+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Соревнования без шипов.

просмотрено: 38224 раз
1 ... 4 5 6 7 8 ... 32
Re: Соревнования без шипов.
Buran: Мне просто всегда нравилась идея собрать турнир по какому-то одному признаку. Когда абсолютно всех игроков что-то объединяет.
Есть в этом что-то такое .... тайное и привлекательное.
Гусары молчать :)

MrDef: Что то здесь не сходится, почти мастер и не справился с шипами.
Он бывший мастер. Причем давно. Про Исаева(вроде правильно написал фамилию) речь.
Если ты с ним играл, у него действительно приличный уровень. Но стиль игры заточен на контратаку. Так что шиповик ему - неудобный противник. При этом он хорошо понимает как по шипам играть нужно. Я с ним когда-то играл. Уверен, что он не с шипами не справился, а с игроками, у которых эти шипы были. И наличие шипов - скорее совпадение, чем причина. Наверняка это одним из них был Вакуленко, второй не знаю.

Iven83: А ещё в ХНУ, где Андрей тренируется, шипами почти никто не играет (разве что Ковтун, но я ни разу не видел, чтоб он с ней играл или тренировался).
Он по шипам не тренируется не потому, что нет шиповиков, а потому что ему это не интересно, так же как и вам. Ему интереснее с Геной топсы наворачивать. Даже когда в зале в предыдущие годы были шиповики, он не делал попыток с ними поиграть. :)
Кстати, разве Анжела уже не играет? Вы вполне, при желании, можете с ней по шипам наигрывать связки.

Starsky: Я вот вроде разобрался. Ну и что ? Это что, делает для меня процесс игры против шипов приятным процессом ?
Может ты и разобрался как по ним играть. Но ты не разобрался как получать удовольствие от игры по шипам. От того, что ты доминируешь над шиповиком. :)

Кстати, всем неразобравшимся в Харькове. Не знаю про Серикова, я давно я с ним играл, но пообщайтесь с Гречухиным. Он понимает как  играть по шипам и любит это дело. Может он и вам эту любовь привьет?

Dr. Konstantin: все причитывания автора просто от невысокого уровня. с корягами ему не интересно, с шиповиками тоже.
Мне кажется что все таки он имеет в виду именно коряг-шиповиков. Вот уж кто может мозг вынести. Это действительно может быть сложно и раздражающе.
Да хрен там - как-раз и ставят шипы от неумения или отсутствия возможности (когда хочется, но не можется).
Точно! Так то, что все шиповики невысокого уровня (мы же про топов не говорим, да?) ущербны - это и так на этом форуме всем известно. А вы их на турнир с одними гладкими играть приглашаете. Это же как отобрать костыли у увечного и сказать - иди так. Злой вы.
Забавнее всего выглядит ситуация, когда зная что уровень соперника ниже твоего, начинаешь играть только гладкой, крутя ракетку, стараясь ничего не делать шипом специально, и в конце игры все равно получаешь стандартную фразу, как зае...ли эти шипы.
Blade: TTL Combinator Carbon
FH: Hurricane 3 Nat. 39
BH: Tibhar Grass Dtecs OX
Он бывший мастер. Причем давно. Про Исаева(вроде правильно написал фамилию) речь.

Исаков

Наверняка это одним из них был Вакуленко, второй не знаю.

не, это были два Алексея, у одного шипы справа, у другого шипы слева  :D

а что мы можем сделать, если у него игра в стиле "мечта защитника", и никаких серьезных аргументов против защиты нет?

Кстати, всем неразобравшимся в Харькове. Не знаю про Серикова, я давно я с ним играл, но пообщайтесь с Гречухиным. Он понимает как  играть по шипам и любит это дело. Может он и вам эту любовь привьет?

по  моим наблюдениям, на уровне игры 30+ уже не бывает неумения играть по шипам, а есть неумение играть по защите, а этого и в Суперлиге немало

а по шипам неумение встречается только на невысоком уровне игры, и тут по сути дело не в шипах, а в том что умения играть еще вообще нет, а шипы это просто удобный инфоповод для поговорить о том что якобы жить мешает :)

а общение с Гречухиным не поможет, поможет постановка такого убойного топса и еще более убойного плоскача как у него, а так да, раз он потрудился им научиться, то на чужие шипы ему жаловаться не приходится
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Забавнее всего выглядит ситуация, когда зная что уровень соперника ниже твоего, начинаешь играть только гладкой, крутя ракетку, стараясь ничего не делать шипом специально, и в конце игры все равно получаешь стандартную фразу, как зае...ли эти шипы.

