я здесь не при чем. при чем правила настольного тенниса. и при чем отношение человека к игре. если он сам себя назначил супертехничным игроком, но нарвавшись на малотехничного корягу (речь касается не только шиповиков) не может у него со своей высокой техничностью (в своем понимании) выиграть, то это свидетельствует лишь о его реальной низкой техничности. хотя такой "высокотехничный" игрок клонен обвинять шипы, нестандартную игру противника и пр. как говорится плохому танцору....
Мы с Вами говорим о разных вещах.
Дабы как-то проще объяснить что именно я имею в виду, попробую на примере кинематографа. Я не смотрю ужасы, криминал или мелодрамы - для меня это скучно и не интересно. Но есть такая профессия, как "киновед", которые должны по долгу профессии смотреть и то, что им не нравится.
Вот Вы нечто киноведа в теннисе - изучаете, разбираетесь, пытаетесь достигать каких-то высоких результатов. Я же - просто любитель, который воспринимает настольный теннис как кино - смотрю то, что нравится, а что не нравится - не смотрю. Зачем мне насиловать себя и разбираться в том, что Вы и такие как Вы мне навязывают, если по правилам настольного тенниса (по крайней мере по клубным в Метеорите) можно не играть с теми, кто не нравится??? Просто хочется покатать мячик, поиграть в понятный для себя теннис - получить от этого удовольствие, а не портить себе нервную систему, играя в непонятную для себя игру, которую по правилам тоже называют "настольным теннисом" (я про игру по шипам).
Искренне считаю себя далеко не супер техничным игроком, а чистым любителем с довольно средней техникой (как для любителя). Ещё я у верен, что шипы на любительском уровне просто не нужны - не умеют любители играть ни по шипам, ни шипами (в отличии от профессионалов), в чём убеждался не однократно на разного рода соревнованиях. В итоге таких "баталий" как правило проигрывает тот, кто пытается вращать, т.е. что-то делать, а не просто плоско подставлять ракетку - это как-минимум не справедливо.