Так вот такой топс можно сделать с нижне боковым вращением
Это в аналы истории Настольного тенниса. Или я плохо обьяснил или вы хреново учили матчасть.
Топс-это не движение. Это характер подвода, касания, разложения вектора касательной и поступательной скоростей. Это характер заворачивания мяча в резину и его выброс.
Если нет сильнего верхнего вращения с обычной поступалкой. то это не топспин.
А сама техника и движения тела направлены на то, чтобы получить вот эти характеристики полета мяча.
Я понятно обьясняю.
Поэтому, нельзя назвать нижнее вращение топспином. Если оно выполняется движением похожим на топспин, то так и пишут.
Если вы не можете правильно описать и употреблять выражения, то есть большое сомнение, что вы увиденное правильно трактуете.
Тимур, в первом выражении ты употребил такой оборот-движение похожим на топспин.
Поэтому просьба-не путать публику. М. Деф-к нему претензий нет. Он говорит и мыслит как умеет-лет так 8 замечаю. Скажет и потом страниц на 5 выясняй, что сей парень хотел сказать
Я согласен с Александроидом-никоим образом там не может быть нижнего вращения если не было смещения плоскости сверху вниз или бросания мяча (обкатка). как пращей, что собой тоже предствляет смещение плоскости резины относительно мяча вниз.
Но что я видел и на многих соревнованиях, что игроки любого уровня, вплоть до 40 рейтинга ловились на ложном топсе. Исполняют его по разному. У некоторых идет с еле еле верхним вращением. У некоторых идет с плоским (мяч дохлый дохлый). Все подставляют. пробуют пробивать-или до сети не долетает или сеть рвет. И вот эти славные нападающие и говорят-блин что это за нижнее вращение.
А нет там никого нижнего и близко.
И ваши наблюдения и ваши истории из этой области.
Как это исполняется? Надо иметь чуйку и хорошо увидеть приходящий мяч. Мяч как бы подхватывается и просто перекидывается.
Кто умеет на моей памяти делать эту фигню? Товарищ Дениса Пестерникова (забыл фамилию).
Разумовский Андрей с Ужгорода. Я, когда разыграюсь и атакую по шипам могу набрасывать вообще пустые мячи.
Но, Тимур, я не против видео от тебя. Даже если ты будешь держать левой рукой мячик, а правой изображать стадии движения. :-)