEGA PRO max
Да хрен там - как-раз и ставят шипы от неумения или отсутствия возможности (когда хочется, но не можется).
Как-то общался с одной девушкой КМС - у неё короткие шипы с одной стороны. Сказала, что ей шип поставили слева из-за того, что не получалось играть гладкой (ещё в спортшколе).

какой ужас, тренер поставил ученику тот тип накладки, которым ученику лучше получается играть

Тренеру важен результат - пусть плоско и как-нибудь набирает очки, лишь бы выиграла, а мне хочется и слева выполнять правильное вращение. Поэтому уже почти 4 недели работаю над топсом слева, чтобы научиться правильному движению, правильно выходить ногами и т.д. И буду делать это до тех пор, пока не научусь или не уйду в другой вид спорта, но шипы слева точно ставить не буду.
Да хрен там - как-раз и ставят шипы от неумения или отсутствия возможности (когда хочется, но не можется).
Как-то общался с одной девушкой КМС - у неё короткие шипы с одной стороны. Сказала, что ей шип поставили слева из-за того, что не получалось играть гладкой (ещё в спортшколе).

какой ужас, тренер поставил ученику тот тип накладки, которым ученику лучше получается играть

Тренеру важен результат - пусть плоско и как-нибудь набирает очки, лишь бы выиграла, а мне хочется и слева выполнять правильное вращение. Поэтому уже почти 4 недели работаю над топсом слева, чтобы научиться правильному движению, правильно выходить ногами и т.д. И буду делать это до тех пор, пока не научусь или не уйду в другой вид спорта, но шипы слева точно ставить не буду.

Вот и стало понятно, как я и говорил разные цели разные средства, вам хочется выполнять правильное вращение слева, ну и на здоровье , зачем вам турниры, зачем вам играть с шиповиками (даже при том чтобы научиться правильно выполнять топс лучше всего его тренировать на шиповиках) тем более на турнирах, играйте в шейпинг , учитесь выполнять правильное вращение.
а мне хочется и слева выполнять правильное вращение.

только в настольном теннисе не бывает ни правильных, ни неправильных вращений

есть правила настольного тенниса, они регламентируют игру, и вот момент вращений и любых других ударов там вообще никак не регламентирован - если ты отбиваешь мяч находящейся в руке ракеткой, то любой удар попавший на сторону соперника является правильным

а неправильные вращения - это в художественной гимнастике и синхронном плавании
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!

Интересно к кому Вы себя относите - к "дурням" или к "умникам" (чисто из Ваших же слов  :) )?

[/quote]

все вокруг такие умные, и лишь я чувствую себя полным дураком (Лао Цзы)

[/quote]

Предпочитаю не разбираться вообще с уровнем Вашего интеллекта - мне для этого вполне достаточно Ваших реплик. Наличие же научной степени или гор прочитанной литературы не гарантирует наличие высокого уровня интеллекта или образованности в каких-то конкретных вопросах. Убедился в этом неоднократно при получении своей учёной степени и должности доцента - приходилось много общаться с профессорами (не всегда мудрость приходит с возрастом, а со степенью тем-более).
[/quote]

коллега, я так и знал, что с такой степенью занудства, но при достаточно молодом возрасте, вы не можете в научной степени и звании меня переплюнуть. оказалось так оно и есть. огорчает, что вы не заметили такого же рыбака, как и сам. и еще более огорчает, что скорее всего и я такой же нудный....
...
MrDef: Что то здесь не сходится, почти мастер и не справился с шипами.
Он бывший мастер. Причем давно. Про Исаева(вроде правильно написал фамилию) речь.
Если ты с ним играл, у него действительно приличный уровень. Но стиль игры заточен на контратаку. Так что шиповик ему - неудобный противник. При этом он хорошо понимает как по шипам играть нужно. Я с ним когда-то играл. Уверен, что он не с шипами не справился, а с игроками, у которых эти шипы были. И наличие шипов - скорее совпадение, чем причина. Наверняка это одним из них был Вакуленко, второй не знаю.

Iven83: А ещё в ХНУ, где Андрей тренируется, шипами почти никто не играет (разве что Ковтун, но я ни разу не видел, чтоб он с ней играл или тренировался).
Он по шипам не тренируется не потому, что нет шиповиков, а потому что ему это не интересно, так же как и вам. Ему интереснее с Геной топсы наворачивать. Даже когда в зале в предыдущие годы были шиповики, он не делал попыток с ними поиграть. :)
Кстати, разве Анжела уже не играет? Вы вполне, при желании, можете с ней по шипам наигрывать связки.
...
Мне кажется что все таки он имеет в виду именно коряг-шиповиков. Вот уж кто может мозг вынести. Это действительно может быть сложно и раздражающе.
Точно Исаев. Они когда с Геной играют, на это просто приятно смотреть!
Анжела Ивановна играет, но ещё раз говорю - для меня не проблема играть по шипам - просто не интересно, стараюсь этого не делать. А ещё Анжела Ивановна, не смотря на то, что она самоучка и её техника очень далека от идеальной, просто эталон в сравнении с теми шиповниками, с которыми приходится играть на любительских турнирах. Там вообще, как говорит Андрей Панюшкин: "Антитеннис какой-то".
100 % верно (по поводу "коряг-шиповиков")!
...
Вот и стало понятно, как я и говорил разные цели разные средства, вам хочется выполнять правильное вращение слева, ну и на здоровье , зачем вам турниры, зачем вам играть с шиповиками (даже при том чтобы научиться правильно выполнять топс лучше всего его тренировать на шиповиках) тем более на турнирах, играйте в шейпинг , учитесь выполнять правильное вращение.

