Позвольте господа вмешаться в ваш глубоко высокоинтеллектуальный спор и открыть еще одну сакральную тайну настольного тенниса [опасливо озирается по сторонам ]: в современном нт преимущество имеет тот, кто умеет варьировать вращение, скорость и направление своих ударов (скорость перемещения оставим за скобками). Как это делают топ- или другие игроки - сознательно или бессознательно - это лучше у них спросить или у их психоаналитиков (можно еще и на форуме опрос провести забавы ради). Самый лучший пример в этом плане - Xu Xin - он это делает виртуозно. Замените умные слова "имитация топса" или "ложный топс" на более простое - "варьирование вращения" и у вас исчезнет каша в голове и не надо будет писать столько многА букафф.
А нам наша каша нравится.
Это во первых.
Один тут договорился до того, что у Гудилкина скорее всего все происходит как попадет, а не намерено. Дык у этого товарища от наших слов не только каша в голове, а вообще скоро будет нервный срыв.
Как и у вас. Человека скорее всего в этом плохо разбирающемся.
Это вполне закономерно. Чукча смотрит на солнце и поет о солнце. Для кого-то просто кружок в небе.
А для кого-то гармония цветов, оттенков, источник тепла и света.
Тяжело это обьяснить чукче..
Поэтому, есть предложение-дома жена и ее учим щи варить.
Со своей кашей мы сами разберемся.
Любая тема как бы предполагает или участие в ней или не участие. А типа командиров-юмористов-юродивых ни в одной теме не надо.
Я понятно обьясняю? Тема не нуждается в таких себе паханах, что по делу ведь никогда и ничего не говорят в таком техническом виде спорта, но произносят сакральные слова общего назначения.
Если что-то не понятно-нафиг с пляжа. Или доказываем противоположное.
Какая мудрость-
вариации вращения. Дык весь НТ-это вариации вращения.
Лично я не собираюсь ничего менять в терминах. Не я их придумывал и не для любителей дворового пингпонга они придуманы.
Я пользую термины, которые звучат в обиходе.
Разве, что открыть рубрику-имитация вращения. И туда всунуть и ложный топс и скрытые подачи, и плоский мяч при имитации подрезки.
А вот понятие варьирование вращения ни о чем не говорит. Вот играет Ма Лонг-и все удары-это варьирование вращения.
Только Деф начал рассказывать о манипуляциях с нижним и верхним и как люди ошибаются и мы тут наваяли тему. Но не тет
Есть умник, у которого на все один ответ: ребята, да это все варьирование вращения.
И всем становится все ясно. И на другой день все варьируют.
Есть предложение завести тему для начинающих, которые страдают от вскипания мозга от терминов.
И не сунуться в калашный ряд.
Пишу пишу умникам-не доходит.
Если с чем то не согласен или есть другое мнение-аргументированно ведь можно обьяснить.
Обобщают всегда, когда не могут обьяснить.