+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Соревнования без шипов.

просмотрено: 38237 раз
1 ... 21 22 23 24 25 ... 32
Re: Соревнования без шипов.
...Лично я не собираюсь ничего менять в терминах. Не я их придумывал и не для любителей дворового пингпонга они придуманы...
Точно не ты? :)
Про "цик" в Харькове никто не слышал, я ради интереса опросил с десяток знакомых игроков. А судя по реакции форумчан, они тоже про него не слышали, пока ты не озвучил. Вообще по произношению слова похоже, что это что-то местечковое, с ваших краев.
В Киеве тоже про "цики" ничего не слышно :)
У меня по ходу родился новый термин: лАжный топс, от слова ЛАЖА ;)
В Киеве тоже про "цики" ничего не слышно :)
У меня по ходу родился новый термин: лАжный топс, от слова ЛАЖА ;)

Супер, распространи в своей среде. Сказал слово-и все понятно.
Лень искать, да и для некого по поводу цика.
Здесь на сайте есть статья Зоненко по поводу того, как играть по защите.
И он это слово использует-играть циком.
Я это слово еще в 80 тых слышал.
На терминах я не настаиваю. О них можно договориться. Главное понять суть.
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
Интересно читать эту тему....
http://cdn.meme.am/images/13709186.jpg
...Лично я не собираюсь ничего менять в терминах. Не я их придумывал и не для любителей дворового пингпонга они придуманы...
Про "цик" в Харькове никто не слышал, я ради интереса опросил с десяток знакомых игроков.

как думаешь, сколько в Харькове найдется теннисистов, которые умеют это делать? :)
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
лично я знаю ЦИК. это же Центральная Избирательная Комиссия...
Про "цик" в Харькове никто не слышал, я ради интереса опросил с десяток знакомых игроков.

как думаешь, сколько в Харькове найдется теннисистов, которые умеют это делать? :)
По игре, что я видел-это Сыпачевский, Луцкий,Суковатый и еще пара тройка, что видео по видео. :-). То есть, играют легким подрывом зацепом для придание несильного вращения. Бутков,например очень грамотно цыкает. ;D

Откуда я знаю? По этому поводу надо не опрос проводить, а отборочные :)
Кроме того уметь делать и знать, как это называется - это две большие разницы.
Огромное количество женщин по миру занимается консумацией и может быть только пол-процента из них знают как это называется.
Про "цик" в Харькове никто не слышал, я ради интереса опросил с десяток знакомых игроков. А судя по реакции форумчан, они тоже про него не слышали, пока ты не озвучил. Вообще по произношению слова похоже, что это что-то местечковое, с ваших краев.
Салихов, а я думал, что ты друг и твоарищ ;D и веришь мне.
Слово да, специфическое.
Нашел статью
http://tt-maximum.com/index.php?fuseaction=pages.getArticle&Id=83&article=976
Вот цытата:
"...играть по следующей схеме: нападающий спокойно несильно поднимает подрезку амплитудным топспином от ног до головы, как бы "цыкая" мяч, три раза подряд, затем идет хорошее усиление мощным топсом один раз, затем опять три "цыканья" и так далее.. Сам теперь стал вращать так по защите, результат чувствуется сразу, и попадаю больше, и чувство мяча сразу резко увеличилось. Подобным образом можно играть также и по подставке..."
Не знаю, откуда произошло слова-но точно из какого то вида спорта и скорее всего от характера применения удара и сцепления. Может с футбола, может с бильярда, может с волейбола.
Цикнуть-это так ударить, чтобы получить срыв сцепления еще до  того, как мяч (предмет) завращается или получит достаточное поступательное движение.
Местечковое выражение, товарищ, Салихов,-это "поправить прическу", что обозначает очень тонко сыграть.
Какое то большое местечко, что поместились и Зоненко и я и те ребята еще с восьмидесятых. ;D
Хорошо, что ты еще не сказал, что это западэнское выражение.:-). ;D.
Если шутки убрать, то я как бы заметил, что все мои выражения в теннисе-никогда не были моими. Тот же замин.
Не хотелось бы никого обижать, но аргумент-никто на форуме не слышал как то не того... ;D Я как бы от многих чуть ли не в два раза старше.
Второй момент-это отношение, с которым чел приходит на форум.
Мне чем больше инфы и видео с чем то новым-тем для меня лучше. Вася Пупкин или это мастер спорта-значения не имеет. Все идет в мою копилку. Потому как я хочу развиваться.
Другая ситуация-играть не умеем. Разве что на клавиатуре. Но мнение есть, сгенерированное воспаленным умом. И тут теннис побоку.
Ты им вынь и положь, потому как они не видели, не увидели никаких ложных топсов, и у них есть мнение. Типа-Баба Яга против.
Это не к тебе Салихов ;D.
Я думаю, вопрос решен? Или Зоненко мало?
Кстати, глупая позиция-если что-то не слышал, значит не имеет место это быть.
Всем но пасаран

