распространенная ситуация (схематически): специалист говорит одно, дилетант другое; специалист сообщает что дилетант несет ахинею по причине незнания и непонимания предмета, дилетант возражает, что у него есть свое мнение и он имеет на него полное право, и вообще - какое бы у меня, дилетанта, ни было мнение, вы все обязаны его уважать, потому что все имеют право на мнение, уважайте мое мнение бегом!
ну а в данном ролике - разбор вопроса, все ли т.н. "мнения" одинаково полезны и как обстоит дело с правом на уважение идиотских мнений
и где тут логическая ошибка
https://www.youtube.com/watch?v=e9rRGTJvu58
А я что-то ничего не понял. Чистая схоластика. Дело в том, что каждый верит в то, что ему хочется верить.
Все, посмотревшие этот ролик-куда себя отнесут? Конечно, к специалистам.
Тогда бы и Фрейда не было и понятия компенсации :-).
Если человеку сказать-ты не специалист-что он ответит? Ха-ха, зато я хороший человек, а ты в детстве онанизмом занимался и тырил яблоки у соседа.
Люди всегда имеют сформировавшуюся точку зрения на все вопросы.
Ситуация меняется, когда человек ищет ответы в некоторой области.
У него есть цель и мечта. Тогда ему любая информация хороша и полезная.
И это единственный водораздел, что существует.
Есть цель и мечта-тогда вокруг все становятся специалистами и помощниками в достижении.
Не помню, чтобы дурак согласился с тем, что он дурак, если он сидит в своей зоне комфорта.
Тогда смысл такого ролика и таких рассуждений? Он должен посеять сомнения в том, что мы все ученики в этой жизни?
Да не посеет. Это как с молоком матери.
И как правило наука жизни постигается только через боль и страдания.
Куча народу есть, что берут хорошую ракетку и отлаживают ее в сторону и берут обычную деревяху с магазина-и лишь по той причине, что он для себя решил-это дешевле и лучше для моей игры.
Получается, что как раз только ролика и не хватало, чтобы изменить мнение человека.
Какое-то масло маслянное.
На самом деле нет никакого, так сказать, разумного мышления. Вот, я решил, с сегодняшнего дня найду истины и буду мыслить разумно.
У некоторых может произойти короткое замыкание в минуты откровения-он может так и не решить-дилетант он или нет.
На самом деле правда всегда такая