+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Соревнования без шипов.

просмотрено: 38220 раз
1 ... 27 28 29 30 31 32
Re: Соревнования без шипов.
Был вчера на турнире любителей в Метеорите и наблюдал за игрой двух "теннисистов" (пенсионеры-шиповики) - просто нудотина какая-то, а не игра. Штрыкали шипами другу другу пока не закончился турнир и не начался вечерний.
Штыркать шипами - это не менее сложно, чем играть в перекруты, каждому свое.

Можете обманывать других, но себя всё-равно не получится  :)
Хорошо, я могу поиграть в перекруты с нападающим. А наоборот у нападающего получится? :)
...
 При игре гладкой на шип, читайте возврат вращения с учётом собственного. Я стараюсь кидать не сильные(зависающие) топсы на шип, чередуя по длине стола (то короче, то длиннее), вынудив соперника завысить мяч. Если соперник играет в основном блоком шипом слева, пытаясь перекрыть весь стол, максимально раскидывать по углам. С шиповиком я стараюсь играть максимально на шип, т.к. я исхожу из своего вращения и  примерно понимаю, что мне прилетит обратно.
Интересная стратегия, буду пробовать.
Основа: BUTTERFLY INNERFORCE TAMCA ULC  
FH: XIOM VEGA Х max
BH: XIOM VEGA PRO max
...Хорошо, я могу поиграть в перекруты с нападающим. А наоборот у нападающего получится? :)

Вы про срезку шипами над столом?
Если речь идёт о срезке шипами по такой же срезке такими же длинными шипами - вообще не составляло проблем, но и удовольствия не приносило. Вообще не понимаю как это может нравится???
...
 При игре гладкой на шип, читайте возврат вращения с учётом собственного. Я стараюсь кидать не сильные(зависающие) топсы на шип, чередуя по длине стола (то короче, то длиннее), вынудив соперника завысить мяч. Если соперник играет в основном блоком шипом слева, пытаясь перекрыть весь стол, максимально раскидывать по углам. С шиповиком я стараюсь играть максимально на шип, т.к. я исхожу из своего вращения и  примерно понимаю, что мне прилетит обратно.
Интересная стратегия, буду пробовать.
Это "бородатая" стратегия - о ней еще лет кілька-надцать назад рассказывал суператтакер Калиникос Креанга - так он играл против защитников, в частности против Хьюка. Правда Хьюк не блочит слева шипами  :)
Вообще не понимаю как это может нравится???

Просто примите то, что всем нравится разное. Кому-то блондинки, кому-то брюнетки. Зима-лето тоже всем по разному нравится. И ещё куча чего одним нравится, а другим - совсем наоборот.
Также и с шипами. Вам они не нравятся (мне, кстати, тоже), а другим вот нравятся.
Давайте исходить из Правил игры. Разрешены - значит, другие имеют полное право ими играть. Шипы создают проблемы у соперника, так они для этого и созданы. Но спросите опытных игроков - можно ли научиться продуктивно играть против шиповика? С вероятностью почти 100% ответ будет положительным. Практикуйтесь - и "да воздастся".
Рекомендую, кстати, у MrDef несколько уроков взять. Весьма опытный специалист по шипам.
Ne cede malis
...
Просто примите то, что всем нравится разное....

Давно не заходил в тему, а после последнего турнира вообще хотел ракетку забросить. По-началу всё было просто замечательно - интересная комбинационная игра с вращениями, подрезками, атаками и т.д. Первую игру проиграл очень перспективному молодому парню Вадиму, но выиграв у первого сеяного в группе (с максимальным рейтингом), вышел из группы с первого места. В первом финале вышел на гражданина "П" (он просил не называть фамилии) с жуткими длинными шипами. В итоге чем больше я вращал, тем большая срань ко мне прилетала. А гражданину "П" всё пох... - ему без разницы под что подставлять ракетку.
Согласен, всем нравится разное - кому-то в теннис играть, а кому-то ЭТО... Я в такое "играть" не хочу...
на гражданина "П"
поколение Пи)))
п.с. мыши кололись, плакали, но продолжали...всем он не нравится, но тем интереснее результат.
Подарок 50 грн от Монобанка всем желающим + удобная бесплатная пластиковая карта PayPass.
Согласен, всем нравится разное - кому-то в теннис играть, а кому-то ЭТО... Я в такое "играть" не хочу...

Как-то некрасиво!

Ведь получается, что все остальные участники турнира по настольному теннису играли в настольный теннис, а вы один иргали в ЭТО.

К кому претензии? Не пойму это на протяжении всех 29 страниц этой темы!  :D
Blade: Donic Burn ALL+    Blade: Donic Burn ALL+
FH: 729 Battle                 FH: Giant Dragon Storm Soft
BH: Gambler Reflectoid     BH: Spinlord Tiger
на гражданина "П"
поколение Пи)))
п.с. мыши кололись, плакали, но продолжали...всем он не нравится, но тем интереснее результат.

Аж никак - мне не интересно. Хотел на этих выходных съездить на турнир, даже очень хотел, но не поехал, вспоминая игры с первым "П" и вторым "П" (есть ещё один с длинными и противными шипами среди любителей).

Как-то некрасиво!

