+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Соревнования без шипов.

просмотрено: 38233 раз
1 ... 9 10 11 12 13 ... 32
Re: Соревнования без шипов.
вот что это за атака такая, если она разрушается от тыканья шипами на ту сторону? да выйдите против серьезного игрока и потыкайте ему шипами, и посмотрите, что в итоге разрушится

Ну это тоже не совсем корректно, нет смысла сравнивать два не сравнимых по уровню игроков.

Берем два слабо играющих , один атакающий другой шиповик-блокер, у атакующего атака так себе , скорость так себе, у блокера времени просто подставить шип ВАГОН , даже угол не надо особо думать атака то практически одинаковая по все параметрам, конечно это может бесить атакующего игрока, он бегает трудится , а второй блочит и все.

Если же взять 2 нормально играющих атакера / блокера, так вот большинство даже не представляют что сделать правильный чоп блок шипами на порядок сложнее чем блок гладкой, так вот играя шипами в блоке, сил уходит намного больше , потому как реагировать надо быстрее, и не просто реагировать а еще так чтоб не абы как вернуть а вернуть так чтоб потом начать атаку.

Я говорю только за себя, играть в чоп блок, могу только с хорошо известным мне соперником, или игроком моего уровня, даже наверное чуток ниже.
Если игрок сильнее но чоп блок это как вариант, если не успел, убежать, или 100% знаешь куда делают атаку, и там уже ждешь. А создать предпосылки чтоб тебе сделали атаку туда где ты уже ждешь, это блин не шипом ковырнуть.

Blade: TTL Combinator Carbon
FH: Hurricane 3 Nat. 39
BH: Tibhar Grass Dtecs OX
вот что это за атака такая, если она разрушается от тыканья шипами на ту сторону? да выйдите против серьезного игрока и потыкайте ему шипами, и посмотрите, что в итоге разрушится

Ну это тоже не совсем корректно, нет смысла сравнивать два не сравнимых по уровню игроков.

это не сравнение уровней, это иллюстрация тезиса, что если атака есть - она ни от каких шипов не разрушается, а разговоры про "разрушение атаки" ведутся там, где и разрушать нечего
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Я бы наоборот пришел бы на турнир шиповиков, и только что бы я один с гладкими был. Море удовольствия, никто тебе ни топса, ни удара в неудобное место не залепит))))
ПС: я так понимаю, недовольные сами играют в тык мык. Но слава богу таких меньшинство.
Я бы наоборот пришел бы на турнир шиповиков, и только что бы я один с гладкими был. Море удовольствия, никто тебе ни топса, ни удара в неудобное место не залепит))))
ПС: я так понимаю, недовольные сами играют в тык мык. Но слава богу таких меньшинство.

Гы-гы-гы, приезжай в Херсон, на ежемесячный турнир, поиграешь с шиповиком, которые вместо того чтоб сблочить шипом, перекручивают гладкой :)

ПС или в Полтаву , там тоже такой любитель есть, а еще и в Одессу можно, там тоже такие неправильные шиповики есть.

ППС. Они таки везде есть где я играл, вот засада. Народ где поиграть с шиповиком который не атакует?