Алексей, на будущее. Это выражение как то с тобой очень слабо соотносится.
1. Ты не Харьков.
2. Ты явно в Харькове не со всеми общаешься. Потому как уровень явно еще не достаточный. Ровно маленький город, а Харьков большой. И там в засаде сидит море и море старых теннисистов. Вполне возможно, что молодые и не знают.
3. Не уверен, что ты часто общался с мастерами спорта старыми, еще с совдепии.
4. Ты ведь не доктор-юрист. ;D
5. Ты не теннисная совесть Харькова и Харьковской области.
Я бы написал так-удивительно, но я такого выражения не слышал. Спасибо, Виктор, буду теперь знать, что и так называют. ;D
Удачного интеллектуального дня. :D

Огромное количество женщин по миру занимается консумацией и может быть только пол-процента из них знают как это называется.

Очередное "спасибо" тов.Салихову за обогащение словарного запаса. На этот раз все дружно стали гуглить слово "консумация".
Ne cede malis

Про "цик" в Харькове
Были времена, что чемп Украины по ветеранам проводился в Ровно. Сегал приезжал и море народу было. Шенкер с магазином приезжал.
Мне тогда было 24-25 лет. Ты тогда пешком под стол ходил. И никак не мог услышать :-).
И я тогда много чего нахватался от старших.
И у нас проживает Гордиенко, что окончил Тернопольский институт по настольному теннису специальность и был спарринг партнером отца Овчарова в Киеве. (его специально приглашали). Общался с ним много и общаюсь.
Еще живет в Ровно великий защитник (ему за 70) у которого я много учился и разговаривал). Он сам с Черкасс,фамилия Курлянчик. Тренировался у известного киевского тренера, что на весь Союз известен.
Ну так может поблагодаришь, за сакральные знания? ;D
Я как то без задних мыслей писал все эти выражения и применял их в статьях.

Очередное "спасибо" тов.Салихову за обогащение словарного запаса. На этот раз все дружно стали гуглить слово "консумация".
Лучше бы вы про "цик" гуглили. А то, видишь, теннисную совесть Харькова на место ставят, а общественность молчит, про баб гуглит...
я уже давно понял, что теннисная столица Украины находится в Ровно. предлагаю переименовать город в  Гладко. правда тогда не понятно, откуда там шиповики, должны играть только гладкими. вот только вся эта история мне сильно напоминает классику про Нью-Васюки. простите, никого из вменяемых жителей этого славного города не хотел обидеть
Ну так может поблагодаришь, за сакральные знания? ;D
Не-не. Это к адептам белого братства. Я их не просил, оно мне не надо.

Если по существу, то таки нашлись хорошие игроки из числа прошедших спортшколу. Говорят, что использовали они термин "цыкнуть" вот для такого характерного топса.
Так что признаю - был не прав. Есть такой термин, но все таки, насколько я понимаю - это слэнг. Т.е. в литературе такого нет, в речи теннисных комментаторов такого тоже не услышишь.
1 ... 21 22 23 24 25 ... 32