+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

С какого уровня стоит участвовать в турнирах и с каких турниров лучше начинать?

просмотрено: 31006 раз
1 ... 7 8 9 10 11 ... 16
Re: С какого уровня стоит участвовать в турнирах и с каких турниров лучше начинать?
чего-то сверхъестественного даже для его возраста я не увидел.

Довольно ограниченный подход к НТ от бывалого спортсмена. Что может увидеть товарищ, у которого нет виделки? А виделка вырабатывается надцать лет вместе с опытом и техникой.
Потопляк обладает очень специфической необычной техникой. И играет слева СР на толстой губке от нападающей ракетки. И его техника для тенниса такого возраста очень уникальна
https://www.facebook.com/mrtheportalpage/videos/1106060122771815/

Даже спорить не буду - написал "сверхъестественного не увидел", а не что его там нет. Может с годами "виделка" откроется и рассмотрю  :)
Очень интересное видео - поучительное. В университете я занимался кроме волейбола ещё немного шашками, даже как-то ездил на соревнования. Согласно моей "виделки", НТ так же имеет стратегию игры, как и в шашках - неосторожное и преждевременное нападение приводит к проигрышу. Так и в этом видео - очко молодой проиграл уже на первом топсе, когда ногами не дошёл (далеко за стол улетел ещё и напал именно туда, где ждал соперник), в итоге не успел вернуться на подставку - очень удобное для соперника её отыграл, а дальше опытному ветерану не составило труда его загонять по углам.
Основа: BUTTERFLY INNERFORCE TAMCA ULC  
FH: XIOM VEGA Х max
BH: XIOM VEGA PRO max
Re: С какого уровня стоит участвовать в турнирах и с каких турниров лучше начинать?
НТ так же имеет стратегию игры, как и в шашках - неосторожное и преждевременное нападение приводит к проигрышу. Так и в этом видео - очко молодой проиграл уже на первом топсе, когда ногами не дошёл (далеко за стол улетел ещё и напал именно туда, где ждал соперник), в итоге не успел вернуться на подставку - очень удобное для соперника её отыграл, а дальше опытному ветерану не составило труда его загонять по углам.
Как бы стратегия есть, но не в том понимании, что обычно. В НТ за игрой как бы не думают, а действуют согласно мышечной памяти по сигналам, что идут от органов чувств.
То есть-только применяют то, что наработано. И думание здесь-это менять общую картину. Или только топсы или пассивно или повозить и пр. Но дальше уже думание не присутствует. Даже новые и необычные удары вписываются в этот же алгоритм.
Так что шашки здесь не очень в тему.
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
Вдруг чел. в Чапаева играл  ;D
BUTTERFLY Zhang Jike ZLC
Tenergy 05  (BUTTERFLY)
Tenergy 05  (BUTTERFLY)
Вдруг чел. в Чапаева играл  ;D

Нет, именно в шашки, но динамики не хватало (не сильно подвижный вид спорта  :) ), поэтому и переквалифицировался из волейбола в НТ, а не в шашки  :)
НТ так же имеет стратегию игры, как и в шашках - неосторожное и преждевременное нападение приводит к проигрышу. Так и в этом видео - очко молодой проиграл уже на первом топсе, когда ногами не дошёл (далеко за стол улетел ещё и напал именно туда, где ждал соперник), в итоге не успел вернуться на подставку - очень удобное для соперника её отыграл, а дальше опытному ветерану не составило труда его загонять по углам.
Как бы стратегия есть, но не в том понимании, что обычно. В НТ за игрой как бы не думают, а действуют согласно мышечной памяти по сигналам, что идут от органов чувств.
То есть-только применяют то, что наработано. И думание здесь-это менять общую картину. Или только топсы или пассивно или повозить и пр. Но дальше уже думание не присутствует. Даже новые и необычные удары вписываются в этот же алгоритм.
А Вы попробуйте сыграть партию в шашки с лимитом в одну минуту (с часиками) - там те же "рефлексы", наработанные на тренировках (заготовленные комбинации, общие правила). При этом мозг вскипает, а мышцы даже не греются - это и не устраивало. Как-то играл с мастером - у него на нервной почве аж руки тряслись пока я не сделал первый неправильны ход (потом он расслабился и вынес меня под чистую).
В НТ я могу прокачать и мозг, и мышцы. Большинство же игроков, особенно среди любителей играют на чистых рефлексах, даже не имея стратегии, что и приводит в итоге к поражению даже при игре с более слабым соперником. Кто-то даже менять ничего не пробует - даже "общую картину" игры.
На последнем турнире я играл с более опытными соперниками, более техничными (только один был откровенно слабее), но когда был перевес не очень большой (не хватало сопернику "класса"), получалось выиграть именно мозгами, когда проигрывая 1-2 партии при старте (изучал соперника), получалось выиграть.
ловлю себя на мысли что вместо такого потока слов я б с удовольствием глянул хоть одно подтверждающее видео "работы мозга"  ... (не в смысле чужое видео)
Andro Temper Tech ALL+
Spinlord Marder III
SPINLORD Degu
ловлю себя на мысли что вместо такого потока слов я б с удовольствием глянул хоть одно подтверждающее видео "работы мозга"  ... (не в смысле чужое видео)

А живьём не проще глянуть? Я в эту субботу тоже планирую участвовать.
Буду признателен, если посмотрите и подскажете что можно улучшить и как это сделать.
Слабый из меня "актер теннисного жанра" - ещё учиться много чему (чем и занимаюсь). Может как-нибудь позже попаду в видео обзор, когда буду удостоен, а пока рано "позировать"  :(