Если игрок сильнее но чоп блок это как вариант, если не успел, убежать, или 100% знаешь куда делают атаку, и там уже ждешь. А создать предпосылки чтоб тебе сделали атаку туда где ты уже ждешь, это блин не шипом ковырнуть.
Вопрос в том, что мы зациклились на инструменте. А куда подевались связки, уровень понимания игры и пр.?
И снова о базовых компонентах тенниса. Как производится удар и что такое выйти на удар? Плохой выход на удар чреваты сразу ошибками. Значит плохой выход с шипами на блок-тоже. А шипы или гладкая-второй вопрос.
Сильный соперник-он быстрее, у него получше связки,он дает неудобные мячи. И только второй вопрос-его реализация возврата от твоих шипов. Ты правильно заметил-шип тормозит атаку и дает возможность ее перехватить.  Связки с гладкими накладками как бы более наиграны и известны. А связки через шип-это мало наигранно и изучено.
А здесь вопрос пошел от игроков, что понятия вообще не имеют о связках и выхода на мяч. Все еще на уровне-подставил и неудобное полетело.
То есть, уровень такой-поменялась точка нанесения удара и траектория-это уже катастрофа. На треньках такого не было, такого не изучали и пр. Недоход до мяча, неуспевание нанести удар.
Вот почему надо играть по шипу. Точки удара смещаются быстро и в прогрессии. И направильная техника и пр.-сразу вылазят.
Это все можна вписать в многостраничную теорию по НТ. Жаль, дутые доценты по НТ в книгах мало это пишут. Основные движетели прогресса-тренера. Они передают суть-почему так, а не иначе.
Если говорить о Старски в этом контексте, то у него пошел реальный прогресс, он неплохо двигается, чувствует мяч и пр. И все ему об этом говорят. И разрушать новыми негативными впечатлениями на соревнованиях ему не хоцца. Вот истинная причина нежелания. В дополнение статьи Джима. Это всегда, как правило проходит. А может остаться в подростковом периоде.
Теннис построен на количестве повторений, количестве ситуаций и прописывание это все в подсознанку.
Что бы там Антон не придумал себе-при выходе против нестандартного игрока идет моментальный слив.
Нет прописаных связок и наработок.
Нет части удобного красивого тенниса. И неудобного. Есть один теннис,основанный на принципах.
Именно неудобный теннис дает быстрый прогресс. Дает наработки выхода на мяч при разных ударах.
В смысле-при игре с нестандартным игрококм уже будет присутствовать готовность выйти правильно на мяч.
Играющий по анти. шипу, защите требует только небольшой корректировки по вращаниям, схемы игры и пр.
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас

Гы-гы-гы, приезжай в Херсон, на ежемесячный турнир, поиграешь с шиповиком, которые вместо того чтоб сблочить шипом, перекручивают гладкой :)

ПС или в Полтаву , там тоже такой любитель есть, а еще и в Одессу можно, там тоже такие неправильные шиповики есть.

ППС. Они таки везде есть где я играл, вот засада. Народ где поиграть с шиповиком который не атакует?
Да понятно все это, но то что шиповики атакуют меньше, это вроде факт?)
Народ где поиграть с шиповиком который не атакует?

на твоем уровне это проблематично, это тебе надо идти туда где будешь несколько очков форы давать
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!

лучше меньше, да лучше!  8)

лучше меньше, да лучше!  8)
Ну когда уровень ниже или выше, хоть по кругу шипами обклейся, не поможет))))
Да и вообще я за то, что играет человек а потом инвентарь, и никакого преимущества он не дает...

(1)Вопрос в том, что мы зациклились на инструменте. А куда подевались связки, уровень понимания игры и пр.?
И снова о базовых компонентах тенниса. Как производится удар и что такое выйти на удар? Плохой выход на удар чреваты сразу ошибками. Значит плохой выход с шипами на блок-тоже. А шипы или гладкая-второй вопрос.

(2)Сильный соперник-он быстрее, у него получше связки,он дает неудобные мячи. И только второй вопрос-его реализация возврата от твоих шипов. Ты правильно заметил-шип тормозит атаку и дает возможность ее перехватить.  Связки с гладкими накладками как бы более наиграны и известны. А связки через шип-это мало наигранно и изучено.

По (1) , связки, выход на удар все понятно, мой посыл был в том что если при игре блоком гладкой выход на мяч очень важен, то при игре чоп блоком шипом критически важен, процент брака в игре чоп блоком при невыходе лично у меня намного выше.

2) Согласен, плюс еще такой момент, играя с более сильным соперником, пытаясь реализвать свою связку, натыкаешься на непредусмотренный тобой на трешах ответ, потому как тренеруешься обычно со своего уровня спарингом, и вся твоя связка идет боком.

Поэтому 150 раз повторим , теннис это борьба людей а не инвентаря.

на твоем уровне это проблематично, это тебе надо идти туда где будешь несколько очков форы давать

Я к счастью нашел такое место - местный ДЮСШ с девочками.

