+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Соревнования без шипов.

просмотрено: 38234 раз
1 ... 20 21 22 23 24 ... 32
Re: Соревнования без шипов.
Что то никто Хьюка и Чена не хочет обсуждать :(
Ну если бы у людей было в сутках по 27 часов, то наверно лишний часик на обсуждение смогли бы выделить
Dr Neubauer Magical Touch ● играет на 5+
Yinhe Big Dipper Spin ● ломовая накладка
Yinhe Pluto Euro 1.2  ● противный для соперников средний шип
И тем не менее тут 22 страницы наваяли.
Blade: TTL Combinator Carbon
FH: Hurricane 3 Nat. 39
BH: Tibhar Grass Dtecs OX
Еще

https://www.youtube.com/watch?v=0kaPlaJndJg

На 2.35 надул защитника конкретно в стиле Пруса. Прокрути замедленно-как хитро Гудилкин сопровождает мяч и почти снимает вращение.. Это ложный топс. В смысле таким движением он посылал средние нормальные топсы. Будем считать так-игрок обманывает относительно своих движений, к которым соперник привык.

Так а я о чем , сильная вариация верхнего вращения и поступалки при внешне одинаковом топсовом движении, которыми он и обманывает своих соперников. Я все эти варианты считал ложным топсом. Если есть различия в технике исполнения , в градации тут имитируем топс удар а тут просто топс, и это по разному называем, ок. Я не знал что каждый такой подвид имеет свое название.

Но вообще я приводил пример Гудилкина еще и к тому что он играет в очень хороший теннис, высокого уровня, и даже на таком уровне все эти уловки работют. Что уж говорить о нашем любительском, все работает на ура.

Что то никто Хьюка и Чена не хочет обсуждать :(
В данном клипе вариаций у Гудилкина очень много. Он или дорабатывает кистью или нет. Там просто несильные топс удары у защитника не долетали или наоборот-уходили за стол. Вся работа кисти. Слева у него вообще уникальная техника.
По поводу Хьюка и К. Это другой класс игры. Они пилят все на конец стола с высоким отскоком и со стоящим мячом. Там особо вариаций не предвидится. Их годами учат пилить на белую линию.
С Хьюком циком играет Ксю Ксин. И раскатывает Хьюка на раз.
Да и что их обсуждать. Как говорит Калачевский - это совсем другой уровень обработки мяча.
Неплохие МС спорта против того же Вексиня выглядели как дети. Запила поднять не могут.
И, когда приводят игру топов и их технику, то меня это настораживает :-).
Так что, Сашко, поосторожней :-)
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
Так я ж не запил предложил обсуждать и не Ксю Ксиня, меня удивил второй топс Хьюка на 3-й минуте 33 сек. когда у нападющего мяч ушел в сетку причем он и добавлял вроде вперед и нельзя сказать что прям сильно закрыл ракетку. Я не хотел обсуждать взагали а именно этот прием , как так получилось?

Так я ж не запил предложил обсуждать и не Ксю Ксиня, меня удивил второй топс Хьюка на 3-й минуте 33 сек. когда у нападющего мяч ушел в сетку причем он и добавлял вроде вперед и нельзя сказать что прям сильно закрыл ракетку. Я не хотел обсуждать взагали а именно этот прием , как так получилось?
Ща посмотрю
А где ты там второй топс увидел? первый Хьюк выдернул слегка, тот подставил. Второй удар-просто не вышел ногами Хьюк и подбил. Это даже не накат, не то что топс. А нападающий среагировал как на топс подставкой, то есть накрыл.
Таких нюансов в игре сплошь и рядом
Т.е. игрок супер-топ уровня среагировал на топсовое движение, и не разглядел что там пустой мяч и автоматом сыграл?
Я какбы так и подумал, и выставил это как пример что всякие имитации возможны и на таком уровне.
Т.е. игрок супер-топ уровня среагировал на топсовое движение, и не разглядел что там пустой мяч и автоматом сыграл?
Я какбы так и подумал, и выставил это как пример что всякие имитации возможны и на таком уровне.
Дам хороший совет. Я прошел этот путь. Смотрел клип и 10 и 20 раз. Тот клип, в котором хотел разобраться.
Ты там увидишь, что нет никакой имитации. Так получилось. В этом суть НТ. В нем не думают, а играют по схеме и реагируют согласно мышечной памяти. На этом теннис и держится.
Вот как я обьясню эту ситуацию.
Любой игрок такого уровня играет по связке, которую дома они нарабатывали. Если Хьюк не отступил всторону и взад для пропила слева шипом, а сделал шаг в сторону для игры справа, то по какой связке работает нападающий? По всем отработанным, которые были уже реализованы китайцем в данном матче-это жесткий давящий блок в противоход, чтобы Хьюк не успел ногами или выбросил слева мяч пропилом полупустым.
Но Хьюк сам не встал и не вышел на мяч-точка оказалась не удобной и осталось только как бы подбить. А что делал нападающий по связке? Он уже выходил телом и ногами на жесткий блок (их только так учат играть, а не играть вторым номером в интеллектуальных теннис).
И уже не греет, что нападающий в последний момент заметил по движению и удару, что это не топс-он пошел на блок.
И скорее всего китаец тоже накололся, потому как ожидал подкрутки предплечьем и кистью, как в первом случае (а эти удары без замаха самые опасные).
Возможно, Хьюк и схитрил. Мы видим то, что видим.
Но на топ уровне такие наколки довольно редкие. Когда меняют сознательно вращение-скорости очень большие.
А у Гудилкина тонна времени-как хочешь, так и наворачиваешь.
А слева Гудилкин своим селедочным хвостом всю молодежь МС развел в Полтаве. Там проследить вращение очень трудно,когда наворот, а когда типа наката.
У Самсонова это главная фишка при розыгрыше слева менять вращение и силу.
>>Но на топ уровне такие наколки довольно редкие. Когда меняют сознательно вращение-скорости очень большие.

