Сопля с внешней стороны по крайней мере на Карпатах считается аут.
Нельзя так однозначно утверждать. Вас судил конкретный судья и он так "определяет "Бок". А другие судьи могут судить "по-другому"...
А у меня на том же "Кубке Карпат", когда мяч, отбитый с угла игровой площадки, опускаясь почти вертикально вниз, еле-еле задев ближнюю боковую кромку стола, продолжал опускаться вниз чуть-чуть изменив траекторию, посчитали (после долгих споров и вмешательства Главного судьи соревнований) как касание игровой поверхности и очко сопернику.
Кстати , после игры я попросил разъяснения у Главного судьи, и после его долгих объяснений (с чертежами и рисунками), я вполне с ним согласился.
Мяч не каснулся поверхности стола. Бок ето не поверхность. Вот приблизительно так обяснял судья.
Да, "Бок это не поверхность". Но когда мяч, летевший со стороны боковой линии, попадает в
ребро (где сходятся игровая поверхность и боковая), то вот здесь и надо определить, куда "больше" попал мяч... и здесь приблизительным ориентиром может быть траектория отскока мяча...
Вот цитата из " Руководства для официальных лиц":
"...
12.2. Мячи, попавшие в ребро стола
12.2.1. Необходимо определить, как мяч, который коснулся ребра стола, сделал это: на игровой поверхности или под ней, и траектория мяча до и после касания может помочь судье придти к верному решению. Если мяч сначала пролетел над игровой поверхностью, возврат является правильным, но если мяч коснулся ребра в процессе подъема из-под уровня игровой поверхности, скорее всего мяч попал в бок стола.
12.2.2. Наибольшую сложность вызывает случай, когда мяч летел со стороны боковой линии и над уровнем игровой поверхности, и тогда наилучшим индикатором является траектория мяча после контакта со столом. Не существует идеального руководства, но если после касания ребра мяч взлетает вверх, будет разумным засчитать попадание в игровую поверхность, но если мяч продолжает лететь вниз, скорее всего, он коснулся бока стола.
12.2.3. Ассистент судьи несет полную ответственность за определение правильности возвратов со стороны стола, ближайшей к нему. Если он считает, что мяч попал в бок, он должен объявить "бок", и судья должен присудить очко сопернику игрока, который ударил по мячу последним. Только судья может определять правильность возвратов на стороне стола, ближайшей к нему."