многие почему-то не понимают, что при драматической разнице в уровне игры сильнейший может хоть вообще накладки снять и сыграть голой доской, и результат не изменится :)

и что поэтому не надо переживать о исходе матчей с соперниками с которыми такая разница в уровне

я даже специальный ролик об этом записал https://www.youtube.com/watch?v=BZYIVxOdABM
причем там шиповик жаловался что его шипы не напрягают его соперника :)
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
...я как бы шипов и не замечаю.
...
Если шиповик уделывает тебя-значит очень слабое понимание некоторых процессов.
Нет большего удовольствия, чем играть против шипа или двух гладких в защите. Есть время для выхода на мяч, есть возможность обдумать хода и связки. Есть возможность научиться прочитывать вращения и силу,динамику удара.
Шип, антиспин,КШ дают очень сильный толчок для улучшения навыков в НТ.
Было сказано-против слабых соперников я не замечаю шипов вообще. Ни больше ни меньше.

А есть видео глянуть? Интересно было б глянуть как против Гапоновой или Ковтун можно "не замечать шипов" )))
Конечно всё в сравнении - если играешь годами и привык к соперникам с шипами, то может и проще. С другой стороны, даже довольно сильные игроки против шипов делают ошибки - они отлично понимают что именно прилетает, но не всегда получается сделать то, что хочешь. Но что больше всего расстраивает в ОХ - чем больше стараешься в нападении, тем больше себе проблем создаёшь. Получается, что играешь больше с собой, а не с соперником - соперник просто откидывает обратно мяч. В чём прелесть такой игры - я не знаю.
Было сказано-против слабых соперников я не замечаю шипов вообще. Ни больше ни меньше.
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
Все так рассуждают, как будто бы по гладким они играют как ма лонги и никогда не ошибаются. Нормальный игрок и гладкой, может так мозг вынести, что никакой шип не понадобится.

Да хрен там - как-раз и ставят шипы от неумения или отсутствия возможности (когда хочется, но не можется).
Как-то общался с одной девушкой КМС - у неё короткие шипы с одной стороны. Сказала, что ей шип поставили слева из-за того, что не получалось играть гладкой (ещё в спортшколе).
Я редко встречаю такие высказывания относительно себя. Хотя есть постоянные клиенты, что меня пинают-мол возьми гладкие,тогда посмотрим.
Эти высказывания не от большого ума и не от большого опыта игры. Потому спокойно говорю-берем любую ракетку с твоей сумки (с гладкими) или с тренерского шкафчика Здесь я выбираю из пары какой-то набор с гладкими (магазинные) и играем.
Вот так я играю в защите против нападающего
https://www.youtube.com/watch?v=JSntmD_lIKU
Вот реальный случай игры гладкими против фраера.
https://www.youtube.com/watch?v=st5GNkaK6Pk
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
слышал, Андрей!
насчет игры по шипам могу сказать, что стабильная игра шипами против атакующего гладкими  одна из самых зрелищных и интересных в нт. если игроки стабильно играют и примерно равны по уровню. все причитывания автора просто от невысокого уровня. с корягами ему не интересно, с шиповиками тоже. ....

Вот что интересно - как только где-то встречается выражение "без шипов", так для шиповиков (особенно для ОХ) как мёдом намазано.
Я ж не говорю, что Ваш интеллект "невысокого уровня" (вроди как не этично, но было б справедливо), хотя у меня оснований утверждать это столько же... Вам-то откуда знать мой уровень - высокий он или нет?
Просто не хочу играть лично с Вами и такими как Вы - научитесь сами играть гладкими, спалите свои ОХ, тогда нам будет о чём говорить.

А мне не интересно играть с горе нападающими которые только и могут что причитать про шипы, зато супер интересно, когда у нападющего короткие шипы и он пытается вломить каждый мало мальски завышенный мяч от шипы, причем перед этим создает предпосылки для такого завышения, мне супер нравится играть когда кроме отлично владения шипов человек еще и имеет справа подрезать и перекрутить гладкой, а еще мне нравится когда человек подрезает нестандартным инвентарем, например КШ, а еще мне нравится когда человек умеет делать то что я не умею, или делает это лучше, и выходя играть со мне не делает кривое лицо типа еще один корявый шиповик вылез. Поэтому когда вы лично научитесь играть гладкими так чтобы с вами было интересно играть тогда и нам будет о чем с вами поговорить.
Я теперь понял, откуда это странное нежелание похода на турниры. :-).
Да, отчасти поэтому. Мне не нравится, когда ктото назначает мне играй с этим и играй с тем. Хочу играть только с теми, с кем мне интересно. И не 10-15 минут до трёх побед а пару часиков порубиться со счетом или без него.
Но вообщето главное в том ,что абсолютно отсутствует интерес к соперничеству. Мне нравится пробовать инвентарь и играть ради самого процесса игры, который хочется затянуть подольше, при этом НЕ выкладываясь на 100% (потому что сильно лень), а не устраивать гонку за победой в течении 15ти минут и потом 30-40 минут сидеть и ждать следующей игры
Все так рассуждают, как будто бы по гладким они играют как ма лонги и никогда не ошибаются. Нормальный игрок и гладкой, может так мозг вынести, что никакой шип не понадобится.
ага, конечно. И таких нормальных игроков вокруг полным полно. Правда чтото я не припомню, чтобы встречал хоть одного. Но если и встечал, то жействительно одного, и забыл уже
научитесь сами играть гладкими, спалите свои ОХ, тогда нам будет о чём говорить.
Сильно предложил !  ;D
Dr Neubauer Magical Touch ● играет на 5+
Yinhe Big Dipper Spin ● ломовая накладка
Yinhe Pluto Euro 1.2  ● противный для соперников средний шип
А есть видео глянуть? Интересно было б глянуть как против Гапоновой или Ковтун можно "не замечать шипов" )))

