+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Соревнования без шипов.

просмотрено: 38246 раз
1 ... 13 14 15 16 17 ... 32
Re: Соревнования без шипов.
Сегодня был на турнире - всё супер! Очень понравилось играть против Андрея (второй раз в жизни играл против перовика) - сложно, но всё понятно. Естественно уровень моей игры пока не позволяет мне конкурировать на равных, но удовольствия получил массу. Было ещё несколько интересных игр, но в этой "бочке" мёда всё-таки попалась "ложка дёгтя" - шипы! Ох и гадость "эта заливная рыба", испортила мне эта игра настроение крепко...
Шипы средние, если правильно запомнил, мягкие, ещё и с практически незаметной насечкой. Меня от длинных лихорадит, но эти тоже далеко не ушли - от них прилетает то нижнее, то верхнее, то плоский и это всё при одинаковом моём движение и практически одинаковом движении соперника. Но что ещё больше не понравилось - это траектория движения мяча (похожа на броуновское движение, когда не понятно когда и куда он отклонится от траектории).
Для себя нашёл отличный выход из ситуации - игнорировать игры с длинным, средними или "пластмассовыми" (не тянущими) коротким шипами. Большая часть участников ходит играть с гладкими, так что поиграть будет с кем, а рейтинг или места - хрен с ними, здоровье дороже.
Основа: BUTTERFLY INNERFORCE TAMCA ULC  
FH: XIOM VEGA Х max
BH: XIOM VEGA PRO max
"Воодушевлённый" последней игрой на турнире против шипов, посмотрел немного видео в Интернете в надежде найти "панацею" для игры против шипов. Посмотрел одно видео от Алексея https://www.youtube.com/watch?v=EI8cm389ZSc , где он расхваливает способность этих длинных шипов возвращать "сильнейший по вращению топс ... сопернику ПРАКТИЧЕСКИ НЕЗАМЕТНО ДЛЯ НЕГО отправить и запил, и плоский". Даже для меня, как для новичка, понятно, что "запил" и "плоский" играть нужно совершенно по-разному. Тестировали данную накладку, если не ошибаюсь, Алексей с другим Алексеем, которого назвать новичком точно нельзя - даже для него это "практичски" было незаметно.
Результат игры сводится не к тому, что инвентарь качественнее или игра конкретного игрока лучше, а к тому, что игра становится просто непонятной для одного из игроков. И кому такая игра нужна???

В таких ситуациях я немного скучаю за волейболом, где "пупырей" не было.
что игра становится просто непонятной для одного из игроков. И кому такая игра нужна???

Не расстраивайтесь. В соседней ветке открывают секреты шипов. Там все понятно. Прочитаете-и вам станет все понятно. Ну, максимум раза 3 прочитаете. ;D
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
http://tt-maximum.com/index.php?fuseaction=pages.getArticle&Id=81&article=115

Здесь указаны основы понимания работы ДШ. Все очень просто и доступно.
Там есть и пара моих статей по теории ДШ (раздел Ликбез). Если хватит терпения, то прочитаете :-)
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
...Для себя нашёл отличный выход из ситуации - игнорировать игры с длинным, средними или "пластмассовыми" (не тянущими) коротким шипами. Большая часть участников ходит играть с гладкими, так что поиграть будет с кем, а рейтинг или места - хрен с ними, здоровье дороже.
Так вы так никогда по ним не научитесь играть. Надо себя заставлять.

Цитата: Iven83
...где он расхваливает способность этих длинных шипов возвращать "сильнейший по вращению топс ... сопернику ПРАКТИЧЕСКИ НЕЗАМЕТНО ДЛЯ НЕГО отправить и запил, и плоский". Даже для меня, как для новичка, понятно, что "запил" и "плоский" играть нужно совершенно по-разному. Тестировали данную накладку, если не ошибаюсь, Алексей с другим Алексеем, которого назвать новичком точно нельзя - даже для него это "практичски" было незаметно.
Результат игры сводится не к тому, что инвентарь качественнее или игра конкретного игрока лучше, а к тому, что игра становится просто непонятной для одного из игроков. И кому такая игра нужна???
Оно то конечно незаметно, только смотря для кого. Если вы еще не вышли на тот уровень, когда оно для вас становится уже заметно, то зачем вы делаете на шипы этот самый "сильнейший по вращению топс"? Делайте его на гладкую, а на шипы играйте плоско и ничего в ответ кроме плоскотни не получите, ну если конечно защитник ракетку не вращает.

