...Лично я не собираюсь ничего менять в терминах. Не я их придумывал и не для любителей дворового пингпонга они придуманы...
Точно не ты?
Про "цик" в Харькове никто не слышал, я ради интереса опросил с десяток знакомых игроков. А судя по реакции форумчан, они тоже про него не слышали, пока ты не озвучил. Вообще по произношению слова похоже, что это что-то местечковое, с ваших краев.
Салихов, а я думал, что ты друг и твоарищ
и веришь мне.
Слово да, специфическое.
Нашел статью
http://tt-maximum.com/index.php?fuseaction=pages.getArticle&Id=83&article=976Вот цытата:
"...играть по следующей схеме: нападающий спокойно несильно поднимает подрезку амплитудным топспином от ног до головы, как бы "цыкая" мяч, три раза подряд, затем идет хорошее усиление мощным топсом один раз, затем опять три "цыканья" и так далее.. Сам теперь стал вращать так по защите, результат чувствуется сразу, и попадаю больше, и чувство мяча сразу резко увеличилось. Подобным образом можно играть также и по подставке..."
Не знаю, откуда произошло слова-но точно из какого то вида спорта и скорее всего от характера применения удара и сцепления. Может с футбола, может с бильярда, может с волейбола.
Цикнуть-это так ударить, чтобы получить срыв сцепления еще до того, как мяч (предмет) завращается или получит достаточное поступательное движение.
Местечковое выражение, товарищ, Салихов,-это "поправить прическу", что обозначает очень тонко сыграть.
Какое то большое местечко, что поместились и Зоненко и я и те ребята еще с восьмидесятых.
Хорошо, что ты еще не сказал, что это западэнское выражение.:-).
.
Если шутки убрать, то я как бы заметил, что все мои выражения в теннисе-никогда не были моими. Тот же замин.
Не хотелось бы никого обижать, но аргумент-никто на форуме не слышал как то не того...
Я как бы от многих чуть ли не в два раза старше.
Второй момент-это отношение, с которым чел приходит на форум.
Мне чем больше инфы и видео с чем то новым-тем для меня лучше. Вася Пупкин или это мастер спорта-значения не имеет. Все идет в мою копилку. Потому как я хочу развиваться.
Другая ситуация-играть не умеем. Разве что на клавиатуре. Но мнение есть, сгенерированное воспаленным умом. И тут теннис побоку.
Ты им вынь и положь, потому как они не видели, не увидели никаких ложных топсов, и у них есть мнение. Типа-Баба Яга против.
Это не к тебе Салихов
.
Я думаю, вопрос решен? Или Зоненко мало?
Кстати, глупая позиция-если что-то не слышал, значит не имеет место это быть.
Всем но пасаран