я при игре с Ковтун, Гапоновой, Биленко шипов не замечаю
вот общий очень высокий уровень игры замечаю, против этого играть очень трудно

или вот с Калачевским недавно играл, его топсы и перекруты гладкой меня очень напрягали, а шипы наоборот, красота - можно быть уверенным что оттуда плюха не прилетит

С другой стороны, даже довольно сильные игроки против шипов делают ошибки - они отлично понимают что именно прилетает, но не всегда получается сделать то, что хочешь.

что удивительно, если в данную фразу вместо слова "шипы" подставить слово "гладкая" - будет 143% то же самое

получается, гладкие тоже надо запретить, раз по ним все ошибаются

Но что больше всего расстраивает в ОХ - чем больше стараешься в нападении, тем больше себе проблем создаёшь.

может, стоит попробовать перестать делать то что удобно сопернику, и начать делать то что ему неудобно?

Получается, что играешь больше с собой, а не с соперником - соперник просто откидывает обратно мяч. В чём прелесть такой игры - я не знаю.

это все потому, что игра гладкими это героизм и бэтмэнство, в белом плаще и сверкающих доспехах

а игра шипами это просто откидывание мяча, ничего уметь не надо, положил ракетку на стол шипами вверх и все само назад отпрыгивает

блин, но почему тогда есть игроки с гладкими, которые разваливают шиповиков?

Как-то общался с одной девушкой КМС - у неё короткие шипы с одной стороны. Сказала, что ей шип поставили слева из-за того, что не получалось играть гладкой (ещё в спортшколе).
Я редко встречаю такие высказывания относительно себя. Хотя есть постоянные клиенты, что меня пинают-мол возьми гладкие,тогда посмотрим.
Эти высказывания не от большого ума и не от большого опыта игры. Потому спокойно говорю-берем любую ракетку с твоей сумки (с гладкими) или с тренерского шкафчика Здесь я выбираю из пары какой-то набор с гладкими (магазинные) и играем.
Вот так я играю в защите против нападающего
https://www.youtube.com/watch?v=JSntmD_lIKU
Вот реальный случай игры гладкими против фраера.
https://www.youtube.com/watch?v=st5GNkaK6Pk

Виктор, так не пойдет, вот если бы вы играли только по диагонали, и не подрезали.... а и еще не делали такой неудобный топс , а делали его только  в ракетку сопернику, вот тогда конечно же был другой результат. А еще забыл сказать играть разнообразно по длине тоже надо запретить.
Может ты и разобрался как по ним играть. Но ты не разобрался как получать удовольствие от игры по шипам. От того, что ты доминируешь над шиповиком. :)
Ты так говориш, будто опля, непонимал, прочел в книжке, понял и начало нравиться. Да хоть изучай целый год и танцы с бубном пляши, если человеку не нравится какойто процесс, какаято деятельность, она ему не нравится и точка. Не нравится потому что человек такой, потому что у него характер такой, вкусы такие и тд. Врядли большая часть нелюбителей полюбит то, что не любит, выяснив че да как против шипов делать
Ну вообщето, не любят обычно то что не получается, и мозг старается избегать негативного опыта, это поведенческая система так устроена, а если научится и начнет получаться, то это будет положительный опыт который будет мозгом закрепляться и наоборот будет хотеться играть больше.
Виктор, так не пойдет, вот если бы вы играли только по диагонали, и не подрезали.... а и еще не делали такой неудобный топс , а делали его только  в ракетку сопернику, вот тогда конечно же был другой результат. А еще забыл сказать играть разнообразно по длине тоже надо запретить.

это все вообще какая-то дискриминация и отсутствие толерантности
раз он потрудился им научиться, то на чужие шипы ему жаловаться не приходится
Ты вот все говоришь про "не умеет". И напрочь не замечаешь, что есть еще "не любит". В жизни нередко бывают ситуации, когда "умеет, но не любит". не могу гооврить за других людей, но я например по поводу игры против шипов с первого дня и по сей день отношусь к категории "не любит" с приставкой очень. И ни одной игры против шиповиков, даже когда выигрывал легко, я не припомню, чтобы игра доставила мне удовольствие. Ну т.е. если я не играл просто чтобы поболтать да похихикать. Насколько я понял Iven83 тоже из категории "не любит"
1 ... 4 5 6 7 8 ... 32