Оспаривать или соглашаться не возьмусь. А применительно к себе с вышесказанным мнением не соглашусь.
Для меня вообще многие игроки нестандартные, поскольку я больше года в турнирах не играл и совсем отвык от разнообразия соперников и их стилей игры, да и вообще от этой атмосферы конкуренции "если не ты его, то он тебя". Плюс постоянно ракетки меняю, а это делает вообще каждую тренировку нестандартной. Вот сегодня Макс Кириенко начал стрелять своим топсом слева по мне и первый сет я просто за мячиками ходил. А Макс наверно думал "гыгы, что это за студент желторотик". Для меня такая игра соперника является нестандартным. Я просто вообще не ожидал такого. Но ничо, мне всё равно было интересно, пободался с ним, попил крови у человека
А перед ним был вообще злобнючий нестандартный соперник, который должен был выносить меня своими двумя гладкими 3-0 (Ковриков). Но с ним мне было интересно, он ведь двумя гладкими играет, так что тоже поконкурировал с ним в пяти партиях. А вот когда дошло дело до соперника, с которым вполне можно было справиться, но который играет ДШ, мне было не интересно. Это как если пару раз мне предложили вкусную шоколадку, и я с удовольствием её съел, а потом предложили съесть горькую таблетку.
Мне не нравятся горькие таблетки. Не хочу их есть, и потому они не станут для меня стандартными. Для меня играть с шиповиком, это аналогично "зажмуриться, напрячся и проглатить это гадкую таблетку побыстрее"
И, кстати, если я сам играю шипами, то не потому, что мне нравятся шипы. Они мне никогда не нравились, не по душе. Если играю шипами, то только потому, что хочу быть нестандартным для соперника, и хочу играть разнообразно. А играть двумя гладкими мне существенно сложнее и быстро надоедает. 20 минут игры и хочется выбросить ракетку нафиг