+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

насоветуйте музыку, похожую на

просмотрено: 6419 раз
1 2
насоветуйте музыку, похожую на
ASURA альбомы Code Eternity и Life + пара ЕРшек
очень, очень сильно оно мне нравится

CARBON BASED LIFEFORMS альбомы Hydroponic Garden и The Path

EASILY EMBARRASSED альбомы Darkened Emotion, From Sunset Last Night to Sunrise This Morning, Through the Galaxy

как называются стили и, главное, что есть похожее на?
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Re: насоветуйте музыку, похожую на
Какую экзотику ты слушаешь.
Даже allmusic.com про нее почти ничего не знает, поджанры не выделяет и только глобально относит это все к Electronic
Даже allmusic.com про нее почти ничего не знает, поджанры не выделяет и только глобально относит это все к Electronic
Был Леня космос....Стал... ;D
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас

бугага
уж на что я таком музоне чайник, а получше этого алмузика знаю, как оно именуется )))))

мне когда-то посоветовали для подобных задач Ласт-ФМ или как там его

ну я его решил первым делом проверить

ввел названия десятка групп тех стилей, которые я знаю как никто

когда оно написало, что это за стили в его понимании и выдало "похожие группы", я решил, что больше я на это Ласт-ФМ и подобные не пойду
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
База данных на allmusic.com одна из самых больших в инете, и категоризатор стилей и жанров там очень неплохой. Его с 1991 года составляют десятки фанов со всего мира. А то, что ты лучше чем они знаешь куда относить и на что похоже то, что ты слушаешь, так это по той причине, которую я озвучил - потому что ты слушаешь малоизвестные группы. Я много разной музыки слушал, но правда, как правило, более-менее известных исполнителей, и уже не первый раз сталкиваюсь с тем, что о группах которые ты озвучиваешь, я слышу первый раз в жизни :)
Обычно на этом ресурсе, если для исполнителя/группы определено только направление, без поджанров, это значит, что у них почти нет никакой информации о группе.
Ну я его решил первым делом проверить.
Ввел названия десятка групп тех стилей, которые я знаю как никто...когда оно написало, что это за стили в его понимании и выдало "похожие группы", я решил, что больше я на это Ласт-ФМ и подобные не пойду
Допускаю, что и там база неплохая. А то что ты получил такой результат, то это не потому что он такой плохой, а потому что ты легких путей не ищешь. ;D
я без понятия про их базы по популярной музыке

а по той музыке, что я слушаю, без понятия их базы ))))))

а направление - это вообще ни о чем, при поиске похожей музыки

и даже стиль ни о чем

надо хотя бы точное полное название подстиля

а по-хорошему надо человека, который просто может пальцем ткнуть в похожие группы

с целью чего и создана тема

так что я ищу не легких путей, а самых легких  ;D
у меня тоже (с лета) - что-то там есть... ::)
А Дидюлю слушал?
BUTTERFLY Zhang Jike ZLC
Tenergy 05  (BUTTERFLY)
Tenergy 05  (BUTTERFLY)
А Дидюлю слушал?

я? нет
ага, послушал немножко.
Леш, как по мне, это Fusion c уклоном в электронику и Ambient

именно такого чтобы попало в точку у меня нет, но есть ряд похожего (на мой слух разумеется)

1) С уклоном в электронику из старичков: Frank Duval (но не все) и ERA

2) Ближе к чистому Fusion, может быть немного фанка:
 - Ghostland
 - Keiko Matsui
 - Karunesh
 - G.E.N.E

3) Ну и то что я тебе когда уже рекомендовал, тоже fusion но с уклоном в этнику:
Celtic Spirit, Deep Forest, Enigma, Great Spirit

гм... проще мне наверное тебе диск нарезать :)
в этно также: Orbis Mundi, enya, Oliver Shanti, Gandalf
это не электро-Fusion, но тоже надо...ибо...   ;D
А Дидюлю слушал?

я? нет

совершенно случайно сегодня зашла речь о подобной музыке (в кофейне Золотой Дукат играла, там часто такое крутят), и тоже озадачили вопросом про Дидюлю

сказали, типа такое, инструментальное

надо послушать

а то я по названию другое подумал
ага, послушал немножко.
Леш, как по мне, это Fusion c уклоном в электронику и Ambient

это ты про кого? они же разные

именно такого чтобы попало в точку у меня нет, но есть ряд похожего (на мой слух разумеется)

1) С уклоном в электронику из старичков: Frank Duval (но не все) и ERA

Эру знаю, не слушается она мной вообще никак

2) Ближе к чистому Fusion, может быть немного фанка:
 - Ghostland
 - Keiko Matsui
 - Karunesh
 - G.E.N.E

Karunesh у меня в любимцах числится, но при чем тут фанк? я не помню что такое фанк, но что-то мне подсказывает, что это Karunesh совсем не оно

и вообще, я думал, что Karunesh - это new age
хотя я не буду настаивать, в этом направлении музыки я не профессор

G.E.N.E знаю, не слушаю, есть тонны гораздо более интересного

два других не знаю
3) Ну и то что я тебе когда уже рекомендовал, тоже fusion но с уклоном в этнику:
Celtic Spirit, Deep Forest, Enigma, Great Spirit
гм... проще мне наверное тебе диск нарезать :)

этих, допустим, всех знаю, а Энигму даже очень люблю (остальных не слушаю)

но, скажите мне, Холмс, где у Энигмы найти уклон в этнику?  ;D

диск резать не надо, лучше Ghostland по аське передай

кстати, название намекает спросить, не готика ли это? хотя если готика, то почему я их еще не встречал?  ;D

и Keiko Matsui тоже давай

но что из вышеназванного похоже на Асуру?  ;D
в этно также: Orbis Mundi, enya, Oliver Shanti, Gandalf
это не электро-Fusion, но тоже надо...ибо...   ;D

Orbis Mundi не знаю, а остальных знаю - точно не мое, если это такое же, то соответственно )))
но что из вышеназванного похоже на Асуру?
как по мне, то Keiko Matsui, G.E.N.E и Ghostland похожи. Не все треки, но есть много общего.
Но возможно у нас разные критерии определения похожести?
А поскольку я музыкального образования не имею, то предлагаю дальше в дебри не лезть. Передам - может понравится.

Добавлено: не, насчет Keiko Matsui наверное соврал, там чуть про другое