+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

С какого уровня стоит участвовать в турнирах и с каких турниров лучше начинать?

просмотрено: 31003 раз
1 ... 4 5 6 7 8 ... 16
Re: С какого уровня стоит участвовать в турнирах и с каких турниров лучше начинать?
Vik21 полностью с вами согласен.
 Топикстартер жена сайте польше года свои первые вопросы задал еще в 2014. правда его больше интересовало оригинальная ли у него покупная ракетка... :), за год уже можно было б и определиться...
Andro Temper Tech ALL+
Spinlord Marder III
SPINLORD Degu
Re: С какого уровня стоит участвовать в турнирах и с каких турниров лучше начинать?
...
может , повторите вопросы? Или это вы их сами себе поставили? Тогда можно не повторять.
[/quote]

...
1. Стоит ли вообще посещать турниры? (в моём случае, т.е. около "нулевого" уровня, как сказал один из форумчан).
2. На какие турниры лучше ходить, если основная цель - получить удовольствие от ПРАВИЛЬНОЙ И КРАСИВОЙ игры, а не от ковыралова на теннисном столе? (в процессе подготовки и что может быть индикатором, что "пора").

Для кого-то эти вопросы смешны, кого-то раздражают, а мне важно знать что и в какой последовательности... Я ж только начинаю играть, думаю мне простительно.
Но уже определился - пока буду тренироваться пару недель. На следующий турнир хочу пойти в Каразина (30.01 вроди планируется следующий). Предыдущий мне очень понравился, хотя и конкурировать с большинством игроков я пока не в силах.
Основа: BUTTERFLY INNERFORCE TAMCA ULC  
FH: XIOM VEGA Х max
BH: XIOM VEGA PRO max
Re: С какого уровня стоит участвовать в турнирах
...
не надо пытаться оценивать меня как игрока и мой инвентарь с этой точки зрения, это абсолютно бессмысленно

я занимаюсь изучением стилей игры в настольном теннисе, изучением инвентаря, изучением техники игры различным инвентарем

я играю как исследователь накладок/оснований и техники игры, а не как игрок, претендующий на результат

поэтому когда под моими видео пишут комментарии типа "Алексей, тебе эти шипы туда-сюда не так подходят" - я вообще не понимаю о чем и зачем это пишут  :D

Лаконично и понятно - найду себе другой ориентир для наследования  :).
еще раз перечитал первый пост. пара месяцев с тренером - это в нт означает ничего. в свое время после около полутора лет игры с соседями по несколько раз в неделю пришел к тренеру, с которым отзанимался около полугода. параллельно тренился на Коммунаре, отрабатывая элементы и продолжая играть со своими старыми соперниками. где-то после месяцев 4-х занятий с тренером стал посещать первые турниры (в Пинг-Понге на Н.Домах). спустя полгода пришел на Импульс. После этого тренировался (уже с товарищами, как правило более сильными) на неделе, а на выходных старался играть на турнире. так что для общего развития сходить на турнирчик вам вполне можно, но рассуждать о том, что вам интереснее играть в 0-500 не стоит. я бы на пол-годика пропал "в подвале", имхо
Vik21 полностью с вами согласен.
 Топикстартер жена сайте польше года свои первые вопросы задал еще в 2014. правда его больше интересовало оригинальная ли у него покупная ракетка... :), за год уже можно было б и определиться...

;D Моя "жена сайте польше" ???
В прошлом году я тоже задавал пару вопросов - оказался очень доверчивым и купил инвентарь у первого-встречного, за что и поплатился. Потом купил собранную ракетку у Алексея - понравилось. Так что тот вопрос давно закрыт.
...
может , повторите вопросы? Или это вы их сами себе поставили? Тогда можно не повторять.

...
1. Стоит ли вообще посещать турниры? (в моём случае, т.е. около "нулевого" уровня, как сказал один из форумчан).
2. На какие турниры лучше ходить, если основная цель - получить удовольствие от ПРАВИЛЬНОЙ И КРАСИВОЙ игры, а не от ковыралова на теннисном столе? (в процессе подготовки и что может быть индикатором, что "пора").

