+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Соревнования без шипов.

просмотрено: 38244 раз
1 ... 16 17 18 19 20 ... 32
Re: Соревнования без шипов.
при медленной игре с подрезками такой трюк имеет место с любым соперником. Просто мастер на это не клюнет  :)
Откуда знаете? Сами придумали? Потому что по вашим словам в Харькове таким искусством никто не владеет..
Теперь понятно-при медленной игре игре подрезками вдруг вылазит медленный топс.
Люблю я все эти фантазии...
Кто-то фантазирует. Я на основании опыта могу рассказывать, видел и упомянутого игрока и др. так что представляю как это выглядит. Напоминаете мне Фому, тот что неверующий. Пока не покажите или видео не продемонстрируете - не верю  :D
Вот правильно было сказано "это трюк" я бы сказал который проходит с соперником явно ниже уровня . с равными же просто на это не хватает времени. С равным не всегда хватает времени чтобы хотя бы кистью разные микродвижения делать типа низ дать или плоский . а тут сделать движение вниз под одним углом потом вверх под другим чтоб было типа на топс похоже это какой запас по времени должен быть при игре на счет.
А какие могут быть микродвижения, если удар описывается как "движение, похожее на топсовое"? Вы имеете в виду, что в момент удара делается резкое кистевое движение ВНИЗ, чтобы получить подрезку, а потом выполняется маховое движение вверх-вперед, чтобы замаскировать сам удар? Возможно ли это физически, так чтобы было незаметно сопернику?

Поскольку я играю дш чопблоком и подрезкой и выше говорил про чоп блок то я про микродвижения кистью говорил про эти элементы. Т.е. используя кисть при одинаковом движении предплечья дать или низ или плоский. И то при игре с сильными соперниками даже это не всегда успеваешь сделать иногда хоть бы в стол вернуть уже хорошо.

А как делаются эти трюки чтоб сделать два полноценных движения сначала подрезка потом топсовое движение и так чтоб это было не заметно точка контакта для меня это из области фантастики. Т.е. может быть в идеальных комфортных условиях на тренеровке например такие финты и делаются но в игре на счет с равным соперником мне кажется никто так делать не будет. В любом случае я это никогда не видел и сам делать не умею.
Blade: TTL Combinator Carbon
FH: Hurricane 3 Nat. 39
BH: Tibhar Grass Dtecs OX
К александроиду- ты не понял, о какой движении идет речь. Там нет никаких двух движений. Одним движением ракетка обкатывает мяч но с ДРУГОЙ стороны. Условно скажем-при топсеконтакт в лоб мячу, а здесь-в спину
Korbel st
victas v01
marder IV
К александроиду- ты не понял, о какой движении идет речь. Там нет никаких двух движений. Одним движением ракетка обкатывает мяч но с ДРУГОЙ стороны. Условно скажем-при топсеконтакт в лоб мячу, а здесь-в спину

Я понял. Играешь, например как топс с ФХ, а по мячу ударяет накладка которая на БХ и конечно получается нижнее. Но эффективность сомнительна - должно быть видно. Да и завышенный будет скорее всего. Но как элемент цирка сгодится.

