+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Соревнования без шипов.

просмотрено: 38211 раз
1 ... 28 29 30 31 32
Re: Соревнования без шипов.
пример с кино можно с таким же успехом заменить ресторанным или магазинным. но он не имеет к настольному теннису абсолютно никакого отношения. поверьте, что и гладкими могут играть в очень неудобный для вас теннис, ставя блоки, сбрасывая в неудобное место, вколачивая любой завышенный и вы с попытками "что-то делать" будете так же в пролете. теннис - это не только игра топспином, это игра головой. а схема участия в соревнованиях, предложенная вами, ущербна  в своем принципе. может сложиться так, что вы в отказах пройдете исключительно по шиповикам и просто отдадите деньги,  либо сыграете намного меньше. к тому же как ни крути, но когда ты отказался - ты признал свою слабость. опять же противнику интересно заплатить деньги и поиграть, а не просто получить техническую победу. мне все это очевидно. а вы как в поговорке, про Божью росу

шиповик кот. только подставляет ракетку как раз подарок для любителя кот. хочет научиться вращать, время есть, выходи, подстраивайся.., а когда мяч пулей пролетает и не успеваешь его даже увидеть, неужели больше удовольствия?
здесь нужно четко понимать, что если ты не умеешь стабильно играть против различных видов накладок и различных стилей игры/игровых приемов, то ты просто недостаточно умеешь играть в настольный теннис. можно изобразить это соответствующей математической пропорцией, в которой уровень будет тем выше, чем стабильнее игра по разнообразному инвентарю/приемам. соревнования лишь оголяют степень мастерства. и здесь ты, или принимаешь существующую объективную реальность, не ноешь, не обвиняешь и растешь в своем мастерстве (либо хотя бы борешься), или просто молчишь в тряпочку.

Вот из за таких как Вы я и играю с такими как гражданин "П" - типа ж нужно со всем играть, хоть это и не нравится. А на самом деле выход простой - на соревнованиях можно просто с ними не играть.
Открываю секрет как - вначале встречи просто говоришь: "Я признаю техническое поражение" и пусть он идёт себе дальше, а я спокойно поиграю в настольный теннис. Так и амбиции гражданина "П" удовлетворены (технически он выиграл) и я доволен (точнее не расстроен от такой "игры").
Конечно если б мне было лет 8 и мечтой было стать хотя бы чемпионом Европы, я б однозначно "грыз гранит теннисной науки" и учился играть по шипам, а так - пусть горят они пока все синим пламенем.  :)
Всех любителей настольного тенниса призываю делать так же - не портите себе нервы, не доставляйте удовольствия "шиполюбам". Не слушайте того, что нужно играть со всеми - это придумали сами шиповики, так-как с шиповиками они тоже не любят играть.
Прошу прощения, но это мнение обычного слабака и приспособленца. К теннису надо просто относиться-что есть, того и играем :-). Такой вид мышления в любой момент найдет себе оправдание-сегодня шиповик, завтра мячик, послезавтра зал и судьи.
Жизнь сложная штука и человек проверяет себя на том, как он относится к тому, чего не умеет и чему надо научиться.
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
"сегодня шиповик, завтра мячик, послезавтра зал и судьи", а послепослезавтра - яйца!
подбирать соперников для удобной игры. это как бы не совсем спорт... давеча приехал к нам в поселок относительно новый игрок. вернее не то что б новый, но с пол года играющий на других площадках. за пол года закрыл себе левую стороны длинными шипами, и видать приноровился  к ним.  стал я против него. ( к слову, я все таки от длинных отказался, не сподручны они мне с моей игрой, но справа поставил Варан, играю ей практически как гладкой, то есть особо не меняя движений, ну может быть чуть другой угол, но мне накладка в атаке нравиться и в быстрых сбросах тоже хороша) так вот стал я против него и ничего сделать не мог в первые полторы партии. не могу понять что приходит в ответ... но приноровился. причем не столько к его игре, а играть стал на него не так как в начале.  просто отправляя в левый его угол мячи или без вращения или с таким которое вернется мне удобно для атаки. да провоцировать на атаку стал, но так что б забегать ему под права приходилось...и все... соперник поплыл. набегался и  я правда изрядн,о но наш личный баланс встреч по прежнему остался за мной. теперь у нас два шиповика ( себя я таким не считаю все таки) с совершенно разной манерой игры. второй играет подставками и тычками. молодой пацан с отменной реакцией. очень много возвращает крайне неудобно и крайне коротко, а пассивный отыгрыш влево тыкает резко и точно. неудобно. но мне нравиться с ними играть... хотя я с удовольствием играю и против гладких...
Andro Temper Tech ALL+
Spinlord Marder III
SPINLORD Degu
Не слушайте того, что нужно играть со всеми - это придумали сами шиповики, так-как с шиповиками они тоже не любят играть.
Вот в этом Вы весь - в безапеляционных утверждениях. Кто Вам сказал, что шиповики с шиповиками тоже не любят играть? Соцопрос провели? Тот, кто умеет играть шипами вариативно, а не тупо пилить всё подряд, совсем не против играть по шипам. Если напротив простой пильщик, то вообще никаких проблем, тупо набрасываешь ему шипами и выбираешь удобный мяч для удара, а если более опытный игрок, то употеешься не хуже чем с гладкими, и встречи получаются весьма интересные, кто кого головой и техникой переиграет, а не кто мощнее топс закрутит.
Я же - просто любитель, который воспринимает настольный теннис как кино - смотрю то, что нравится, а что не нравится - не смотрю.