Для кого-то эти вопросы смешны, кого-то раздражают, а мне важно знать что и в какой последовательности... Я ж только начинаю играть, думаю мне простительно.
Но уже определился - пока буду тренироваться пару недель. На следующий турнир хочу пойти в Каразина (30.01 вроди планируется следующий). Предыдущий мне очень понравился, хотя и конкурировать с большинством игроков я пока не в силах.
[/quote] Если воспринимать турниры как " игровую практику" - да ради бога. Игра на счёт, кстати, не обязательно в формате турнира. Сперва с полгода стоило бы поиграть все же с партнёрами вне формата турниров. Но если таковых нет...
Вообще, овладение теннисом, в двух его ипостасях: технической и игровой ( тактической) - требует гораздо больше времени. Чем полгода или год. С тренером: Несколько ускорит процесс и главное - эффективность процесса.
Если я скажу, что овладение теннисом может занять ВСЮ ЖИЗНЬ, вы же все равно не поверите. Быстрее, только для тех, кто начал заниматься в детском возрасте. Это главный фактор.
Про 10 тысяч гривен расходов на своё здоровье ( а занятие спортом в любительском формате прежде всего рекреационное духовно и физически мероприятие) - тут вы удивительно не правы. А сколько за это время вы выбросили денюх в унитаз, извините?
посмотрел ваши результаты на турнирах. если вам хотелось запустить ракеткой в Павлюка Романа, Глинина Сергей, Рудика Евгения, то я вполне эти эмоции разделю. Особенно в отношении Жени! К Сергею я хоть привыкший. а с Романом не так часто играл на турнирах и вообще. Не застал я восходящую звезду Коврикова. Как вам удалось у него выиграть? Это чудо, это он проиграл или все же вы выиграли? В целом картина пока такая, что я бы потренировался малеха.
Неиспорченный ребенок начинает более-менее попадать по мячику года через 4-5 после начала работы с тренером.
Испорченный уличным теннисом возрастной любитель свою корявость может не изжить никогда.
ИМХО и наблюдения за спортивной жизнью.

З.Ы. Деньги надо тратить на тренера, а не на инвентарь - если интересует результат обучения. Опять же ИМХО.
Friendship Sensor Grip OFF
FH   Friendship 729 God Favored
BH   XVT
Неиспорченный ребенок начинает более-менее попадать по мячику года через 4-5 после начала работы с тренером.

ты тут годы с неделями не перепутал?
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!

Уточнять стоит не срок, а что подразумевается под "попадать".
Если понимаем буквально , - да, вопрос недель...ну, месяцев;
если топ-спином, который уже можно назвать этим словом, не дрожащей ,неуверенной рукой посланным))  - сроки, упомянутые мною.
Friendship Sensor Grip OFF
FH   Friendship 729 God Favored
BH   XVT
Не застал я восходящую звезду Коврикова. Как вам удалось у него выиграть? Это чудо, это он проиграл или все же вы выиграли?

Это было ещё во времена, когда Ковриков, насмотревшись фильмов о Робин Гуде, забирал рейтинг у "богатых" и раздавал его "бедным". Сейчас эти времена закончились.
Ne cede malis

Уточнять стоит не срок, а что подразумевается под "попадать".
Если понимаем буквально , - да, вопрос недель...ну, месяцев;
если топ-спином, который уже можно назвать этим словом, не дрожащей ,неуверенной рукой посланным))  - сроки, упомянутые мною.
это сроки для троечников: как ребят, так и тренеров. Ну и с какого возраста начинать отсчёт. При правильной постановке тренировочного процесса, тямущему и не дошкольного возраста ребёнку достаточно двух лет, чтобы приобрести базовую теннисную культуру. Тямущие впрочем редко попадают в теннисные школы.
...
З.Ы. Деньги надо тратить на тренера, а не на инвентарь - если интересует результат обучения. Опять же ИМХО.

К сожалению не получится тратить деньги только на тренера - играть-то чем-то нужно. Можно было б конечно по минимуму (взять ракетку у Алексея и больше ничего не покупать), но была возможность...
Кстати, сегодня именно тратой денег на тренера и занимался  :). Но я б не назвал это "тратой", скорее "капиталовложением" или в крайнем случае "приятной тратой".  :)

Тренер сказал, что участвовать в турнирах стоит (именно мне), что это будет полезно.
Так что откорректирую "проблемные зоны" и пойду опять (недели через три). Тем-более мне очень нравится проводить время среди любителей тенниса - это как правило очень интересные и приятные в общении люди. К примеру, Рудик Евгений - милейший в общении человек, но как же мне психологически сложно с ним играть...
...Ну и с какого возраста начинать отсчёт. При правильной постановке тренировочного процесса, тямущему и не дошкольного возраста ребёнку достаточно двух лет, чтобы приобрести базовую теннисную культуру. Тямущие впрочем редко попадают в теннисные школы.

С 32 двух лет  :)
1 ... 4 5 6 7 8 ... 16