Там есть и пара моих статей по теории ДШ (раздел Ликбез). Если хватит терпения, то прочитаете :-)

Интересная статейка (прочитал и немного осмыслил пока только первую, на которую ссылку дали). По некоторым вопросам даже удалось "пролит свет на тьму непонимания" (не понимал почему при сильном топсе мяч вообще терял вращение, теперь чуть-чуть понятнее). Ликбез продолжу чуть позже, может всё-таки получится как-то бороться со злом под названием "шипы"  :)

Интересная статейка (прочитал и немного осмыслил пока только первую, на которую ссылку дали). По некоторым вопросам даже удалось "пролит свет на тьму непонимания" (не понимал почему при сильном топсе мяч вообще терял вращение, теперь чуть-чуть понятнее). Ликбез продолжу чуть позже, может всё-таки получится как-то бороться со злом под названием "шипы"  :)
Надеюсь, скоро вы окончательно "прозреете" по поводу шипов.
Grubba ALL-
BUTTERFLY Bryce HighSpeed (1.9)
Grass Dtecs (ox)

Прочитал остальные публикации, посмотрел видео про шипи и понял - шипи придумали женщины. Только женщины усердно придумывают себе проблемы, а потом героически их решают. Шипи переводят настольный теннис из категории "спортивные игры" в категорию "высшие материи", прямо "шахматы" какие-то, а не настольный теннис.
начем с того, что изначально появились шипы. а сэндвич намного позже.
начем с того, что изначально появились шипы. а сэндвич намного позже.

И? Лошади и телеги появились значительно раньше автомобилей. Сейчас гужевой транспорт тоже используется, но я не хотел бы менять свой джип на телегу из-за того, что она раньше появилась.
Вчера играл на тренировке против гладких - масса удовольствия, хоть вернул себе желание играть (после последней игры на турнире во вторник против шипов даже ракетку в руки брать не хотелось).
"Шипы средние, если правильно запомнил, мягкие, ещё и с практически незаметной насечкой. Меня от длинных лихорадит, но эти тоже далеко не ушли - от них прилетает то нижнее, то верхнее, то плоский и это всё при одинаковом моём движение и практически одинаковом движении соперника" - это написал Iven83.
Не может быть такого. В смысле " одинакового" движения. Они разные. Другое дело: вы просто ещё не научились видеть движения соперников. Работу кисти, в частности.
Для вас вообще, как я понял, теннис : это мячик над сеткой летает туда- сюда. Но вы не расстраивайтесь: таких среди любителей много. Оценка приходящего вращения и выбор собственного движения в ответ: это сложно. Но если этому сознательно не учиться, смысл игры так упрощенным и останется. И каждый новый соперник , а особенно с разным инвентарём, будет Загадочником.
"Шипы средние, если правильно запомнил, мягкие, ещё и с практически незаметной насечкой. Меня от длинных лихорадит, но эти тоже далеко не ушли - от них прилетает то нижнее, то верхнее, то плоский и это всё при одинаковом моём движение и практически одинаковом движении соперника" - это написал Iven83.
Не может быть такого. В смысле " одинакового" движения. Они разные. Другое дело: вы просто ещё не научились видеть движения соперников. Работу кисти, в частности.
Для вас вообще, как я понял, теннис : это мячик над сеткой летает туда- сюда. Но вы не расстраивайтесь: таких среди любителей много. Оценка приходящего вращения и выбор собственного движения в ответ: это сложно. Но если этому сознательно не учиться, смысл игры так упрощенным и останется. И каждый новый соперник , а особенно с разным инвентарём, будет Загадочником.
Ну с нижним явно перебор при одинаковом движении :))
Хотя знаю хорошо играющего игрока, который движением вверх ракетки давал нижнее :))

сделал специальный ролик на эту тему: https://youtu.be/NFlKEIFX5Kc
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Хотя знаю хорошо играющего игрока, который движением вверх ракетки давал нижнее :))
:o
Расскажи нам пожалуйста, какие грибы надо скушать и в каком количестве, чтобы тоже увидеть такое. Очень хочется
Dr Neubauer Magical Touch ● играет на 5+
Yinhe Big Dipper Spin ● ломовая накладка
Yinhe Pluto Euro 1.2  ● противный для соперников средний шип
Я часто играя с более слабым соперником, делаю избыточное движение при чоп блоке, сначала вниз потом вверх, соотв. мяч  то низ то плоский, и движение вроде как вверх, но это для тех кто не в курсе  что и как. А так чтоб движением вверх (контакт снизу вверх)  сделать низ, даже не представляю как такое может быть.
Blade: TTL Combinator Carbon
FH: Hurricane 3 Nat. 39
BH: Tibhar Grass Dtecs OX
1 ... 13 14 15 16 17 ... 32