Девочки КМС-МС практически не атакуют, но играть очень тяжко.

П.С. Первая фраза Звучит конечно прикольно, перечитал поржал.

Как раз это не очень интересно, хотелось бы именно классного защитника классика который все тянет, и не боится пиха шипом, который вынуждал бы меня играть активно, а то я привык с защитниками через шип играть, а это остановило прогрес.
богатые в Суперлиге тоже плачут!

http://tt-maximum.com/index.php?fuseaction=pages.getArticle&Id=182&article=2178
дядя Витя, я вас умоляю, только не начинайте за понятие. нет никакого сакрального знания, единственным обладателем которого вы себя назначили.может для ваших краев, где всего тридцать человек играет и из них пять - шиповики (четыре из которых ветераны - коряги) это и справедливо. просто почему то обладание сакральным знанием в Харькове вам не по огло. вас мне кажется даже не замет ли...
Дядя Костя. Никто не говорил о каком то сакральном знании. Есть твой ответ по игре шиповика против шиповика и есть мой ответ. И есть ответы других людей.
Повторюсь еще раз.
Было сказано человеком, что сам не умеет играть толком, почти не играет против шиповиков и сейчас хрен знает где в Одессе тренируется такая вещь-шиповик шипом разрушает игру нападающего, что ж ему разрушать с другим шиповиком.?? Обычные тыки и все очень нудно-по словам этого занудного юриста.
Я и возразил. Могу подтвердить игрой твоих оппонентов и своей лично. Игра шиповика против шиповика - это круто. Игра Сыпачевского против Наплекова или Мр Дефа. И пр. и пр.
Это не сакральные пустозвонные знания, которые ты пытаешься здесь преподнести в плане умных выражений. Это просто факты. Есть игроки и есть видео. Есть опыт игры лет так 30 против шиповика.
Что у тебя есть вообще? По поводу Харькова не понял-там играл с шиповиком Сыпачевским и все. Какое отношение это имеет к данной теме и сакральным знаниям.??
Вопрос вот в чем-всегда спорят два человека. И достаточно сравнения их уровня.
По моему разумению мой опыт и мои знания для тебя просто космос. И этого достаточно, чтобы тебя заткнуть и притом желательно на все оставшееся время.
Ты вписываешься в тему. И вместо, чтобы как то возразить топикстартеру или слегка поддтроллить (как все) самым наглым образом полез в оскорбления.
На каком основании? Ты типа записал себя в умную кагорту шиповиков?
Можешь мне поверить-твои знания по поводу шипа и игры им из известных мне играющих шипами находятся на самом последнем месте.
Это и подтверждают твои оппоненты в данной теме.
Ты сам подтвердил-именно ты являешься тем человеком, что закрыл дыру слева.
А значит-понятия не имеешь, что с этими шипами делать. И лишь по той причине у тебя постоянная агрессия по поводу тех, кто в шипах больше разбирается.
Человек не может в чем то разбираться, если у него нет базового понятия, как производится сам удар в НТ.
У тебя нет базовых понятий игры в настольный теннис.
У тебя нет базовых элементов стабильных. А это значит только одно-в мозгу нет ни опыта ни представления по поводу любой накладки.
Это не мои сакральные знания :-). Так книги пишут. Знания-это то, что ты можешь показать.
Ну так вот-добиваю последним выстрелом. Все, что я пишу или писал, я могу показать и сделать.
Все что ты умно пишешь и разводишь сопли-ты сделать не можешь. Это понятия для школьника 2 класса.
Возьмем выражение-шипами просто разрушают игру нападающего. Твое выражение.
Я не говорю, что оно правильное или нет. Простой вопрос-сколько ты разрушил атак своими шипами ударов нападающего? Я не говорю о тех калеках, что через раз тебе на стол попадали. Давай помечтаем.
Идет атака несколькими стабильными ударами. Если бы ты имел гладкую - ты бы возвращал назад такими же блоками или накатами. Пока кто-то не ошибется.
И тут у тебя шипы-тебе раз накрутили-ты сделал блок шипами-тебе укоротили- и ты провел ответную атаку. Или нет-тебе накрутил, ты сделал чопблок, Снова накрутили-ты снова счпоблочил и следующий раз (неопытный нападающий) решили все таки перекрутить-и завалил в сетку. Ураааа. Атака разрушена.
Само понятие разрушение атаки предполагает с одной стороны "разрушителя" - с другой стороны наличие атаки. И того и другого нет. Ты по нормальной атаке как Деф не сделаешь пары чопов.
Значит,делаем вывод-начитались форумов, книг, насмотрелись видео и сейчас блещем типа знаниями.
Это нормально, когда чел оперирует чужими понятиями? Ну так кто здесь вписался в общество умных шиповиков? :-).
Это разве сакральные знания я тебе написал?
Откуда человек знает? Только из практики.
Я что-то не заметил, чтобы кто-то здесь учил тебя юридическим аспектам. И по той лишь причине, что мы в этом не разбираемся.
Меня ни грамма не коробит от того, что кто-то разбирается лучше в определенных вещах, чем я.
И есть сомнения в твоих степенях и прочих знаниях. Так грубо и неотесанно себя вести может только соответствующий юрист.

