+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Прочитал интересное о рукопашном бое.

просмотрено: 5746 раз
1 2 3 4
Прочитал интересное о рукопашном бое.
Процитирую слова со статьи. И в самом деле-часто учат тому, что может никогда не понадобиться. В ГРУ наоборот - всегда учили работать с подручными инструментами. Тем же самым полотенцем.
...Инструктор рукопашного боя говорил своим курсантам - "Чтобы вступить в рукопашный бой боец спецназа должен прое@ать на поле боя: автомат, пистолет, нож, поясной ремень, лопатку, бронежилет, каску. Найти ровную площадку на которой не валяется ни одного камня, палки. Найти на ней такого же расп@здяя. И вступить с ним в рукопашную схватку..."
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
Re: Прочитал интересное о рукопашном бое.
Оооой, я так сильно не сползал под стол уже давно  ;D
И в самом деле-часто учат тому, что может никогда не понадобиться
Это начинается с самой школы. Сколько фуфла бесполезного, нудного, депрессивного, неинтересного и даже отвратительного впихивали в меня и остальных в школе. Это же писец полный. Процентов 50% того, что в меня пихали в школе - это надо было срочно в мусорку бежать выкидывать, а не преподавать. В вузе то же самое было
Dr Neubauer Magical Touch ● играет на 5+
Yinhe Big Dipper Spin ● ломовая накладка
Yinhe Pluto Euro 1.2  ● противный для соперников средний шип
Оооой, я так сильно не сползал под стол уже давно  ;D
И в самом деле-часто учат тому, что может никогда не понадобиться
Это начинается с самой школы. Сколько фуфла бесполезного, нудного, депрессивного, неинтересного и даже отвратительного впихивали в меня и остальных в школе. Это же писец полный. Процентов 50% того, что в меня пихали в школе - это надо было срочно в мусорку бежать выкидывать, а не преподавать. В вузе то же самое было
Предлагаю перечитать Кийосаки, например. Бедный папа-богатый папа. Вторая-Если хочешь быть богатый и счастливый-не ходи в школу. Тебе понравится.
А ведь инструктор прав. Это только на виду показывают всякое фуфло и в кино тоже. На самом деле лучше, чем сподручный предмет вроде камня или палки (или лома) нет.
Рукопашный бой-очень сомнительная вещь, если вес разный и пр.
А ведь смысл в том, что это ни кино-мол отбросим ножы и пистолеты и начнем показывать кунг фу :-).
Всегда смысл-уничтожить быстро и надежно. Цель боя-уничтожить врага с минимальными затратами.
Из доброго десятка книг Кийосаки изучил штук 6, начиная с бедного богатоко папы и квадранта, лет 8-10 назад еще. Это, конечно же, бесценные знания
А ведь смысл в том, что это ни кино-мол отбросим ножы и пистолеты и начнем показывать кунг фу :-).
Всегда смысл-уничтожить быстро и надежно. Цель боя-уничтожить врага с минимальными затратами.
В каратэ (в шотокан, если изучать первоисточник, а не то что у нас тут преподают), вообще рекомендуется вести себя так, чтобы не приходилось вступать в конфликты. А если пришлось, то "рекомендуется" быть каратистом, который решает вопрос одним ударом, а на кучей махов ногами и руками. Я приблизительно так теперь и стремлюсь делать, только не в каратэ, а в НТ :) Если атакую топсом или ударом, то стараюсь так, чтобы мне не приходилось повторять :)
Из доброго десятка книг Кийосаки изучил штук 6, начиная с бедного богатоко папы и квадранта, лет 8-10 назад еще. Это, конечно же, бесценные знания
А ты перечитай сейчас. Изучить-это почти что применить. Но можно просто нигде не работать и нигде не учиться-и так применять Кийосаки :-)
Я думал, тема разовьется. Ведь очень классная мысль прослеживается-много разных типа умных вещей нам преподносится, которые на самом деле могут и не понадобиться.
Как бы исходим из реальности
Вот за что я уважаю китайцев-так это за ушу и нт.Нет,порох конечно тоже большое изобретение,но он разрушает,а меня привлекает созидание и совершенствование души и тела.И китайцы здесь впереди планеты всей-воистину великий и мудрый народ.
