Сегодня был на турнире - всё супер! Очень понравилось играть против Андрея (второй раз в жизни играл против перовика) - сложно, но всё понятно. Естественно уровень моей игры пока не позволяет мне конкурировать на равных, но удовольствия получил массу. Было ещё несколько интересных игр, но в этой "бочке" мёда всё-таки попалась "ложка дёгтя" - шипы! Ох и гадость "эта заливная рыба", испортила мне эта игра настроение крепко...
Шипы средние, если правильно запомнил, мягкие, ещё и с практически незаметной насечкой. Меня от длинных лихорадит, но эти тоже далеко не ушли - от них прилетает то нижнее, то верхнее, то плоский и это всё при одинаковом моём движение и практически одинаковом движении соперника. Но что ещё больше не понравилось - это траектория движения мяча (похожа на броуновское движение, когда не понятно когда и куда он отклонится от траектории).
Для себя нашёл отличный выход из ситуации - игнорировать игры с длинным, средними или "пластмассовыми" (не тянущими) коротким шипами. Большая часть участников ходит играть с гладкими, так что поиграть будет с кем, а рейтинг или места - хрен с ними, здоровье дороже.