нормальная аналогия, нормальная позиция. но с другой стороны - что бы ты сказал про чувака, который на формах призывает остальных не смотреть ужасы, криминал и мелодрамы?  ::)
"сегодня шиповик, завтра мячик, послезавтра зал и судьи", а послепослезавтра - яйца!
"Сегодня он играет в мяч, а завтра инвентарь продаст" :)
Я же - просто любитель, который воспринимает настольный теннис как кино - смотрю то, что нравится, а что не нравится - не смотрю.

что бы ты сказал про чувака, который на формах призывает остальных не смотреть ужасы, криминал и мелодрамы?  ::)
      Щодо мене - нормально
Вы сами обозначили свою проблему и сами же нашли для себя её решение. Не нравятся шиповики - можно с ними не играть, пишите себе "техническое". Морально - этический аспект затрагивать не буду, но Ваше решение абсолютно не нарушает Правила. И вся проблема. Только вот других призывать к этому не стоит, тем более публично. У каждого своя голова на плечах.
Да пусть призывает, услышали бы его. Выйдет до начала игры, скажем, Андрей Ковриков, пожмет руку, с горечью в словах "Надоели вы мне".
 Причина чисто в психологии. Просто мечта, приходишь на турнир, а с тобой никто не хочет играть. Забрал призовой фонд и домой ;-). Отдохнувший. На вырученные деньги купить пивка... Эх, замечтался... У нас как-то всё по другому выходит, все приходят тебя порвать и, чтобы доползти до финала, ой как нужно попотеть. И на инвентарь все как-то меньше всего обращают внимание.
масса народу, кстати, играет с одним соперником или по диагоналям катает без счета в свое удовольствие и не стремится навязывать всем свое мнение, идущее в разрез с официальными правилами и сложившейся практикой теннисных соревнований вообще и клуба Метеорит, в частности
масса народу, кстати, играет с одним соперником или по диагоналям катает без счета в свое удовольствие и не стремится навязывать всем свое мнение, идущее в разрез с официальными правилами и сложившейся практикой теннисных соревнований вообще и клуба Метеорит, в частности
Аэробика с теннисным мячом.
А почему бы и нет? :) Люблю просто побить мяч по диагонали разминая плечи :)

Кстати, сам играю короткими шипами на закрытой стороне и при этом очень люблю играть с шиповиками. А самые нелюбимые соперники - это играющие с боковым вращением почти все удары. Да, когда поменял гладкую на шипы, то результаты ухудшились, зато играть стало мне более интересно.
Некрасиво людям настроение портить пупырями.

отсюда следует, что то у кого настроение от шипов не портится - не люди
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
1 ... 28 29 30 31 32