Токсик-3+Баракуда+Нептун=1200грн.
Вот за что я уважаю китайцев-так это за ушу и нт.Нет,порох конечно тоже большое изобретение,но он разрушает,а меня привлекает созидание и совершенствование души и тела.И китайцы здесь впереди планеты всей-воистину великий и мудрый народ.
Вы еще и ушу занимаетесь?
В студенческие годы занимался многими видами спорта,было все интересно,а восточные единоборства как раз начали выходить из подполья и секции плодились,как грибы.Вот я и совмещал ушу с тейквондо.Учитель по тейквондо был студент с Северной Кореи,хоть формально и не имел ни какого пояса,но таких мастеров и сейчас не много,к примеру- в одном прыжке ногами разбивал четыре доски.А я,конечно же,мастером не стал,но в жизни раньше помогало защититься от хулюганов,а сейчас держаться в физической форме и гармонии с самим собой.
Токсик-3+Баракуда+Нептун=1200грн.
верхний пост просто чтобы поржать. Лишнего в обучении нет ничего. В том же ушу или дзен ученик первое время и часто долгое носил воду и колол дрова. Хотя зачем,  делай сразу ката или дзадзен. Так и в остальном. В рукопашной схватке главное культура движений, физические качества, морально-волевые качества,  реакция,  принятие решений. Если не будет нужных качеств,   то боец и пистолетрм много не навоюет,  не говоря уже о палке,  ноже и т.п.
верхний пост просто чтобы поржать.
Вообще-то это сермяжная правда. Рукопашный бой без ничего-это обычные киношные фантазии.
В серьезных службах бой голыми руками рассматривают в последнюю очередь. В этом был и смысл сказанного и смысл поста. А кому то просто поржать
жираф большой, ему видней, особенно если он служил в спецназе. Я не служил и совсем не оспариваю, что в условиях современного боя рукопашная схватка практически не реальна. И действительно нужно умудриться растерять все оружие, и встретиться на площадке без всяких естественных палок, бутылок камней с таким точно чудаком. Но если бы это нафик никому не было нужно, то повышенное внимание этому аспекту подготовки никто бы не уделял. Всех учили бы стрелять, как ковбои. И у каждого был бы код на бесконечное количество патронов. С другой стороны, если кто даже в обычную драку попадал, то знает, что разыскивать глазами по местности чем бы противника огреть - это практически не реально. Если замес начался, то вокруг, скорее всего уже ничего не замечаешь. В лучшем случае под руку само что-то попадет. Работать с ножом не имея культуры рукопашной схватки - порешить самого себя в течение первых пяти минут. Патрончики в магазине заканчиваются очень быстро, когда о..ко играет. Размахивать современным автоматом - толку не имеет. Не удобно. Трехлинеек со штыками сейчас нет.  Вот и выходит, что описанная ситуация не так уж и нереальна, как кажется.
Обсуждение в теме шло уже и в направлении "зачем нам эти знания". Я попытался обосновать, что лишними знания бывают очень редко. А если иметь некоторую житейскую мудрость, а не пытаться найти ее в книжках, то и вообще можно утверждать, что то, чему мы учились имеет нужный эффект, просто он не всегда такой, какой мы себе представляем.

Здесь идет игра слов-рукопашный бой. То есть бой голыми руками.
Ну так вот,занятие по рукопашному бою-это все-и полотенце и табуретка и пр.
Потому как все подручное намного эффективнее, чем подставить руку или тело для захвата.
В этом и глубокий смысл слов сержанта.
А обучают всему и голыми руками и пр.и ножами и вешалками и полотенцем (как бы это странно не звучало). Если можно что-то метнуть, то учат метать все что можно
Слова-как бы последовательность действий. Доступ к телу-уменьшение обороноспособности бойца.
Посему-самое последнее дело-это рукопашный бой,бой голыми руками. А вес то разный может быть и силушка разная. Начинать надо с пистолета.
Фраза меня поразила своим глубоким смыслом.