еле осилил написанное, как всегда ничего нового, такая же демагогия с переходом на личности. не в лом было столько по клавишам тарабанить? с мыслями типа вот я его сейчас уделаю, все поймут и он поймет, что все поняли, что он полнейшее ничтожество и потеряется с форума, из тенниса и даже из профдеятельности в котороой так же некомпетентен, как и в шипах! так вот, как говорят на Привозе - не дождетесь!
я никогда не позиционировал себя, как спец в вопросе игры шипами. с другой стороны тот факт, что я около четырех лет играю только шипами, при этом последние года три только в ОХ, только блоковыми основаниями, только в блоковую игру с элементами защиты подрезками и при этом в клубном рейтинге любителей 0-350 не на последних позициях, с одной тренировкой в неделю плюс турнир, как бы косвенно свидетельствует о том, что некоторое, пусть и весьма отдаленное представление о том, как играть шипами в мою игру, я имею.
то, что я когда-то закрывал дыру, сейчас уже ничего не говорит. поэтому я говорю чисто со своей колокольни, о том, что сам знаю и умею, для игроков своего уровня.
на нем, возможно нет настоящих атакеров, не спорю. или те, кто есть, не совсем понимают как играть по шипу, в т.ч. валят все без разбора. но здесь такое дело, что топик стартеру и до уровня таких атакеров еще нужно дорости, в т.ч. перерасти таких шиповиков, как я.
в этом нет абсолютно ничего нереального. сколько ребят (да того же Антона или Олега Повлюка, да даже, бывало и Серикова) я довольно легко обыгрывал. Но три и больше тренировки в неделю, работа с тренером и т.д. не оставляют мне никаких шансов. Я могу только этому порадоваться, чего желаю и топикстартеру. Чем по-сути признаваться в своей слабости, начиная тему подобную этой, лучше приложить больше усилий в освоении разнообразной игры и порвать коряг-шиповиков, как Тузик тряпку.   
з.ы. вам, дядя Витя, тоже не кашлять. надеюсь 30 лет игры по шипам в вашей истории - это не самое большое достижение
Вчера на тренировке получилось поиграть на счёт с Кардашем Б.Н. - очень интересный ветеран. Ему под 75, но подвижен не по годам, да ещё и техника очень специфическая. В зале ХНУ наберётся до десятка игроков, которые стабильно смогут у него выиграть. Так не смотря на столь солидный возраст он играет гладкими накладками с обеих сторон, на шипы не переходит. И не антиспинами - накладки очень неплохо и реагируют на вращение, и сам он неплохо наворачивает с обеих сторон, хот и опять же повторюсь - очень специфически, сейчас учат бить по мячу совсем по-другому.
Получил массу удовольствия от игры! Да и он вроди как остался доволен.
Основа: BUTTERFLY INNERFORCE TAMCA ULC  
FH: XIOM VEGA Х max
BH: XIOM VEGA PRO max
1 ... 9 10 11 12 13 ... 32