Объясняю еще раз-если есть судья за столом,будь он даже школьником(это наши реалии),значит его туда кто то и зачем то посадил и наверняка не для того что бы игроки поднимали руки,ноги и пр. когда им вздумается и особенно когда проигрывают очко и давили своим авторитетом.Если судья и ошибся-он все равно прав и его надо уважать,ошибаются все и я и Сыпачевский,так что после этого не играть и не судить?Сначала надо научиться быть самокритичными прежде,чем обвинять других.
Мне показалось, что вы защищаете только себя, как судью. Я сразу заметил при приходе вас на форум, что вы далеки от настольного тенниса , как игрок.
Описываю ситуации, что происходят в 90% случаях на соревнованиях.
Сидит такой судья, пацан, и засыпает или вообще забывает переворачивать счетчик.
Мяч прилетает с другой площадки под ноги игроку. И судья это замечает в последнюю очередь. Игроки понимают, с кем имеют дело и сами останавливаются, потом судья поднимает руку (не зря он сидит) и идет переигровка. То есть судья никогда не идет в конфронтацию с игроками-типа, как вы могли без меня остановиться.
Пацан-судья уже и так знает, что игроки лучше разбираются в игре. И даже немного чувствует себя виноватым.
Но в одной заметке я прочитал, что есть индивидумы, в которых вместо мозговой жидкости - тормозная. И что характерно - им почему-то ее не доливают.
Вот и возникает ситуация-вы ребята играйте, пока я не остановлю (то есть, пока не прокачается эта тормозная жидкость). И попробуйте остановиться-я очень строгий и мне на..рать на то, что вы лучше меня разбираетесь в теме и что вам действительно мяч помешал.
Если лиги серьезные и все по взрослому, то судья сразу предупреждает-играем так и так и работаем только по моей команде. Короче-профи сразу видно и игроки ему сразу доверяют.
Основная черта профи-он служит игрокам и им доверяет. Он им помогает.
Если судья с торомзной жидкостью, то как бы получается, что игроки работают для судьи, чтобы ему угодить.