+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:
просмотрено: 5233 раз
1 2 3
Re: Уход за накладками
лучше ксероксного восстановителя резины вообще ничего нет !
Какие именно накладки им восстанавливали? Липучки тоже?
Yinhe NR-50 CPen
FH: Yinhe Moon Speed Medium
BH: Palio AK47 Blue

Тем, кто думает чистить накладку начиная со Спирта, бензина, жира и т.д., покупайте после первой чистки новую накладку.

Не жира не бензина, не спирта, даже дистилированной водой, протирать не рекомендуется. Все это СУШИТ топшит.

не надо пугать людей , спирт содержащийся в очистителях сушит резину , бензин и жир (масло) не сушит , бензин может снять напыление если оно есть , как правило у китая его не делают , да и у евро его уже не встречал давно , а восстанавливаю резину я с тех пор когда начал играть активно в теннис , покупал в бундеслиге Б\ушки оптом (они через месяц их снимают как написано в инструкции) чистил и реанимировал почти любые и они пользовались повышенным спросом после первого кризиса , а лучше ксероксного восстановителя резины вообще ничего нет !
Володя, тут все правильно - бензин не только очищает поверхность накладок, но больше работает как бустер (проникая в поры топшита). Главное с этим не переусердствовать.
Не жира не бензина, не спирта, даже дистилированной водой, протирать не рекомендуется. Все это СУШИТ топшит.
Составы специальных очистителей подобраны так, чтобы после чистки резина приобретала первоначальные свойства.
1. Вода СУШИТЬ топшит априори не может - она его, наоборот, смачивает  :)
2. Основное предназначение специальных очистителей не в том, чтобы после них резина приобретала первоначальные свойства (это даже теоретически невозможно), а для того чтобы очистить топшит от пыли и грязи, только и всего ;).
Составы специальных очистителей подобраны так, чтобы после чистки резина приобретала первоначальные свойства.
2. Основное предназначение специальных очистителей не в том, чтобы после них резина приобретала первоначальные свойства (это даже теоретически невозможно), а для того чтобы очистить топшит от пыли и грязи, только и всего ;).

Вы химию тоже берете в основания данного утверждения?)
Те процессы взаимодействия очистителя с накладкой - это по вашему просто вот так как посмотреть на воду сквозь воду?, или все таки при контакте очистителя с накладкой. есть процесс взаимодействия)))

На счет предыдущей фразы "Вода не сушит, она смачивает..." - это как ребенок "он не плачет - он хочет но не может сказать..."
Вода, тем более с теми мнооожествами примесей, которые сейчас вкидывают в нее, даже после кипячения, наносится и испаряется со всеми вытекающими реакциями на резине.
Не верите.., проверьте на себе - помойте руки очищенной водой, например Моршинская, водой из крана, и горной водой из родника - правда разницы ни какой?)))

Если про воду не понятно более наглядно это где то так - вода, нанесенная на накладку остается там на 5 раз больше времени чем очиститель...почему же?))) - состав того и иного.
YINHE (Milkyway) Mercury Y-13
FH   YINHE (Milkyway) Uranus Poly 2.0 mm
BH   YINHE (Milkyway) Pluto 1.8 mm
лучше ксероксного восстановителя резины вообще ничего нет !
Какие именно накладки им восстанавливали? Липучки тоже?
любые резины

Вы химию тоже берете в основания данного утверждения?)
Те процессы взаимодействия очистителя с накладкой - это по вашему просто вот так как посмотреть на воду сквозь воду?, или все таки при контакте очистителя с накладкой. есть процесс взаимодействия)))

На счет предыдущей фразы "Вода не сушит, она смачивает..." - это как ребенок "он не плачет - он хочет но не может сказать..."
Вода, тем более с теми мнооожествами примесей, которые сейчас вкидывают в нее, даже после кипячения, наносится и испаряется со всеми вытекающими реакциями на резине.
Не верите.., проверьте на себе - помойте руки очищенной водой, например Моршинская, водой из крана, и горной водой из родника - правда разницы ни какой?)))

