что интересно - за то время, что потрачено на обсуждение "противности" шипов, можно был бы (задавшись такой целью) уже разобраться, как по ним правильно играть, что автоматически ликвидировало бы сам вопрос "противности" шипов
Я вот вроде разобрался. Ну и что ? Это что, делает для меня процесс игры против шипов приятным процессом ? Ни на 1 грамм даже не делает. Так что вышесказанное заявление кажется мне скорее теоретическим, чем практическим, по крайней мере для меня.
Помню год назад пригласил потренькаться поиграть человека с ДШ ОХ слева. До этого последние 2 игры с ним на турнире были очень напряженные, обе я выиграл. Мы с ним погоняли мячик пару часов. И после этого я понял, что вообще никогда больше не хочу играть ни в каком виде против ДШ ОХ. Это была одна из самых рутинных, скучных и ущербных тренек-игр из того, что помню. Человек приятный, но играть с ним и подобными ему категорически не хочется
Я теперь понял, откуда это странное нежелание похода на турниры. :-).
Против шипов не хочется играть. когда соперник слабый и шипов как бы не видно. Как у меня-я как бы шипов и не замечаю.
Самое естественное желание у человека в НТ-это выиграть. Если его нет-что-то не то.
Если шиповик уделывает тебя-значит очень слабое понимание некоторых процессов.
Нет большего удовольствия, чем играть против шипа или двух гладких в защите. Есть время для выхода на мяч, есть возможность обдумать хода и связки. Есть возможность научиться прочитывать вращения и силу,динамику удара.
Шип, антиспин,КШ дают очень сильный толчок для улучшения навыков в НТ.
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас