+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

вопрос знатокам нт терминологии, английской и нашей

просмотрено: 8959 раз
1 2 3 4 5
Re: вопрос знатокам нт терминологии, английской и нашей
этот же прием, он зачастую применяется на большем расстоянии от стола, чем в данном розыгрыше
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Аваев из Питера называет этот прием "замин" (на китайском звучит как "za min")
Это ни разу не замин. При замине производится преобразование верхнего приходящего в слабое верхнее " уходящее" ( почти плоский, но есть небольшая дуга).
этот же прием, он зачастую применяется на большем расстоянии от стола, чем в данном розыгрыше
Этот - нет. Есть нюансы. Может быть нижний блок с лифтингом( ну то, что исполнил Тур против Черменского). Собственно, пошел плоскач, а Черменский думал, что там верхнее. И угол ракетки не изменил.
Олег, прием одинаковый,но у каждого игрока идет разное вращение.
У Филуса идет плоский и низкий. У меня идет с сильным верхним вращением.
Сама суть в компенсации вращения. И какая будет компенсация кистью и последующее действие игрока-то и пойдет.
Ху Инчао, Филус сопровождают очень долго и что там прилетит-одному Богу известно.
С основанием Либеро у меня получался плоский подлетающий мяч. С другими более быстрыми основаниями-много верхнего (но я и больше дорабатывал).
Это как с тянущими шипами-сколкь человек оставит вращения у себя-то и пойдет.
Но в основном-это сложные пустые вихляющие мячи. которые отыгрывать непросто (на них неправильно выходят). У топов эти возвраты просто замедляют розыгрыш и дают возможность подготовиться.
Но полюбому-мяч как бы заминается. Аваев, кстати, применил этот термин к замину  топса через сбивку -подрезку. Есть такое движение как бы с компенсацией руки взад с мазаным вектором.
Сама суть-доигрывание вращение работой кисти и предплечья вначале.
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
вот, как Виктор сказал, и мне нужно именно название приема в общем, а детали больше-меньше вращения или выше-ниже дуга, это уже тонкие оттенки, с которыми я бы предпочел разбираться чуть позже, после того как хотя бы общее название найдется

на русском и на английском
впрочем, если вдруг кто знает на немецком или еще каком - пишите, пригодится :)

как оно, блин, называется, чтобы можно было ролик подписать?
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Я бы назвал так-компенсационный накат ;D. Похожий на накат удар, что использует приходящее вращение, так сказать компенсирует
Я бы назвал так-компенсационный накат ;D. Похожий на накат удар, что использует приходящее вращение, так сказать компенсирует

если никаких общепринятых названий нет (а у нас похоже что нет, может в английском есть) - придется изобретать самим :)

я бы тогда сказал "защитный накат"

если никаких общепринятых названий нет (а у нас похоже что нет, может в английском есть) - придется изобретать самим :)

Довольно логично и понятно. Даже малазийцу. ;D
https://www.youtube.com/watch?v=xw5d1epUwRs

На 0.11 используется такой удар ветераном.

думаю, подобные приемы есть на англоязычном секторе ютюба, и их как-то называют. А заниматься изобретениями в чужом языке - не солидно, ИМХО.
Но только не " накат' - категорически не одобряю.
думаю, подобные приемы есть на англоязычном секторе ютюба, и их как-то называют.

увидеть в роликах применение приема - этого добра мегатонны в записях матчей
увидеть чтобы он был выделен и назван - если кто видел, прошу поделиться
искать, не зная названия, очевидно невозможно

А заниматься изобретениями в чужом языке - не солидно, ИМХО.

для начала я имел в виду придумать название на русском

Но только не " накат' - категорически не одобряю.

"накат" и "защитный накат" - это два разных термина

но я на "защитном накате" не настаиваю и буду рад увидеть более удобный термин для обозначения этого уже на сегодняшний день весьма распространенного приема
лучше уже "защитный перекрут" - ведь после него мяч идет со слабым верхним и удар делается с большей амплитудой чем накат (если брать пример с топ игроков).
какой тут может быть перекрут, если мяч не перекручивается, а играется чем-то средним между мягким блоком и накатом?
Если у кого-нибудь есть аккаунт на англоязычном сайте посвящённом НТ, они могут создать там такую-же тему.
Blade: Donic Burn ALL+    Blade: Donic Burn ALL+
FH: 729 Battle                 FH: Giant Dragon Storm Soft
BH: Gambler Reflectoid     BH: Spinlord Tiger
какой тут может быть перекрут, если мяч не перекручивается, а играется чем-то средним между мягким блоком и накатом?
ну на накат это уж никак не тянет и блок тоже - если смотреть на этот элемент в исполнении Завадского