+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

С какого уровня стоит участвовать в турнирах и с каких турниров лучше начинать?

просмотрено: 31002 раз
1 ... 5 6 7 8 9 ... 16
Re: С какого уровня стоит участвовать в турнирах и с каких турниров лучше начинать?
...Ну и с какого возраста начинать отсчёт. При правильной постановке тренировочного процесса, тямущему и не дошкольного возраста ребёнку достаточно двух лет, чтобы приобрести базовую теннисную культуру. Тямущие впрочем редко попадают в теннисные школы.

С 32 двух лет  :)
Если начали серьёзно заниматься с нуля или почти нуля, но с хорошим тренером- это одно. А если сформировались уже неверные ( дворовые) рефлексы, это хужее... И прежде всего тренеру.
Кстати, если тренер утверждает, что участие в турнирах для вас - благо, очень может быть, что он не видит, как можно за счёт индивидуала вам помочь.
Re: С какого уровня стоит участвовать в турнирах и с каких турниров лучше начинать?
... Если начали серьёзно заниматься с нуля или почти нуля, но с хорошим тренером- это одно. А если сформировались уже неверные ( дворовые) рефлексы, это хужее... И прежде всего тренеру.
Кстати, если тренер утверждает, что участие в турнирах для вас - благо, очень может быть, что он не видит, как можно за счёт индивидуала вам помочь.
Я как и любой нормальный ребёнок СССР пробовал пинать мячик, в студенческие годы бывало в общежитии собирались, но так чтоб серьёзно... Можно сказать, что с нуля. Хотя физподготовка осталась, думаю это немного ускорит процесс обучения.
Основа: BUTTERFLY INNERFORCE TAMCA ULC  
FH: XIOM VEGA Х max
BH: XIOM VEGA PRO max
не знаю с чем это связано, но тогда как одни буквально за год тренировочного процесса смогли существенно прогрессировать (некоторые или даже, если точнее, то большинство, при этом сохранили свою внешнюю  индивидуальность (читай - корявость). иные уже как я знаю несколько лет вроде и тренятся, а уровень остается таким же (у кого отсутствовал, так и отсутствует, у кого присутствовал - не меняется). третьи особо и не тренятся, а стабильно играют на одном уровне. 
не знаю с чем это связано,

с огромным количеством факторов:

- одному 20 лет, другому 50
- один имеет одаренность к НТ, другой нет (понятно, что не да/нет на самом деле, а континуум)
- один здоров, другой не очень
- один играет 15 часов в неделю, другой 3 часа в неделю
- один действует правильно, другой наоборот
- один подобрал ракетку подходящую для себя, другой мучается с тем что у какого-то топа/мастера высмотрел и что ему не подходит никак
- и тд

исходя из этого можно математически прикинуть в процентах среднее влияние тренера на рост мастерства взрослого любителя :)

ну, если кто-то верит, что без тренера никак, а с тренером сразу мастером спорта станешь :)
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Какая именно " физподготовка"?

Лёгкая атлетика, немного тяжёлой и последние 15 лет - волейбол (классически и пляжный).
В прошлом году тренировался пять дней в неделю, причём иногда зависал до 4 часов в зале. Ну и турнир на выходных...
И это при том, что тренер обещал, что я больше часа интенсивной тренировки не выдержу - меньше двух часов ни разу и не тренировался.
не знаю с чем это связано,

с огромным количеством факторов:

- одному 20 лет, другому 50
- один имеет одаренность к НТ, другой нет (понятно, что не да/нет на самом деле, а континуум)
- один здоров, другой не очень
- один играет 15 часов в неделю, другой 3 часа в неделю
- один действует правильно, другой наоборот
- один подобрал ракетку подходящую для себя, другой мучается с тем что у какого-то топа/мастера высмотрел и что ему не подходит никак
- и тд

исходя из этого можно математически прикинуть в процентах среднее влияние тренера на рост мастерства взрослого любителя :)

ну, если кто-то верит, что без тренера никак, а с тренером сразу мастером спорта станешь :)

Всё верно - в 20 "с большим" я мог намного больше, чем в 30 "с небольшим" ))) (из анекдота). Но в 20 действительно было всё намного проще, чем в 32 - я не знал что такое крепотура с утра...
Никогда не считал себя одарённым в каком-либо виде спорта, а особенно в НТ. Но как сказал великий С.Бубка: "Чтоб стать чемпионом мира, нужно 95 % труда и только 5 % таланта". Поскольку чемпионом мира я становиться не собираюсь, то труда мне хватит для достижения поставленной цели  :).
По инвентарю 100% согласен! Та ракетка, что Вы мне собрали, очень удачно подошла как-раз для старта. После пары месяцев тренировок поменял основание и накладку справа на немного более быстрые и только на прошлой неделе снова заменил накладку справа (на КСОИМ Япония). Слева подобранная мягкая и контрольная, но довольно медленная Ясака до сих пор вполне устраивает (до бОльшего я пока не дорос).
Лёгкая атлетика, немного тяжёлой и последние 15 лет - волейбол (классически и пляжный).