Да скорее всего так и есть, логика вполне убедительна, принимается.
На топ-уровне сознательная имитация маловероятна, бо это надо нарабатывать в связке на треше, а выхлоп будет мизерным.
Как то так.
Спасибо.
Позвольте господа вмешаться в ваш глубоко высокоинтеллектуальный спор и открыть еще одну сакральную тайну настольного тенниса [опасливо озирается по сторонам :)]: в современном нт преимущество имеет тот, кто умеет варьировать вращение, скорость и направление своих ударов (скорость перемещения оставим за скобками). Как это делают топ- или другие игроки - сознательно или бессознательно - это лучше у них спросить или у их психоаналитиков (можно еще и на форуме опрос провести забавы ради). Самый лучший пример в этом плане - Xu Xin - он это делает виртуозно. Замените умные слова ;D "имитация топса" или "ложный топс" на более простое - "варьирование вращения" и у вас исчезнет каша в голове и не надо будет писать столько многА букафф.
Замените умные слова ;D "имитация топса" или "ложный топс" на более простое - "варьирование вращения" и у вас исчезнет каша в голове и не надо будет писать столько многА букафф.
Хорошая идея
Dr Neubauer Magical Touch ● играет на 5+
Yinhe Big Dipper Spin ● ломовая накладка
Yinhe Pluto Euro 1.2  ● противный для соперников средний шип
Позвольте господа вмешаться в ваш глубоко высокоинтеллектуальный спор и открыть еще одну сакральную тайну настольного тенниса [опасливо озирается по сторонам :)]: в современном нт преимущество имеет тот, кто умеет варьировать вращение, скорость и направление своих ударов (скорость перемещения оставим за скобками). Как это делают топ- или другие игроки - сознательно или бессознательно - это лучше у них спросить или у их психоаналитиков (можно еще и на форуме опрос провести забавы ради). Самый лучший пример в этом плане - Xu Xin - он это делает виртуозно. Замените умные слова ;D "имитация топса" или "ложный топс" на более простое - "варьирование вращения" и у вас исчезнет каша в голове и не надо будет писать столько многА букафф.
А нам наша каша нравится.
Это во первых.
Один тут договорился до того, что у Гудилкина скорее всего все происходит как попадет, а не намерено. Дык у этого товарища от наших слов не только каша в голове, а вообще скоро будет нервный срыв.
Как и у вас. Человека скорее всего в этом плохо разбирающемся.
Это вполне закономерно. Чукча смотрит на солнце и поет о солнце. Для кого-то просто кружок в небе.
А для кого-то гармония цветов, оттенков, источник тепла и света.
Тяжело это обьяснить чукче..
Поэтому, есть предложение-дома жена и ее учим щи варить.
Со своей кашей мы сами разберемся.
Любая тема как бы предполагает или участие в ней или не участие. А типа командиров-юмористов-юродивых ни в одной теме не надо.
Я понятно обьясняю? Тема не нуждается в таких себе паханах, что по делу ведь никогда и ничего не говорят в таком техническом виде спорта, но произносят сакральные слова общего назначения.
Если что-то не понятно-нафиг с пляжа. Или доказываем противоположное.
Какая мудрость-вариации вращения. Дык весь НТ-это вариации вращения.
Лично я не собираюсь ничего менять в терминах. Не я их придумывал и не для любителей дворового пингпонга они придуманы.
Я пользую термины, которые звучат в обиходе.
Разве, что открыть рубрику-имитация вращения. И туда всунуть и ложный топс и скрытые подачи, и плоский мяч при имитации подрезки.
А вот понятие варьирование вращения ни о чем не говорит. Вот играет Ма Лонг-и все удары-это варьирование вращения. ;D
Только Деф начал рассказывать о манипуляциях с нижним и верхним и как люди ошибаются и мы тут наваяли тему. Но не тет