Если про воду не понятно более наглядно это где то так - вода, нанесенная на накладку остается там на 5 раз больше времени чем очиститель...почему же?))) - состав того и иного.
Есть категория людей на этом форуме, которых иное мнение не интересует - они заходят сюда, чтобы пообщаться исключительно сами с собой. Ни я, никто другой не сможет вам запретить верить во всякие околотеннисные мифы, в т.ч. и про воду :D 
За время игры в теннис перепробовал много разных накладок, от европеек до китайских, как дорогих так и дешевых. Накладки протирал одним способом: дышал на накладку до появления на ней конденсата и потом вытирал ладонью или о х/б ткань. Все накладки в среднем изнашивались в течении года при тренировках 3 раза в неделю по два часа.
Думаю, лучший способ уберечь накладку - не распечатывать ее с конверта.
Yinhe DEF 10
XIOM VEGA X
DER MATERIALSPEZIALIST REBELLION OX
Хорошо вам у меня харик за полгода сдох, и я его протирал средством, но я 100% уверен что он умер не из-за средства для ухода.
Blade: TTL Combinator Carbon
FH: Hurricane 3 Nat. 39
BH: Tibhar Grass Dtecs OX
Есть категория людей на этом форуме, которых иное мнение не интересует - они заходят сюда, чтобы пообщаться исключительно сами с собой. Ни я, никто другой не сможет вам запретить верить во всякие околотеннисные мифы, в т.ч. и про воду

Точно. Мифами могут являться например сведения, что какой либо Имярек успешно может играть только одним типом накладок, а иногда и обработанными хренью всякой. Как тот Назрин. Сколько разговоров вокруг его накладок только на этом форуме....
Теперь Вольдемару..
Владимир, подскажите, бывает,что люди грешат на топшит (его видно всегда), а виновата губка(пробилась/забилась бустером). Считаю, что у губок большее разнообразие, чем у ""верха" и соответственно вопрос:" Что можно сделать хорошего с губкой кроме "очередной накачки маслом?" Или по-другому спрошу. Я периодически снимаю накладки с доски(на ночь, например). Далее, понятно, клею и использую ракетку по назначению. Прошу не путать с переклейкой резиновым. Пару недель меня все устраивает. Дальше - сложней. Накладка посаженная вчера и накладка наклеенная месяц назад играют по-разному.
P.S.  Готовлюсь к походу к ремонтникам копировальных машин ( их почему то Ксероксами называют)
Типа отКЭНОНить не звучит?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B0%D0%BF%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%82
Хорошо вам у меня харик за полгода сдох

А в чем это проявляется? Перестал вилять хвостом и выполнять команды?
Yinhe DEF 10
XIOM VEGA X
За время игры в теннис перепробовал много разных накладок, от европеек до китайских, как дорогих так и дешевых. Накладки протирал одним способом: дышал на накладку до появления на ней конденсата и потом вытирал ладонью или о х/б ткань. Все накладки в среднем изнашивались в течении года при тренировках 3 раза в неделю по два часа.
  я просто плюю на накладку и растираю либо кистью либо предплечьем , иногда обтираю об влажную футболку , пот содержащий в себе соль воду и жир обеспечивает продолжительную жизнь резине
Люди... вопрос я задавал про накладку и средство очистки, и почему может быть такая реакция накладки на средство... Вы перешли грань между ответом и флудом. Спасибо Вам за ответы.

п.с."...плюю и вытираю - это вообще на улице играют так, деревяшками, Вы же я надеюсь опытные игроки, да еще и с рейтингами..."
YINHE (Milkyway) Mercury Y-13
FH   YINHE (Milkyway) Uranus Poly 2.0 mm
BH   YINHE (Milkyway) Pluto 1.8 mm
Видимо, после высыхания очистителя на накладке образуется своего рода налет. Думаю, проблема уйдет сама собою, если этим очистителем не пользоваться ;D
Yinhe DEF 10
XIOM VEGA X
Люди... вопрос я задавал про накладку и средство очистки, и почему может быть такая реакция накладки на средство... Вы перешли грань между ответом и флудом. Спасибо Вам за ответы.

п.с."...плюю и вытираю - это вообще на улице играют так, деревяшками, Вы же я надеюсь опытные игроки, да еще и с рейтингами..."
именно опыт меня к этому и привел ! поверьте мне , я самый главный специалист  по химии, резине и доскам ))) , а щас я вообще тренирую  бывшего чемпиона страны ! :o 8)
  я просто плюю на накладку и растираю либо кистью либо предплечьем , иногда обтираю об влажную футболку , пот содержащий в себе соль воду и жир обеспечивает продолжительную жизнь резине
Володя, а ты плюешь только на свою накладку или на чужие тоже :) ???