Кстати, вопрос к "бывалым" - почему после тренировки отдельных элементов хуже получается игра на счёт? Заметил уже не первый раз, сразу после отработки элементов не могу выиграть у приятеля (много ошибаюсь и в отрабатываемых элементах, и в тех, что обычно стабильно получаются), зато к следующей тренировке игра получается намного стабильнее, выигрываю. Положительная динамика однозначно прослеживается, но как-то не сразу...  :(
И как лучше подходить к турнирам? Как строить тренировки в течении недели и перед играми? Всем заранее спасибо.
почему после тренировки отдельных элементов хуже получается игра на счёт?
С одной стороны после хорошей тренировки большая усталость, усталость уменьшает реакцию и координацию.
А с другой наступает самоуспокоение и расконцентрация, ведь на тренировке так хорошо получалось.
почему после тренировки отдельных элементов хуже получается игра на счёт?
С одной стороны после хорошей тренировки большая усталость, усталость уменьшает реакцию и координацию.
А с другой наступает самоуспокоение и расконцентрация, ведь на тренировке так хорошо получалось.

100 %, буд-то рядом стояли  :)
А можно ли накануне соревнований активно тренироваться? После последнего турнира крепотура ещё дня два была (пришлось компенсировать недостаток техники физухой, до конца еле доиграл). На тренировке нагрузки по-меньше, потому как сама тренировка час-полтора да и нервное напряжение не сравнить. Для профи может и нестрашно сделать недельку перерыв, а у себя заметил, что стабильность значительно падает, если не позаниматься несколько дней. Как найти "золотую середину", чтоб и сил хватало, и стабильность не терять?
"А живьём не проще глянуть? Я в эту субботу тоже планирую участвовать. "
не проще. по причине что ДАЛЕКО. не всеж тут играют в Харькове. а видео дало бы представление о вашем уровне. с ваших слов понять это трудно. то вы "выносите шиповиков.. то вдруг задаете ну очень простые вопросы... чего проще поставить камеру хотя б на одной игре что б хотя бы понять о чем речь
Andro Temper Tech ALL+
Spinlord Marder III
SPINLORD Degu
"А живьём не проще глянуть? Я в эту субботу тоже планирую участвовать. "
не проще. по причине что ДАЛЕКО. не всеж тут играют в Харькове. а видео дало бы представление о вашем уровне. с ваших слов понять это трудно. то вы "выносите шиповиков.. то вдруг задаете ну очень простые вопросы... чего проще поставить камеру хотя б на одной игре что б хотя бы понять о чем речь

Уровень - переходной из "начинающего" в "любительский"  :). Клубный рейтинг около 176, но с учётом последнего турнира должно быть больше 200. Если будет время тренироваться и посещать турниры, до конца года хотел бы выйти на 500 или около того, а там может получится и в рейтинговых поучаствовать.
Не помню, чтоб писал, что "выношу" шиповиков - практически все встречи были для меня непростыми, а особенно с шиповиками (махать больше).
По видео - пока не готов технически, не хочу. Может позже, к концу года.
Я ж пока новичок-любитель, мне свойственный "очень простые вопросы"  :)
А можно ли накануне соревнований активно тренироваться?
Как найти "золотую середину", чтоб и сил хватало, и стабильность не терять?
Я думаю можно тренироваться, ведь мы любители не на корову играем.
Но вообще это сложные вопросы, мне кажется это индивидуально.
Одному надо больше отдохнуть, другому потренироваться.
Каждую неделю не будешь в идеальной форме, можно относиться к турниру просто как к другой форме тренировки.
главное хорошо разминаться :)
Если будет время тренироваться и посещать турниры, до конца года хотел бы выйти на 500 или около того, а там может получится и в рейтинговых поучаствовать.
Это Ковтун так пообещала?  ;D
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
Я ж пока новичок-любитель, мне свойственный "очень простые вопросы"  :)

вопросы от новичков это понятно и категорически правильно, а вот когда вместо вопросов раздаются уверенные суждения и утверждения, а также рассказы "это я вижу, этого я не вижу" - тут уверенно можно сказать что такой новичок сбился с пути истинного

я бы сказал, что пока стаж занятий НТ не приблизился хотя бы к 10 годам, лучше поменьше рассуждать о том, что видишь и чего не видишь в игре Потопляка  ;)

то есть рассуждать-то конечно можно - у нас свобода слова и интернет в каждом утюге, так что рассуждать могут все желающие сколько угодно

но вот какова цель рассуждений дилетанта о вещах в которых он без понятия? если сказать что-то ценное (хоть для кого-нибудь), то эта цель достигнута не будет

а если добавить в эфир еще немного информационного шума и мусора - то конечно, этого в интернете и так уже столько, что больше все равно уже некуда
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Если будет время тренироваться и посещать турниры, до конца года хотел бы выйти на 500 или около того, а там может получится и в рейтинговых поучаствовать.
Это Ковтун так пообещала?  ;D

я тут вижу другую школу ;D

я однажды "разбивал" спор одного нашего теннисиста (назовем его А.), обладателя на тот момент рейтинга в районе 35, с Сергеем Жановичем Коркиным

А. сказал что через полгода выполнит МС

Коркин (когда отсмеялся) сказал что полгода это слишком сурово, пусть будет хотя бы год - на том в итоге и поспорили, А. был железно убежден в своей победе - да за год и МСМК можно, не то что жалкого МС!

было это году примерно в 2008, и догадаться, кто выиграл спор, нетрудно  ;D
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
1 ... 7 8 9 10 11 ... 16