С Яриком приходилось "общаться" - за теннисным столом лет 9 тому назад, в Умани. Я тогда гостил у его тренера( и второго отца) - Ивана Федоровича Чернобаба. Уже тогда ( в 12 лет!) бороться с ним было очень сложно. Я его прозвал "гуттаперчевый мальчик". Координирован был просто несусветно. Атака справа по вращению - отличная. Главное - все мячи направо и в центр он успевал атаковать, выходить на мяч. Какой-то Энерджайзер, да и только.
Потом он стал чемпионом Европы по кадетам. И вдруг как-то сник, и в 16-17 лет уже не показывал такой выдающейся игры. Трудно судить однозначно, но мне показалось, что он просто "закис" в украинском гнилом теннисном бомонде. А в прошлом году он начал выступать в российском клубе, у него появилась мотивация, его стали хвалить в России, с ним начали "работать" российские специалисты. Честно говоря, на Гран Финале я увидел совершенно нового Ярика. Уверенного в себе, тактически зрелого. Прежде за ним этого не наблюдалось. Вот такие "пироги с котятами". Кстати, я знаю еще 5-6 украинских парней. которые. если бы вовремя с..бались с Украины, стали бы игроками международного уровня.