15 лет волейбола - это очень хорошая база для настольного тенниса

если не сушить себе мозг предубеждениями насчет игры против т.н. "коряг" - то можно быстро достигнуть приличного уровня

волейболистов Пояркова и Венгеровского уже тут вспоминали, ну а я в очередной раз процитирую слова заслуженного тренера Украины по настольному теннису ЗМС Н.Г. Закладного:

"кто научился обыгрывать коряг - тот научился играть в настольный теннис"
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Эх, завтра очередная попытка испытать полученные "знания и умения"  ;D - опять поеду на турнир в Метеорите!
Прошлая вылазка дала неплохие результаты - 8 встреч выиграл, 3 проиграл, что на мой взгляд неплохо, как для новичка.  Интересно как пойдёт завтра. :)
"кто научился обыгрывать коряг - тот научился играть в настольный теннис"
Хех, на всякий случай хочу уточнить. А меня можно назвать корягой ? Ну когда антиспином играю или ДШ ? Я ж вроде тыкаю-ковыряю то так то сяк, чтобы понепонятней летело и погадостней
Dr Neubauer Magical Touch ● играет на 5+
Yinhe Big Dipper Spin ● ломовая накладка
Yinhe Pluto Euro 1.2  ● противный для соперников средний шип
ты - супер коряга. круче только Братухин! нужно ему насильно шипы наклеить ))))
Хех, на всякий случай хочу уточнить. А меня можно назвать корягой ? Ну когда антиспином играю или ДШ ? Я ж вроде тыкаю-ковыряю то так то сяк, чтобы понепонятней летело и погадостней

Конечно да  ;D
Я б Ваши SPINLORD Dornenglanz II налысо опаской "выбрил" и "тыкайте-ковыряйте" куда хотите.  :)
Сегодня на турнире с Поршневым играл - у него что-то типа ваших слева стоит (тоже длинные и стеклянные) - отыграл всё по гладкой, чтоб не мучиться с "гадостной" и "непонятной".
Вообще проблема игры по шипам со временем понемногу уходит (учусь по необходимости), но вот удовольствия играть по ним как-то не приходит. С другой стороны, всё больше понимаю необходимость существования шипов среди новичков и любителей (профессиональный НТ - это вообще отдельная тема, туда пока даже пробовать лезть не буду) - не могут пенсионеры или люди с ограниченными возможностями выходить к мячу так, как это делают молодые и здоровые. Кто-то просто не хочет этого делать (выходить к мячу, играть в нападении) - имеет полное право. Я буду просто играть в удовольствие, а со временем, когда не придётся "ломать и переворачивать мозг" при игре с длинными или средними пупырями, может даже понравится. Пусть тогда они думают как отбиваться и бегают в защите как молодые  :).
ты - супер коряга. круче только Братухин! нужно ему насильно шипы наклеить ))))
;D ;D ;D супер коряг я ещё не встречал - только обычных  :)
Не вздумайте Юру портить - он отлично справляется и гладкими. Вы представляете как он будет свой "супер-топс" справа делать шипами? Или как будет делать "лычку" слева? Всё ж либо улетит за стол, либо просто упадёт с ракетки. Разве что короткие тянущие, но в данном случае станет хуже (по крайней мере я так думаю).
Юра явно не образец для подражания в плане техники, но с ним так интересно играть. Да и вообще он классный - очень положительный. :)
В прошлый четверг играл с паном Потопляком Григорием Васильевичем (возраст 60+), так он ради прикола вынул деревяху (реально сделанную из фанеры) на кот. были наклеяны анти +дл.шипы........... и поверь он не бегал а просто  играл....... жесть........ после меня исче пару хлопцев встали на  типа "на вылет"  ;D видел бы ты их лица ....... я то знал шо там наклеено , а они  были просто в шоке , соответственно в  "сад"  ;D
BUTTERFLY Zhang Jike ZLC
Tenergy 05  (BUTTERFLY)
Tenergy 05  (BUTTERFLY)
В прошлый четверг играл с паном Потопляком Григорием Васильевичем (возраст 60+), так он ради прикола вынул деревяху (реально сделанную из фанеры) на кот. были наклеяны анти +дл.шипы........... и поверь он не бегал а просто  играл....... жесть........ после меня исче пару хлопцев встали на  типа "на вылет"  ;D видел бы ты их лица ....... я то знал шо там наклеено , а они  были просто в шоке , соответственно в  "сад"  ;D

Вы извините - я человек новый и зелёный в НТ, не знаю кто такой Потопляк Г.В. (я поклоняюсь Ковтун Е.В. и Тельному Н.Н.  :) ), но не могу понять шо то за хлопцы, что пенсионера с места не могли заставить сдвинуться с такой "ракеткой"? Последнее время перед игрой обязательно прошу на пять секунд ракетку, чтоб посмотреть что за накладки, их состояние, смотрю основу - так как правило сразу понятно что за игрок и что он будет делать, можно заранее "углы атаки" выставить, чтоб не терять несколько мячей на "пристрелку".
Сегодня на турнире, пока играл свою встречу, краем глаза наблюдал за соседним столом, точнее за одним ветераном (категория 60+) - он разносил в пух и прах моего знакомого, который на предыдущих турнирах выступал значительно лучше меня. Ветеран в итоге выиграл, практически не сходя с места, а знакомый бегал в основном в 2-3 зоне (отбивался). Свою встречу я выиграл, а следующая как-раз была с этим ветераном. Понял, шо пипец, но играть всё-равно нужно. Посмотрел его ракетку, попробовал, "выставил прицел". В итоге бегал ветеран как молодой (хотел очень выиграть), но борьба получилась только в третей партии - 3:0 в мою пользу. С Поршневым тоже было играть интересно - он в прошлый раз от стола не отходил и ни разу не ударил, а я пролетел все три партии, не набрав и пяти очков (не попадал ничего). Сегодня он включил весь свой арсенал и даже пробовал перекручивать из второй зоны, т.к. у стола он просто не мог подставить ракетку (не успевал) - я выиграл, чем крепко удивил других участников.  :)
Есть у нас ещё такой Ивлев - очень хочется с ним сразиться, посмотреть как он будет отбиваться, не сходя с места  :)
1 ... 5 6 7 8 9 ... 16