Есть умник, у которого на все один ответ: ребята, да это все варьирование вращения.
И всем становится все ясно. И на другой день все варьируют. ;D
Есть предложение завести тему для начинающих, которые страдают от вскипания мозга от терминов.
 И не сунуться в калашный ряд.
Пишу пишу умникам-не доходит.
Если с чем то не согласен или есть другое мнение-аргументированно ведь можно обьяснить.
Обобщают всегда, когда не могут обьяснить.
я не умник, я просто как врач-санитар  :) пытаюсь оградить других, несмышленых и доверчивых от нагромождения куч словесного мусора, которые тут вываливаются на их неокрепшие умы ;D. Альтернативная точка зрения всегда полезна ;)
Замените умные слова ;D "имитация топса" или "ложный топс" на более простое - "варьирование вращения" и у вас исчезнет каша в голове и не надо будет писать столько многА букафф.
Хорошая идея
Здесь с тобой полностью согласен.
Но боюсь, что от твоих тестов останутся только пара слов-это подпись "Старски Антон".
Есть предложение, раз согласен.
Как описать тот момент, когда Гудилкин произвел удар, а защитник почему-то завалил его в сеть.?
Предлагаю сделать так-"на такой то минуте Гудилкил начал варьировать вращение, но Пашин это варьирование не заметил. И он рассчитывал на одно вращение, а не на сварьированное".
Тут вопрос из зала-Антон, а что такое фаргелет, тьфу, что такое варьированное вращение и что сделал Гудилкин?
Ответ Старски-ну вы понимаете, Гудилкин делает топс и каким то непонятным образом для нас сварьировал вращение.
Вопрос из зала=Старски, что-то ты мутишь. Давай яснее... Или Гудилкин выполнял топс и что-то там не докрутил или пашин вообще...типа ламмер в защите.
Старски- ну типа того, Гудилкин показывал,что делает полноценный топс и тут решил сварьировать. Скорее всего дал меньше вращения.
Голос из зала-Аааааа...То выходит, что Гудилкин типа обманул защитника этим варьированием вращения? Значит он сделал не настоящий топс, ну типа Ложный.
Старский-ну да, ложный. Обманул защитника.
 И тут на свет родилось название-ложный топс.
Сказал-и всем все понятно. И Старски уже никто не трогает и все уже все понимают на просторах Совдепии. ;D. Сказке конец.
Но тут с подвала вылазит пацан, идет на тренировку по НТ первый раз.
Ему там и обьяняют-вот так ударишь-начнет так вращаться.. Так ударишь-начнет так вращаться. А это нужно для стабильности полета и дуги и это предоставляет некоторые неудобства противнику. Вот смотри-если подставить накладку,то при разных вращениях от этой накладки будет мячик отскакивать в разные стороны.
Названия ударов еще пацану не говорили.Просто сказали-можно придавать разные вращения. Но пацан был грамотный-он сказал-ага значит можно варьировать?
Тренер ответил-да.
Приходит пацан в зал смотрит как играют ребята, какие-то модные слова говорят=топс, накат, срезка.
И начинает махать руками и вопить-НЕТ, вы не правы. Это варьирование вращения.
Это все.
Аплодисменты передадите почтой. ;D
я не умник, я просто как врач-санитар  :) пытаюсь оградить других, несмышленых и доверчивых от нагромождения куч словесного мусора, которые тут вываливаются на их неокрепшие умы ;D. Альтернативная точка зрения всегда полезна ;)
Знал бы ты от чего ограждать-цены бы не было.
Не люблю использовать такие аргументы, но скажу-эти термины пользовал, когда некоторые ракеткой гвозди забивали.
А теперь выползли из Гурмана, побрали интервью у игроков и пытаются блеснуть на форуме.
Лично я никаких аргументов не увидел. Обычное ерничание в стиле киевского Сержа.
Ни о чем.
1 ... 20 21 22 23 24 ... 32