подбирать соперников для удобной игры. это как бы не совсем спорт... давеча приехал к нам в поселок относительно новый игрок. вернее не то что б новый, но с пол года играющий на других площадках. за пол года закрыл себе левую стороны длинными шипами, и видать приноровился к ним. стал я против него. ( к слову, я все таки от длинных отказался, не сподручны они мне с моей игрой, но справа поставил Варан, играю ей практически как гладкой, то есть особо не меняя движений, ну может быть чуть другой угол, но мне накладка в атаке нравиться и в быстрых сбросах тоже хороша) так вот стал я против него и ничего сделать не мог в первые полторы партии. не могу понять что приходит в ответ... но приноровился. причем не столько к его игре, а играть стал на него не так как в начале. просто отправляя в левый его угол мячи или без вращения или с таким которое вернется мне удобно для атаки. да провоцировать на атаку стал, но так что б забегать ему под права приходилось...и все... соперник поплыл. набегался и я правда изрядн,о но наш личный баланс встреч по прежнему остался за мной. теперь у нас два шиповика ( себя я таким не считаю все таки) с совершенно разной манерой игры. второй играет подставками и тычками. молодой пацан с отменной реакцией. очень много возвращает крайне неудобно и крайне коротко, а пассивный отыгрыш влево тыкает резко и точно. неудобно. но мне нравиться с ними играть... хотя я с удовольствием играю и против гладких...