Ну не знаю, у меня больше вызывают восхищение те спортсмены, которые не имея большого таланта, добиваются высоких результатов.
Многие могут добиться высоких результатов. Да только это стоит немало и денег и времени. А кому такое надо ?
Частный случай - это когда человек часами висит в зале каждый день и много играет с разными людьми, плюс смотрит на более опытных, слушает, учится. Так и ёжик заиграет круто при желании
Нужно тому, кому это нравится или решил сделать это частью своей жизни.
Кто-то зарабатывает теннисом (спаррингует или тренирует), а кто-то просто получает от игры удовольствие. У меня появилась возможность вложить немного времени и денег в теннис - это и приятно (намного приятнее, чем работать
), и полезно, и существенно дешевле, чем по кафе да ресторанам шататься.
Последнее время начал посещать турниры - это ещё и расширение круга знакомых, интересных в общении людей. Так что посещать турниры однозначно нужно - это однозначно со временем станет интересно!
Очень важно при этом, как и в любом другом спорте, не перестараться. Был сегодня на очередном турнире - понравилось, но не смог доиграть до конца - "сел" как дешёвая китайская батарейка
. На определённом этапе просто перестало получаться - не мог нормально выйти на мяч, промазывал то, что обязан был попадать.
Как-то в этой теме спрашивал можно ли активно тренироваться накануне - пришёл к выводу, что можно, но не активно. Особенно не стоит перенапрягаться с ОРЗ. Постараюсь вычухаться до понедельника и поучаствовать в турнире 0-500. По прошедшему турниру - надеюсь результаты не сильно отодвинут мою стратегическую цель в 500 баллов (что не вылез в минуса
).