Время покажет...
Пока буду учиться и ждать турнира без шипов  :)

- для меня не проблема играть по шипам в техническом плане, просто не интересно.
Что сие обозначает? Вы имеет в виду, что не проблема просто выйти против шиповика, чтобы он вас деранул 11-0? Тут с вами согласен. В личной жизни и на работе проблем не будет :-).
Если взять во внимание -в техническом плане-то создается впечатление такое-вы спокойно можете играть против шипа при этом будучи начинающим игроком. :-).
Скажу точно-это вы себе что-то придумали, как и Старски.
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
Личная нелюбовь к какому-то определенному стилю игры противника имеется у многих. Однако не все они понимают, что почти всегда эта нелюбовь произошла по причине того, что им против такого стиля играть неудобно. Началось это, возможно, в детстве, а потом подсознательно закрепилось.

Помню читал интервью с каким-то крутым элитным игроков - уровня Сэйва или Самсонова, забыл кто именно. И его спросили были ли у вас противники, с которыми вам было неприятно играть. Он сначала сказал что-то очень общее - типа со всеми мол надо учиться играть. Но потом все таки раскололся и сказал, что ему неприятно было играть против игроков классического китайского стиля (в который уже практически никто не играет сейчас) - а именно а-ля Ван Тао, которые стоят у стола и короткими шипами быстро все сметают, гоняя тебя по углам и т.п.

Ему тогда интервьюер говорит, но вы же мол играли против таких и выигрывали. Он отвечает, да выигрывал за счет молодости и скорости, но вы же меня спросили против кого мне играть было не очень приятно.

Так что это есть у всех. И у меня есть. Вплоть до того, что я на клубной лиге прошу иногда директора не ставить меня против определенных игроков. Но у меня это обычно вызвано тем, что я себя не очень здорово физически чувствую, а против этих игроков надо вкалывать. Я не особо против, но только если я в нормальной форме. А иначе это будет не игра, а тягомотина мало приятная для обоих.

Так что мой совет в такой ситуации (особенно когда вам необходимо научиться играть против данного противника) - чисто психологический и тактико-стратегический.

Во-первых - чуть ли не самое главное - надо честно признаться самому себе, что тот факт, что против игрока XYZ играть не хочется, это именно ваша проблема. Не надо изобретать всякие доводы типа "он криво играет" , "он пользуется гнусным инвентарем", "это не настольный теннис".

Во-вторых, попробуйте обдумать план на следующий матч против него. В спокойной обстановке, когда у вас есть время. Неплохо бы попросить совета у более опытного старшего товарища, который к тому же понимает на что вы способны. Смешно просить совета у крутого МС, который расскажет вам например, что надо кидать мощные топсы против длинных шипов в углы стола, при том что вам и второй-то топс уже не исполнить, не говоря уже о попадании при этом в нужный угол.

В-третьих, отнеситесь к этому (следующему) матчу как к интересному эксперименту - чтобы и вам было интереснее играть, и чтобы расслабиться психологически. Обратите особое внимание на то, по какой именно причине вы выигрываете очки и по какой проигрываете. Хорошо бы записать матч на видео. Или попросить того же товарища посидеть рядом и записать результат и причину каждого выигранного-проигранного очка в соответствии с выполнением или невыполнением плана. Потом посидите вместе и обсудите.

В-четвертых, старайтесь (проще говоря, сознательно контролируйте это!) ни в коем случае не раздражаться во время матча. Помните - это проверка вашего плана, это эксперимент. Вопли типа "ядрена вошь опять я забыл про эти ...ные шипы" и вам не помогут, и отвлекут от плана. Не говоря уже про то, что это крайне неприятно для всех окружающих.

В-пятых, помните, что если вы играете в НТ на результат, то точно та же самая цель имеется у вашего противника. Не надо относиться к нему, как к коварному агенту сил зла. Он играет как может (вы, подозреваю, тоже не Ма Лонг и не Самсонов) и пользуется теми резинами, которые ему больше всего нравятся (подозреваю, что и вы тоже почему-то играете именно тем инвентарем который больше всего соответствует вашему стилю). Я это к тому, что спокойнЕе надо быть, и не привносить в игру ненужный и почти всегда мешающий вам вредный психологический элемент.

Мне кажется что это особенно важно, если ваш оппонент у вас лично - как человек - не вызывает антипатии. В такой ситуации тем более выглядит очень странно ваше раздражение и антагонизм. И опять таки - это мешает вам гораздо больше чем вашему противнику. Если он не очень вам приятен, только представьте себе как он гнусно посмеивается каждый раз, как вы бросаете ракетку на стол и с раздражением кричите "это козел своими гнусными шипами меня уже за..ал".

Вспомните, к тому же, что многие игроки перешли на шипы и анти и т.п. по той простой причине, что они уже не могут бегать как молодые козлики и лупить по всему подряд своими двумя гладкими. А играть в любимую игру всем по прежнему хочется, и даже иногда побеждать.

В общем, расслабьтесь и тогда может быть, вы опять научитесь получать удовольствие от умной игры - и своей и противника. А от этого выиграют, конечно же, все.

Успехов вам всем!
Там вообще, как говорит Андрей Панюшкин: "Антитеннис какой-то".

сия цитата из Андрея Панюшкина это антитеза цитате из Н. Г. Закладного?  ;D

и между прочим, тема анти-тенниса уже давно обстоятельно изучена современной наукой (в моем скромном лице)
http://tt-maximum.com/index.php?fuseaction=pages.getArticle&Id=99&article=150

100 % верно (по поводу "коряг-шиповиков")!

но если коряги-шиповики это анти-теннис, то как называть игру тех, кто не может их обыграть?
1 ... 5 6 7 8 9 ... 32