...
может , повторите вопросы? Или это вы их сами себе поставили? Тогда можно не повторять.
...
1. Стоит ли вообще посещать турниры? (в моём случае, т.е. около "нулевого" уровня, как сказал один из форумчан).
2. На какие турниры лучше ходить, если основная цель - получить удовольствие от ПРАВИЛЬНОЙ И КРАСИВОЙ игры, а не от ковыралова на теннисном столе? (в процессе подготовки и что может быть индикатором, что "пора").
Для кого-то эти вопросы смешны, кого-то раздражают, а мне важно знать что и в какой последовательности... Я ж только начинаю играть, думаю мне простительно.
Но уже определился - пока буду тренироваться пару недель. На следующий турнир хочу пойти в Каразина (30.01 вроди планируется следующий). Предыдущий мне очень понравился, хотя и конкурировать с большинством игроков я пока не в силах.
[/quote] Если воспринимать турниры как " игровую практику" - да ради бога. Игра на счёт, кстати, не обязательно в формате турнира. Сперва с полгода стоило бы поиграть все же с партнёрами вне формата турниров. Но если таковых нет...
Вообще, овладение теннисом, в двух его ипостасях: технической и игровой ( тактической) - требует гораздо больше времени. Чем полгода или год. С тренером: Несколько ускорит процесс и главное - эффективность процесса.
Если я скажу, что овладение теннисом может занять ВСЮ ЖИЗНЬ, вы же все равно не поверите. Быстрее, только для тех, кто начал заниматься в детском возрасте. Это главный фактор.
Про 10 тысяч гривен расходов на своё здоровье ( а занятие спортом в любительском формате прежде всего рекреационное духовно и физически мероприятие) - тут вы удивительно не правы. А сколько за это время вы выбросили денюх в унитаз, извините?