Я понял. Играешь, например как топс с ФХ, а по мячу ударяет накладка которая на БХ и конечно получается нижнее. Но эффективность сомнительна - должно быть видно. Да и завышенный будет скорее всего. Но как элемент цирка сгодится.
нет. Блин прийдется искать видео, или даже самому снять. покажу обязательно. Так часто происходит, когда мяч сбоку стола и бьют вокруг сетки. Так вот такой топс можно сделать с нижне боковым вращением при движении руки вверх
Korbel st
victas v01
marder IV
Я все равно не догоняю, чтобы был низ контакт должен сверху вниз или от себя вперед открытой ракеткой с добавлением бокового вращения и все равно очень специфическое движение я бы не сказал что это очень похоже на топсовое и в любом случае контакт там не так как при топсе т.е. не снизу вверх . т.е. за счет какого то избыточного движения может создаться видимость что типа топс только так.
Я так понял, имеется ввиду элемент, как на 7:03 https://www.youtube.com/watch?v=PNmI0SFnJGc
Я так понял, имеется ввиду элемент, как на 7:03 https://www.youtube.com/watch?v=PNmI0SFnJGc
чет я там нижнего не заметил  :o
Yinhe NR-50 CPen
FH: Yinhe Moon Speed Medium
BH: Palio AK47 Blue
Так вот такой топс можно сделать с нижне боковым вращением
Это в аналы истории Настольного тенниса. Или я плохо обьяснил или вы хреново учили матчасть.
Топс-это не движение. Это характер подвода, касания, разложения вектора касательной и поступательной скоростей. Это характер заворачивания мяча в резину и его выброс.
Если нет сильнего верхнего вращения с обычной поступалкой. то это не топспин.
А сама техника и движения тела направлены на то, чтобы получить вот эти характеристики полета мяча.
Я понятно обьясняю.
Поэтому, нельзя назвать нижнее вращение топспином. Если оно выполняется движением похожим на топспин, то так и пишут.
Если вы не можете правильно описать и употреблять выражения, то есть большое сомнение, что вы увиденное правильно трактуете.
Тимур, в первом выражении ты употребил такой оборот-движение похожим на топспин.
Поэтому просьба-не путать публику. М. Деф-к нему претензий нет. Он говорит и мыслит как умеет-лет так 8 замечаю. Скажет и потом страниц на 5 выясняй, что сей парень хотел сказать
Я согласен с Александроидом-никоим образом там не может быть нижнего вращения если не было смещения плоскости сверху вниз или бросания мяча (обкатка). как пращей, что собой тоже предствляет смещение плоскости резины относительно мяча вниз.
Но что я видел и на многих соревнованиях, что игроки любого уровня, вплоть до 40 рейтинга ловились на ложном топсе. Исполняют его по разному. У некоторых идет с еле еле верхним вращением. У некоторых идет с плоским (мяч дохлый дохлый). Все подставляют. пробуют пробивать-или до сети не долетает или сеть рвет. И вот эти славные нападающие и говорят-блин что это за нижнее вращение.
А нет там никого нижнего и близко.
И ваши наблюдения и ваши истории из этой области.
Как это исполняется? Надо иметь чуйку и хорошо увидеть приходящий мяч. Мяч как бы подхватывается и просто перекидывается.
Кто умеет на моей памяти делать эту фигню? Товарищ Дениса Пестерникова (забыл фамилию).
Разумовский Андрей с Ужгорода. Я, когда разыграюсь и атакую по шипам могу набрасывать вообще пустые мячи.
Но, Тимур, я не против видео от тебя. Даже если ты будешь держать левой рукой мячик, а правой изображать стадии движения. :-)
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
https://youtu.be/1X0EsC_BXzc

Если представить как чувак подает подачу , такой же контакт под мячом вперед сделать а потом избыточным движением руку тянуть вверх как при топсе , только тут подача чисто низ а если ракетку под углом держать чтоб еще и бок был, то может , что то и получиться. Но опять таки как по мне это чисто трюковое движение при игре равных по силе соперников никто такое делать не будет, ну разве что если рядом девушка сидит попонтоваться
Вспомнил фамилию -Прус Сергей.
Нашел видео
https://www.youtube.com/watch?v=UdfywedJSps
На 0.42 Евтодий поймался на ложном топспине. Потом делал паузу и сам накатывал.
На 3.13 было идеальное по движению исполнение, но не доработал. Евтодий бы точно в сетку завалил.
Еще видео
https://www.youtube.com/watch?v=04dNy4H2KyY
 На 1.05. Учитесь, пока я живой. как говорил Ленин :-)
Прус умудряется даже полусвечу так выполнить-на 1.22. А чувак ждал хоть что-то врехнего и накрыл и дал вперед и завалил в сетку. Ну просто море нижнего вращения :-).
Прус играет "усталой" иногда почти не тянущей резиной. Но умеет усилить за счет губки топс, как с Евтодием, где пару топсов От Пруса улетали у того за стол.
Дефа читать и слушать не буду.
Тимур, а от тебя жду видео.
https://youtu.be/_TgmlcftwHs

Может быть как то так?
Нашел видео
https://www.youtube.com/watch?v=UdfywedJSps
На 0.42 Евтодий поймался на ложном топспине. Потом делал паузу и сам накатывал.
На 3.13 было идеальное по движению исполнение, но не доработал. Евтодий бы точно в сетку завалил.
ложные топсы - это сила, конечно :) применяют у кого хромает техника
1 ... 16 17 18 19 20 ... 32