+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Особенности судейства украинских соревнований

просмотрено: 3798 раз
1 2
Re: Особенности судейства украинских соревнований
Форумчане,вам нужен здесь видео повтор?
Сдвиг стола и левой рукой об стол облокотился?
https://youtu.be/WaAVWQ4RnqU?t=165

Это мнение судьи, который типа правильно судит. И, если бы шиповик потребовал присуждения ему очка, то судья бы ответил-я ничего не заметил, надо бы видеоповтор... И упаси Боже остановиться во время розыгрыша...
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
ребята, я вам всем искренне завидую, если для вас это такие большие проблемы. Сам считаю, что все игроки должны поступать по-джентельменски. таким образом лучше уступить, чем усираться и доказывать свою правоту, вступать в конфликт, обвинять и пр. абсолютно ничего не мешает переиграть спорный мяч. и хорош тот, кто первып предложит сделать это. тот кто сильнее это сделать просто обязан. настольный теннис прежде всего клубная игра, когда все знают друг друга. Потому утебя не должно возникать желания напрягать других, даже наоборот у других из-за твоего нормального поведения за столом должно возникать  желание  сыграть с тобой. тем более в теннисе практически отсутствует материальный элемент наживы. корову мы не проигрываем и не выигрываем. а если у кого-то эго непомерно раздутое, то это его проблемы. таких можно просто игнорить. чтобы не замараться
Это ещё цветочки. Мне довелось когда-то играть турнир в одном южном военном городке. Как мне потом рассказывали, самый главный начальник этого городка издал письменный приказ занять хозяевам все возможные первые места.
Вы даже не представляете, как "весело" было играть матчи, где соперник - хозяин, судья - хозяин и 99% болельщиков - хозяева. Самый невинный прикол - когда мяч пролетает почти полметра от моей зоны, а все вокруг кричат - "чиркнуло!!!"
Думаю, что на любом турнире со сравнительно небольшим взносом судья будет больше "переворачивателем цифер" , чем объективным толкователем всех норм Правил. И главную роль судейства будут играть сами игроки.
Можно, в принципе, нанять профессиональных судей, за хорошую зарплату, но тогда взносы за турнир неимоверно возрастут, что вряд ли понравится участникам турнира.
Так что, получается, имеем то, что имеем.
Ne cede malis
Думаю, что на любом турнире со сравнительно небольшим взносом судья будет больше "переворачивателем цифер" , чем объективным толкователем всех норм Правил. И главную роль судейства будут играть сами игроки.
Можно, в принципе, нанять профессиональных судей, за хорошую зарплату, но тогда взносы за турнир неимоверно возрастут, что вряд ли понравится участникам турнира.
Так что, получается, имеем то, что имеем.

речь не о коммерческих турнирах - на них судей за столами в 99,9% случаев нет - и не надо
речь идет от клубном чемпионате Украины, на котором судьи за столами есть, ну то есть обычно это не судьи, а "судьи"

а чтобы дети знали правила - нужны не деньги, нужно детям рассказывать правила
если тренер, который занимается с этими детьми, не рассказывает им правила - причем тут деньги?

деньги - это просто самая модная отмазка, когда что-то не делается - типа а чего вы хотите, денег-то нет
вот только чтобы что-то было сделано, зачастую надо это что-то просто делать, а не деньги
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!

а чтобы дети знали правила - нужны не деньги, нужно детям рассказывать правила

Возможно, дети и знают правила.
Но, кроме правил, желательно научить ребёнка не бояться говорить взрослому и авторитетному ветерану о том , что дядя нарушает.
Грамотных много, смелых мало. Я многократно на турнирах видел, когда судья - ещё ребёнок показывает взрослому жёлтую карточку, а тот вываливает пузо на судейский столик и начинает тираду о том, как он вьетнамками уже играл, когда судьи ещё даже в проекте не было и нефиг его тут учить, а то ещё молоко не обсохло, а туда же, никакого уважения к пузырям на спортивных штанах с эмблемой "Олимпиада-80" .... и т.д.
Ne cede malis
Рассуждения  как раз из личного опыта,однажды судил суперлигу и в конце розыгрыша,сразу после касания мячом пола,на площадку залетел другой мяч и проигравший поднял руку и начал ко мне апеллировать,что я не остановил игру,потом он обратился к главному судье,на что тот ответил,что есть судья за счетчиком и жесты и команды игроков не имеют силы,за что получил еще и желтую.

Получил желтую карточку за то, что апеллировал к главному судье???? Не слабо. А за попытку задать вопрос судье типа "на основании какого именно правила мне было не засчитано очко" во время матча из зала не выгоняют с полной дисквалификацией?
Конечно же не за саму апелляцию-а не спортивное поведение,уж очень агрессивно он доказывал свою правоту.
Токсик-3+Баракуда+Нептун=1200грн.
Возможно, дети и знают правила.

возможно, они еще и китайский язык знают и даже стихи на нем пишут (где-то в глубине души)

но пока ничто во внешний мир не свидетельствует о том что они знают правила - я считаю что они их не знают; пока на улицах Харькова не замечены динозавры - я считаю что динозавров в Харькове нет
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
пока на улицах Харькова не замечены динозавры - я считаю что динозавров в Харькове нет

Это ты в районе полуночи возле "наливайки" у меня на районе не проходил. Мне встречались в человеческом обличье и динозавры, и годзиллы, даже пару раз  кинг-конга видел.
Ne cede malis
пока на улицах Харькова не замечены динозавры - я считаю что динозавров в Харькове нет

Это ты в районе полуночи возле "наливайки" у меня на районе не проходил. Мне встречались в человеческом обличье и динозавры, и годзиллы, даже пару раз  кинг-конга видел.

и чтобы повстречаться с этим зверинцем, надо выпить то что наливают в наливайке? честно говоря, я не уверен что хочу видеть динозавров такой ценой, и вообще предпочитаю человеческое общество!

и чтобы повстречаться с этим зверинцем, надо выпить то что наливают в наливайке?

Иногда после судейства турнира и хочется туда зайти. Но пока инстинкт самосохранения меня инстинктивно самосохраняет.
Ne cede malis

и чтобы повстречаться с этим зверинцем, надо выпить то что наливают в наливайке?

Иногда после судейства турнира и хочется туда зайти. Но пока инстинкт самосохранения меня инстинктивно самосохраняет.
Вискаря дома грамм50
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас