Привет всем!
Я хочу поменять стиль игры и прошу совета.
Дело в том, что я стал тратить много времени на работу и семью и решил забросить теннис. Но теннис затянул так, что так и не смог этого сделать
Сейчас я решил поменять стиль, может слегка меньше выигрывать, но минимизировать энергозатраты, чтобы меньше уставать.
Чтобы в понедельник после турнира в воскресенье не рубило на работе
Обычно я много бегаю в 2-3-й зонах и много играю в защите (разными способами - и подрезками, и откидками/свечами и справа перекрутами).
Когда играешь с сильными тягучими соперниками они загоняют так, что ноги отваливаются.
Пока я так вижу новую концепцию:
1. Маскимально стараться удержаться у стола
2. Для этого надо хорошо играть на блоке и справа и слева.
Но в моем случае больше вопросов про блок слева.
3. Остро атаковать со стола и вылетающие срезки и не затягивать розыгрыши.
4. Чтобы не затягивать розыгрыши, взять более быстрое основание и одну более быструю накладку.
5. Чтобы не сильно ухудшилась короткая игра и прием подач - одну из накладок оставить старую контрольную (более медленную)
Теперь более конкретно про себя:
Cправа топс получше, могу и накрутить и усилить. Слева есть все элементы, но с худшей стабильностью.
Поэтому планирую слева в основном блок со стола, растыкивание по углам и начало атаки, а основная атака справа - топсами и плоскачами.
Так как буду меньше играть и тренироваться (1 - макс 2 раза в неделю), то для поддержания формы 1 раз в неделю добавить ненапряжную аэробную нагрузку (пробежку 30 мин или тренажерку)
Вопрос 1. Прокомментируйте или дополните концепцию, у кого какие есть идеи
Вопрос 2. Что лучше для блока слева - гладкие или КШ?
Я слева пробовал разные накладки, в том числе и ДШ и КШ, но опыта КШ очень мало.
Но мне почему-то кажется, что в игре со стола КШ подойдут лучше всего.
Т.е. встречать мяч на самом взлете, растыкать по углам и в живот, давить темпом.
Стоит ли тратить время на освоение КШ?
Вопрос 3. Советы по инвентарю, чем проще играть у стола? Подойдет ли allround по скорости или надо переучиваться на максимально быструю?
Я просто боюсь что ухудшится короткая игра и стабильность первого хода.
Чем легче блочить - мягкой или жесткой, какой толщиной губки?