Перед собой ставил такой же вопрос стоит ли переходить на КШ? Перевод Алексеем Сыпачевским статьи "стоит ли тебе играть короткими шипами", огромное спасибо ему за полезные статьи и обзоры
, (как про меня написано бешеный топс и вращения не для меня, игра во второй и третьей зоне не для меня, игра у стола подставки, блоки, скидки, скоростные накаты, плоскачи это мое) сподвиг меня на эксперимент попробовать КШ в разных комбинациях и на разных основах я здесь озвучивал свои сомнения на каком основании пробовать КШ.
Итак первые впечатления: основа BTY Schlager Precision OFF-, накладки Стига клипа 1.8 слева Андро Роксон 330 2,0 справа - Стига очень хороший блок, прием подрезки хорошо, плоский снос завышенного мяча просто замечательно скорость просто огромная, но прием сильно подрезанной подачи все равно для меня сложно это все что умею слева. Роксон перекрут со стола нормально, накат средний, топс плохо т.к накладка очень легко пробивается до доски (да и не важно у меня получается).
Ясака Gatien Extra 3D слева Friendship 802-40 1.8, справа Стига клипа 1.8 с первого же момента только вопли радости, хотя все и кричали КШ с обоих сторон это абсурд, итак слева Friendship прием нормально, блок отлично, скидка отлично даже подача часто ставит в затруднение противника очень низкая и короткая подрезка для шипов, справа накат , перекрут со стола, скидка на ура ну и плоскачи что слева что справа по завышеному просто ураган, прием топса блоком и подставкой плоско, быстро и главное в стол, противнику стало сложнее вваливать сериями. Поменял клипу на Хiom STYX SP 1.7 блок немного хуже, прием подрезки хуже, но накат по подрезке и о чудо даже топс пошел куда надо (в стол) скорость гораздо выше чем накатывал гладкими, в общем надо привыкать и нарабатывать.
Играет парень у нас длинными шипами Ньюбауэр гладкими против него сложно играть, так вот короткие шипы сильно облегчили игру против него.
Под Андро резать не стал т.к лопата меньше чем у BTY Schlager Precision и Ясака Gatien Extra 3D, на ЛКТ Bomb попробовать не успел но думаю что лучше чем на ясаке не будет, еще вариант на Стиге Оффенсив оверсайз думаю будет то-же не плохо, но уже порезал под ясаку и шлагера.
резюме: на BTY Schlager Precision всетаки лучше вариант с давей КУЛ, а на ясаке вполне удачно сели шипы. Все протестированые КШ меня устроили Friendship 802-40 1.8 более контрольные, более жесткие, в них даже гадкость небольшая есть,
Стига клипа 1.8 наиболее подходит для блока и подставки менее всего реагирует на вращение.
Хiom STYX SP 1.7 наиболее вращбельная накладка ближе всего к гладким, на нее проще всего переходитьпосле гладких накладок, даже топс зарядить можно.
Все вышесказанное только мои ощущения и не является руководством к действию.