+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Прочитал интересное о рукопашном бое.

просмотрено: 5747 раз
1 2 3 4
Re: Прочитал интересное о рукопашном бое.
поверьте,  бой голыми руками намного вариативнее,  чем с использованием всяких предметов,  особенно специально для боя не предназначенных. Иначе смысл изобретать нунчаки,  работать над совершенствованием геометрии ножей? Схватил камень или палку и  победил! Только подходящий камень или палку нужно еще найти. Даже если ты их нашел,  эффективность их ррименения не так и велика (не берем ситуацию,  когда ты лупишь ими бухое тело). Самый эффективный будет удар сверху-вниз по голове. Или сбоку по виску (если камнем). Ну так это ж еще нужно попасть. И нужно находиться вудобном положении. Лопатка саперная тоже хороша,  если бить как ножем сверху-вниз или за счет распрямления туловища снизу вверх. Так ее еще оголить нужно. Пистолетом и автоматом не намашешься.  Можно сразу выбрасывать. Нож,  да. Но рука,  которая его держит,  не может наносить полноценные удары,  не может совершать захваты. К тому же против ножа есть масса приемов. Поэтому это все менее применимо и менее эффективно,  чем рукопашный бой. Среди подростков,  правда есть легенды о том,  как можно убить газетой. А в кино всегда под рукой оказывается железная труба или палка идеальной формы. А в контрол страйк никогда патроны не заканчиваются. Только с реальной жизгью это никак не связано.
Наверное в ету тему я должен вмешатся. Имеется пару лет более-мение серезных занятий, выступлений. Вик прав. Какой бой в реале. Рукопашный бой и все виды искуств ето только для кумите. Выходите в ринг, клетку - хто куда и вот рукопашный бой в чистом виде. А на улице не соответсвие весовой, одежды, зрения(ночь) много чего. Как говорится дедушка Кольт все уровнял. А если про уличный "замес" как выразился Костя, попробуй покажи технику если вы пришли в бинтах а оппоненты уже с битами, ну и количественный перевес никто не отменял.  А ети все показушники, которые разбивают кирпичи, доски в ринге почти все не очень. Как говорил ослик Иа "Жалкое зрелище".
Лично мое мнение - инструктор прав.
К тому же против ножа есть масса приемов.
Все ето реально если у тебя есть черный пояс с 3-4 золотыми полосками.
Самый хороший прием от ножа, розочки и т. д. - Д И С Т А Н Ц И Я.
Спросили у человека с 6 даном про нож на улице. Он сказал я убегу. Меня на спаринге резиновым "режут" 50 на 50.
поверьте,  бой голыми руками намного вариативнее,  чем с использованием всяких предметов,  особенно специально для боя не предназначенных. Иначе смысл изобретать нунчаки,  работать над совершенствованием геометрии ножей? Схватил камень или палку и  победил! Только подходящий камень или палку нужно еще найти. Даже если ты их нашел,  эффективность их ррименения не так и велика (не берем ситуацию,  когда ты лупишь ими бухое тело). Самый эффективный будет удар сверху-вниз по голове. Или сбоку по виску (если камнем). Ну так это ж еще нужно попасть. И нужно находиться вудобном положении. Лопатка саперная тоже хороша,  если бить как ножем сверху-вниз или за счет распрямления туловища снизу вверх. Так ее еще оголить нужно. Пистолетом и автоматом не намашешься.  Можно сразу выбрасывать. Нож,  да. Но рука,  которая его держит,  не может наносить полноценные удары,  не может совершать захваты. К тому же против ножа есть масса приемов. Поэтому это все менее применимо и менее эффективно,  чем рукопашный бой. Среди подростков,  правда есть легенды о том,  как можно убить газетой. А в кино всегда под рукой оказывается железная труба или палка идеальной формы. А в контрол страйк никогда патроны не заканчиваются. Только с реальной жизгью это никак не связано.
Это все из серии, а почему не сделать турниры по 30 грн. или я бы своей логикой получше организовал турниры, чем Буран.
Ты ему одно из области знаний и практики, а он тебе логические размышления, что с потолка дома прочитал.

Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
"знания и практика" -  это вы про себя? В ГРУ тоже,  как нужно  понимать,  служили? И полотенцем можете победить безоружного? Наверное и газетой убить... Ну-ну, мистер Бонд.
К тому же против ножа есть масса приемов.
Все ето реально если у тебя есть черный пояс с 3-4 золотыми полосками.
Самый хороший прием от ножа, розочки и т. д. - Д И С Т А Н Ц И Я.
Спросили у человека с 6 даном про нож на улице. Он сказал я убегу. Меня на спаринге резиновым "режут" 50 на 50.
Олег,  основная мысль с которой началось серьезное обсуждение фэйсбучной шутки,  это "лишние знания". Я хотел сказать,  что лишних знаний не бывает. Применительно рукопашки и ее роли в подготовки бойца -  это база. Как набивание шарика на ракетке. Или как накаты по диагонали. Если ты это не довел до автоматизма,  то о каких шипах можно рассуждать? Если ты не освоил рукопашку,  то ножом твоим или тебя зарежут или ты сам себя зарежешь. Да и вообще,  какой ты солдат спецназа,  если не владеешь приемами рукопашного боя? И с улицей сравнение не совсем удачное. Солдат не на улице,  а в бою. Я привел сравнение чтобы показать,  что вряд ли кто-то в боевых условиях будет рыскать в поисках подходящего предмета,  которым потом будет побеждать врага.
Я так и не увидел предмета спора.Все,что написано всеми участниками не является противоречием,а дополняет мысли и мнения других.Скажите ка лучше,что вы думаете и реально знаете о системе Кадочникова,насколько она применима в реальных условиях,например в клетке,или это только красивая гимнастика для показательных выступлений?
Токсик-3+Баракуда+Нептун=1200грн.
А где связь этого клоуна и Кадочникова ?
Blade: TTL Combinator Carbon
FH: Hurricane 3 Nat. 39
BH: Tibhar Grass Dtecs OX
В основе системы Кадочникова - вот ета "клоунада" По ихнему безконтактный бой.
В етого клоуна пасочек с минимум трема золотыми. Не дай Бог Вам попасть на такого клоуна.
Переведу Вам по тенисному. Вы с шипами приехали в село где у всех дедушкины ракетки и плоская игра. У них есть перец с нормальной ракеткой который всех обыгрывает. Так вот Вам с тем перцем легче играть чем с етими у которых дедушкины ракетки.
Так вот я к чему, вся ета безконт. в большинстве развод. Но она есть и действовать будет лиш на соперника с какого-то уровня подготовки. На простого человека бесконт. не очень. Там простые или не оч. простые удары и кидки.
Как все запущено...
Как все запущено...
в точку  :)
А что Кадочников = бесконтактный бой ?
У нас чёрт один был занимался по системе Кадочникова, бил всех сильно и больно , контакт был нормальный.
Blade: TTL Combinator Carbon
FH: Hurricane 3 Nat. 39
BH: Tibhar Grass Dtecs OX