+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

На турнире у Коркина в Днепропетровске

просмотрено: 2833 раз
На турнире у Коркина в Днепропетровске
Был в понедельник в Днепропетровске у Коркина на турнире лимрейт.
Две категории 0-300 и 0 -800. Если нет рейтинга ВОЛНТ  - то в первой категории не выше 20 укр рейтинга, в второй - не выше 60-ти.
Меня в ВОЛНТ нету. Первую категорию пропускаю, заявляюсь во вторую. (у меня рейтинг 33). Всего 32 человека, из них треть - игравшие в первой категории.  Олимпийка с розыгрышем всех мест.
Вызывают меня в первой же игре - против первого сеяного МС Надольного. Сыграл,  понабирал по 6 очей, подхожу к судье
Я:- Вы меня сеяли последним?
Судья:-да
Я:- а почему?
Судья:- вас нет в рейтинге ВОЛНТ
Я:- значит я мог играть и в первой категории?
Судья:-а сколько ваш украинский рейтинг?
Я: - 33
Судья: - тогда нет
Я: - по допуску Вы руководствуетесь украинским рейтингом, а по посеву нет?
Судья:  - ...
Расстроился, поскольку опустился сразу в сетку за 16-32, где в основном были игроки с первой категории из 0-300. Причем следующий мой соперник снялся, в итоге сыграл 4 игры (хотя в положении написано, что каждый участник сыграет минимум 5 игр), 3 из них проиграл. Так и появился в сетке по итогам турнир без рейтинга, и сейчас в рейтинге ВОЛНТ не появился.
Влажность ужасная, наверное самая большая из всех турниров, где я играл.
Церемонию награждения в 0-300 Коркин провел, потом в 0-800 он ушел наверное, ничего такого не проводилось, тихонько каждый зашел за деньгами.
Был несколько раз в Днепропетровске и всегда оставался доволен. Этот раз сплошной негатив. Ехать больше не хочется.
Korbel st
victas v01
marder IV
Re: На турнире у Коркина в Днепропетровске
Карпаты, Свитязь, Лирс.
"Влажные" турниры обходи стороной.
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас

Расстроился, поскольку опустился сразу в сетку за 16-32, где в основном были игроки с первой категории из 0-300. Причем следующий мой соперник снялся, в итоге сыграл 4 игры (хотя в положении написано, что каждый участник сыграет минимум 5 игр), 3 из них проиграл. Так и появился в сетке по итогам турнир без рейтинга, и сейчас в рейтинге ВОЛНТ не появился.

Именно из-за таких ситуаций я говорил, говорю, и буду говорить - всегда вначале должны быть группы и только по результатам групп надо дальше сеять.
Посев по рейтингу сразу же в "минус 2" очень выгоден для организатора в области экономии времени, но часто приводит к таким вот нездоровым ситуациям.
Даже один и тот же человек с рейтингом , допустим, 40 единиц ,в разные дни будет играть то на 35-40, то на 40-45.
Ne cede malis
Итог поездки - около 400 грн затрат, день потерянного времени, 4 сыгранных игры в ужасных условиях.  Дороговато за одну игру... Лучше уж в Харьков, помню после турнира в Метеорите еле ноги волочил...
Korbel st
victas v01
marder IV
Итог поездки - около 400 грн затрат, день потерянного времени, 4 сыгранных игры в ужасных условиях.  Дороговато за одну игру... Лучше уж в Харьков, помню после турнира в Метеорите еле ноги волочил...

Возможно в конце месяца у нас будет турнир в новом зале (8 столов Donic Persson).
Я маякну когда будет ближе к делу
Bastion Meyer
Tenergy 05 FX
Grass Dtecs OX
Лучше уж в Харьков, помню после турнира в Метеорите еле ноги волочил...

раз уж зашла речь - у нас вот как раз 13-14 июня ближайший рейтинговый турнир будет, если кто в новостях сайта вдруг пропустил
http://tt-maximum.com/index.php?fuseaction=pages.getArticle&Id=154&article=1897

также напоминаю о том, что у нас в зале по летнему времени работают кондиционеры - с целью уменьшения влажности (которая у нас кстати и так относительно невысокая) и понижения температуры

не будем говорить что они способны создать ИДЕАЛЬНУЮ атмосферу в зале, нет, но по крайней мере они создают очень большую разницу между залом в котором их нет, и залом в котором они есть, а эта разница куда больше, чем разница между идеальной атмосферой, и той что у нас в Метеорите  :D
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!

А вот эта ситуация не такая уж однозначная.
Нет, понятно, что обидно, но с точки зрения правил - всё было верно. Правил, но не здравого смысла.
Это был турнир ВОЛНТ - значит и сеять должны были по рейтингу ВОЛНТ. Если я провожу турнир под эгидой ФНТУ, по приоритетным для меня будет рейтинг ФНТУ и второстепенным - рейтинг Метеорита.
Но если вначале играть групповой этап и сеять далее по его результатам, то никаких проблем не будет. Сильноиграющие даже без рейтинга будут занимать высокие места в группах и дальнейший посев в "минус 2" будет вполне адекватным.
Ne cede malis

А вот эта ситуация не такая уж однозначная.
Нет, понятно, что обидно, но с точки зрения правил - всё было верно. Правил, но не здравого смысла.
Это был турнир ВОЛНТ - значит и сеять должны были по рейтингу ВОЛНТ. Если я провожу турнир под эгидой ФНТУ, по приоритетным для меня будет рейтинг ФНТУ и второстепенным - рейтинг Метеорита.
Но если вначале играть групповой этап и сеять далее по его результатам, то никаких проблем не будет. Сильноиграющие даже без рейтинга будут занимать высокие места в группах и дальнейший посев в "минус 2" будет вполне адекватным.
да, помню так было в Полтаве у Закладного, когда мальчики с Молдовы без украинского позабирали призы во многих категориях без вариантов. По правилам все было верно, но не я один удивлялся, помниться еще кто-то был на этом форуме ;)
Этим фактом я лишь хочу указать, что при проведении турнира абсолютно начхать на то, что думают участники, останутся они довольны или нет. Это говорит о отношении к спортсменам, а для меня, как и для многих, это главный фактор участия в любительских турнирах. Если хотите, я считаю себя клиентом и так же расцениваю людей, приезжающих к нам на турниры в Кировоград.
Korbel st
victas v01
marder IV

да, помню так было в Полтаве у Закладного, когда мальчики с Молдовы без украинского позабирали призы во многих категориях без вариантов. По правилам все было верно, но не я один удивлялся, помниться еще кто-то был на этом форуме ;)

Я был на этом турнире. И видел всё собственными глазами.
Именно после того случая в нашем Положении появилась такая фраза...
"Также судейская коллегия имеет право не допустить к участию в категории с лимитом рейтинга игрока, не имеющего в данный момент рейтинг, но заведомо обладающего слишком высоким уровнем для участия."
Можете сами убедиться. Мы не хотим на своих турнирах допускать подобного.
Ne cede malis