Ведь получается, что все остальные участники турнира по настольному теннису играли в настольный теннис, а вы один иргали в ЭТО.

К кому претензии? Не пойму это на протяжении всех 29 страниц этой темы!  :D

Некрасиво?
Некрасиво людям настроение портить пупырями.
здесь нужно четко понимать, что если ты не умеешь стабильно играть против различных видов накладок и различных стилей игры/игровых приемов, то ты просто недостаточно умеешь играть в настольный теннис. можно изобразить это соответствующей математической пропорцией, в которой уровень будет тем выше, чем стабильнее игра по разнообразному инвентарю/приемам. соревнования лишь оголяют степень мастерства. и здесь ты, или принимаешь существующую объективную реальность, не ноешь, не обвиняешь и растешь в своем мастерстве (либо хотя бы борешься), или просто молчишь в тряпочку.
здесь нужно четко понимать, что если ты не умеешь стабильно играть против различных видов накладок и различных стилей игры/игровых приемов, то ты просто недостаточно умеешь играть в настольный теннис. можно изобразить это соответствующей математической пропорцией, в которой уровень будет тем выше, чем стабильнее игра по разнообразному инвентарю/приемам. соревнования лишь оголяют степень мастерства. и здесь ты, или принимаешь существующую объективную реальность, не ноешь, не обвиняешь и растешь в своем мастерстве (либо хотя бы борешься), или просто молчишь в тряпочку.

Вот из за таких как Вы я и играю с такими как гражданин "П" - типа ж нужно со всем играть, хоть это и не нравится. А на самом деле выход простой - на соревнованиях можно просто с ними не играть.
Открываю секрет как - вначале встречи просто говоришь: "Я признаю техническое поражение" и пусть он идёт себе дальше, а я спокойно поиграю в настольный теннис. Так и амбиции гражданина "П" удовлетворены (технически он выиграл) и я доволен (точнее не расстроен от такой "игры").
Конечно если б мне было лет 8 и мечтой было стать хотя бы чемпионом Европы, я б однозначно "грыз гранит теннисной науки" и учился играть по шипам, а так - пусть горят они пока все синим пламенем.  :)
Всех любителей настольного тенниса призываю делать так же - не портите себе нервы, не доставляйте удовольствия "шиполюбам". Не слушайте того, что нужно играть со всеми - это придумали сами шиповики, так-как с шиповиками они тоже не любят играть.
я здесь не при чем. при чем правила настольного тенниса. и при чем отношение человека к игре. если он сам себя назначил супертехничным игроком, но нарвавшись на малотехничного корягу (речь касается не только шиповиков) не может у него со своей высокой техничностью (в своем понимании) выиграть, то это свидетельствует лишь о его реальной низкой техничности. хотя такой "высокотехничный" игрок клонен обвинять шипы, нестандартную игру противника и пр. как говорится плохому танцору....
я здесь не при чем. при чем правила настольного тенниса. и при чем отношение человека к игре. если он сам себя назначил супертехничным игроком, но нарвавшись на малотехничного корягу (речь касается не только шиповиков) не может у него со своей высокой техничностью (в своем понимании) выиграть, то это свидетельствует лишь о его реальной низкой техничности. хотя такой "высокотехничный" игрок клонен обвинять шипы, нестандартную игру противника и пр. как говорится плохому танцору....

Мы с Вами говорим о разных вещах.
Дабы как-то проще объяснить что именно я имею в виду, попробую на примере кинематографа. Я не смотрю ужасы, криминал или мелодрамы - для меня это скучно и не интересно. Но есть такая профессия, как "киновед", которые должны по долгу профессии смотреть и то, что им не нравится.
Вот Вы нечто киноведа в теннисе - изучаете, разбираетесь, пытаетесь достигать каких-то высоких результатов. Я же - просто любитель, который воспринимает настольный теннис как кино - смотрю то, что нравится, а что не нравится - не смотрю. Зачем мне насиловать себя и разбираться в том, что Вы и такие как Вы мне навязывают, если по правилам настольного тенниса (по крайней мере по клубным в Метеорите) можно не играть с теми, кто не нравится??? Просто хочется покатать мячик, поиграть в понятный для себя теннис - получить от этого удовольствие, а не портить себе нервную систему, играя в непонятную для себя игру, которую по правилам тоже называют "настольным теннисом" (я про игру по шипам).
Искренне считаю себя далеко не супер техничным игроком, а чистым любителем с довольно средней техникой (как для любителя). Ещё я у верен, что шипы на любительском уровне просто не нужны - не умеют любители играть ни по шипам, ни шипами (в отличии от профессионалов), в чём убеждался не однократно на разного рода соревнованиях. В итоге таких "баталий" как правило проигрывает тот, кто пытается вращать, т.е. что-то делать, а не просто плоско подставлять ракетку - это как-минимум не справедливо.
Вы сами обозначили свою проблему и сами же нашли для себя её решение. Не нравятся шиповики - можно с ними не играть, пишите себе "техническое". Морально - этический аспект затрагивать не буду, но Ваше решение абсолютно не нарушает Правила. И вся проблема. Только вот других призывать к этому не стоит, тем более публично. У каждого своя голова на плечах.
Ne cede malis