1) ходить.
2) снять себя на видео и увидеть со стороны, что ражницы между корявым шиповиком и вами нет никакой.
3) ходить на турниры 0-300.
4) не смотреть топ соревнования или смотреть после п. 2) при ясном понимании и принятии себя, как банального корявого возрастного любителя.
1) ответ без аргументации в данном случае не убедителен. Хотелось бы всё-таки услышать мнение Алексея Сыпачевского именно с аргументацией (как-правило он так и делает).
2) к сожалению, возможности нет снимать себя на видео, да и думаю это врядли мне поможет (я особо не замечу разницу между правильно выполненным движением и почти правильно выполненным). Сейчас вернулся к индивидуальным тренировкам, надеюсь тренер со стороны лучше видит и поправит, чем я просто увижу это на видео.
3) в Метеорите турниры 0-350, следующий уровень 0-500. Как не странно, на 0-500 я всегда получаю больше удовольствия от игры и больше игр выигрываю - мне эта игра понятнее, хотя там тоже хватает "нестандартов", которые мне не понятны или даже с которыми играть просто противно.
4)
это вообще жесть - не смотри элиту, а смотри убогих, поскольку ты и сам убогий? Я с удовольствием наблюдал вблизи как играет Михайленко Никита, очень нравится наблюдать видеозаписи с участием Тельного или Коваля, я просто в восторге от того как играет Ковтун Е.В. или Гапонова Аня, хотя игра в защите - это вообще не моё. Мне просто это нравится.
Но вопрос был не в том "смотреть или не смотреть". Вопрос стоял "участвовать или не участвовать" или с "какого уровня участвовать"? Ну и где участвовать, чтоб расти, а не "тыкать" годами, не набирает в качестве игры ни грамма.
Кстати, я не считаю себя даже "любителем", скорее "новичком", но в том же Метеорите иногда получается обыгрывать людей, которые годами или даже десятилетиями "тыкают шарики" считая, что они играют в настольный теннис.
Конечно я не стану МС по НТ, но такая цель и не стоит. Но хотелось бы со временем дойти до уровня Булуя или Дзюбенко (из того, что я видел в Метеорите) - это более реально при правильной стратегии подготовки.